Витражные краски.

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Наверняка вы переборщили с каплями.Я крашу гель - никаких проблем небыло.Видимо слишком много краски в гель положили...

ибо за ответ,наверное вы правы.Я их не пожалела.

Добавлено через 43 секунды
Ой,имела в виду спасибо.

Последнее редактирование:
Ириш ,приветик! Я тоже все время подкрашиваю гель и проблем еще не было. Как уже написали , скорее всего ты переборщила с добавлением капель, у меня первый раз тоже так же было , но потом я исправилась и знала меру:)

Ирчик, хороший вопрос. А, МОЖЕТ ,кто подскажет как определить эту пропорцию?

Irina Kaufmann,
Ну точно описать трудно, как то неследила за этим. Но все в рамках ума, гель надо подкрасить, а не развести его краской.Если 50 на 50 конешно плохо уже будет...

Я думаю точного рецепта нет, т к. краски витражные или капли для мономера от различных производителей и консистенция у них различная.
Я откладывала на палитру гель , из расчета, чтобы сделать френч средней длины и капала дотсом примерно 2-3 капли витражной краски "Idea Vetro" (она густая по консистенции). Проблем не было, только увеличивается время полимеризации.

Начиталась про витражные краски. Купила. Дома смотрю- на воде.попробовала и в гель и в ликвид. ГАММА. и правда.Г. вернула в магазин- говорю- не подошли. Вообще без проблем денежку возвратили)
kisaka, зря вернула..
В общем Девочки, не отчаивайтесь, кто НЕ ТЕ краски купил, т.е. на водной основе... Все прекрасно смешивается, нужно лишь интенсивнее мешать и потом дать отстояться!!!!!!! Я вчера примерно в 21.00 намешала, ночь постояли, все отстоялось на ура, окол 12 заглянула, кристально прозрачный мономер!!! Правда цвет не такой интенсивный, но, думаю просто мало накапала, сейчас в эту же смесь накапала ещё витражки, перемешала, снова муть густая, вот отстоится, покажу стаканчик. Кстати, застывает все быстро! краски самые простые Гамма на водной основе...

Puzik,т.к. разговор плавно поворачивает в сторону витражных красок, темы объединила!

дорогие мастера у меня проблемка, купила краску пебео ветро намешала и чтото цвет в мономере совсем помениалсиа бил синии стал коричневум и когда попробовала то совсем некрасиво стало вообше непохоже на акрил вроде какаято гряз, совсем нето, я в начале пару капел накапала и ничего не видно було цвет не менялся потом налила намного болше но такое получилос, может я чтото не так делаю?:rolleyes:

maliavkina, попробуйте все же отстоять, закройте стаканчик и пусть отстоится хотя бы ночь, у меня муть была коралового цвета, отстоялся и стал прозрачный красный)

купила вчера краски для яиц,как открила,а внутри в коробочке не порошок а жидкость!!я сразу подумала про витражик!
ппробовала,совсем немножко красочки в стаканчик с мономером,супер витражик получается,жаль фото не умею ставить

Алена (Спб), вообше-то порошок хотела на Пасху для яиц,подумивала про витражик,но никогда не пробовала,а тут вдруг не порошок,а еше лучше капсулки с жидкостью,копия monomer drops!,5 цветов в однои упаковке(синии,краснии,желтии,зелении,малиновии) по 5 мл.каждая капсулка,1.20 euro
малиновии вообше класс!яркии очень!

Добавлено через 2 минуты
насчет таблеток незнаю,как их в мономер ложить?разве что растолоч чем-то,но проше купить в порошке и попробовать,пишите о результате
:p

Последнее редактирование:
angelikagreece,а у меня как раз такая краска есть для яиц . обязательно попробую . интересно а только с акрилом пойдет это чудо или с гелем тоже может кто пробывал . спасибо :)

хелена76, попробуите в гель,думаю будет все ок,ето ведь краситель,кстати сегодня добавила в мыло!класс!

Девочки а у меня вот такой вопрос, красители которые на спирту можно в мономер добавлять?просто знакомой муж где-то надыбал самопальные бутылочки красителей для яиц, а они оказывается просто пигменты на спирту разведеные, цветов море всяких, она мне отлила немного, а я вот и не знаю теперь куды их можно впихнуть?

Мадонна, раз зелёнку можно, то и все спиртосодержащие жидкости можно растворить и в геле, и в мономере. Главное, чтобы полимеризовалось хорошо:)))))

Назад
Сверху