rybka
Moderator
Jellylorum, буженина. Кусок свинины моешь, обсушиваешь, тыкаешь ножом, чтобы пластики чеснока вошли, чеснок режешь на продольные пластинки, запихиваешь в прорези, я еще морковки брусочки проталкиваю, прорези делаю поглубже. Потом натираешь солью, перцем, приправками, что любишь, заворачиваешь в фольгу и запекаешь на 180 градусов. На килограмм свинины надо где-то часа полтора времени. В конце разворачиваешь фольгу сверху, смазываешь маслом оливковым или растительным и даешь подрумяниться.
valu - valu, про кабачки не забыла? цуккини режешь на продольные ломтики, складываешь на противень, делаешь фарш из грудки куриной, можно любой птичий фарш, только нежирный, смешиваешь с яйцом и приправками, солью, выкладываешь ложкой на цуккини, посыпаешь зеленью, я обычно делаю соус сметанный еще, но кому как, кто-то считает его жирным, я не заметила. Сметана, сыр нежирный, зелень, чеснок, сверху фарша и в духовку на часок.
Цветная капуста. Разорвать на части отварить в подсоленной воде, сложить в форму, смазанную или налить чуток водички, смазать сметанкой, посыпать сыром и запечь.
Меня когда совесть одолевает, я вместо картошки в суп цуккини режу)))))))
valu - valu, про кабачки не забыла? цуккини режешь на продольные ломтики, складываешь на противень, делаешь фарш из грудки куриной, можно любой птичий фарш, только нежирный, смешиваешь с яйцом и приправками, солью, выкладываешь ложкой на цуккини, посыпаешь зеленью, я обычно делаю соус сметанный еще, но кому как, кто-то считает его жирным, я не заметила. Сметана, сыр нежирный, зелень, чеснок, сверху фарша и в духовку на часок.
Цветная капуста. Разорвать на части отварить в подсоленной воде, сложить в форму, смазанную или налить чуток водички, смазать сметанкой, посыпать сыром и запечь.
Меня когда совесть одолевает, я вместо картошки в суп цуккини режу)))))))
Последнее редактирование: