Весна! Диеты! Похудение! Часть 4

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
valu - valu,только в зажорный день лучше есть углеводы сложные. А насчет кратности, я читала, что можно и раз в неделю обжираться, увеличив калорийность на 1500 ккал., а если раз в месяц, то надо дня 2-3 хомячить, но не суперусердно, главное во время остановиться)))

valu - valu, главная обжора это я походу) вы хоть худеете, а я только теорию изучила, а до практики не доходит))) мне итак норм))
Ну может не совсем норм, живот подбешивает, целюлит на ляхах немного попер, но все это меня бесит не на столько чтоб я жрать перестала))))

Помидорка69, супер результат:D:D:D.. Поделитесь пожалуйста, что за правильное питание и какие тренировки дома??.. у меня тоже с детьми нет возможности ходить в спортзал((

Не, зажорные дни мне не подойдут...расслабляют))) и желудок растягивают)
Я никого не считаю обжорами, не подумайте! Каждому - своё))))

433130, для меня правильное питание- это:
1)Кушаем часто 5-6 раз в день достаточными порциями(не микро:)), примерно каждые 3 часа. Перед сном едим примерно за час.
2) Исключаем все полуфабрикаты, рафинированные продукты, сахар по минимуму,сладкие готовые продукты, алкоголь, приправы с "химией" и т.д.
3)По приготовлению: жарим без масла на антипригарной сковороде, запекаем, тушим, варим, готовим в пароварке, мультиварке.
4) Большую часть углеводов лучше есть в первой половине дня, и простые углеводы только в 1 половину дня. Например если что-то сладкое или фрукты- то только утром. Днем можно крупы, макароны овощи. Чем ближе к вечеру, тем предпочтительнее овощи(но не картофель), т.к. овощи по объему больше занимают, чем крупы, а углеводов содержат меньше(в 100 гр капусты всего 3-7 гр. углеводов), а в 100 гр риса- 62гр. На ночь никогда не надо наедаться углеводами. На ночь лучше есть белок, например творог. Жиры есть по минимуму, считается, что оптимально 0,5г. жира на 1 кг веса.
4)Пить много воды 2-3 литра. Именно воды, не чай и т.д.

Да, абсолютно замечательно, согласна с Машей!

Девочки, решите мою проблему. Дело в том, что на второй работе у нас нет микроволновки, и поесть негде, нету кафе и т.п. То есть, есть Пяторочка со скудным набором продуктов или нужно брать с собой. Без проблем, я брала с собой постоянно, творожки и прочее, пока один не испортился и я не пролежала неделю с пищевым отравлением. Теперь молочку есть не могу совсем. И вот настала проблема - не придумать мне нормальной белковой пищи, которую можно есть холодной! Только куру-гриль, но у нас рядом ничего такого не продаётся, а покупать за день-два до рабочей смены - она испортится. Пока сижу на овощах и ем на обед гречку быстрого приготовления. Это днём, вечером домой прихожу в одиннадцать и пью белковый коктейль. Но тяжело, потому что гречкой и овощами фиг наешься.
Может, у кого-то из вас есть пара рецептов холодных закусок из белковых продуктов?

Maldiva, не ругай меня, я себя уже наказала:) Я ж описывала свой способ питания выше, и пока не отказалась) даже если треть сожгла сразу после - это хорошо, я после обеда пешком на озеро ходила, а горка там нехилая, попробовала даже забежать, но запыхалась, просто зашла быстрым шагом) и ела я пирог в первой половине дня:) А на ужин приспособилась квашеную капусточку с зеленым луком, добавляю чайную ложку подсолнечного масла с запахом, что-то так вкусно посолила в последний раз, и потребность прям есть, хочется кисленького, а главное - это единственный кислый продукт, на который нет изжоги, даже если его на завтрак съесть) Опять же витаминки)
Блин, у меня нет привычки фотаться((((( если пособирать старые фотки только попробовать, ну и сфотаться в спортивной одежде перед тренировкой:) после смотреть страшно))) Попробую решить эту проблему, у меня и зеркала такого нет, чтоб в полный рост, только мужа просить..

Танько, погоди, и тебя вылечат:) реально, не настолько еще подбешивает, чтоб не жрать) Я уже перехожу в стадию, когда сожрешь что-то и начинаешь маньячить, надо избавляться, не хочу чувствовать вину за естественный процесс)))))))
Сегодня идем на пикник, хотела сделать морковочку с сыром и чесноком, ну с майонезом она вкуснее конечно:), но решила, что обойдусь, и пофик, что все остальные хотят, не буду делать. Наверно просто настрогаю овощей в виде салата, перец дольками порежу, и фруктиков возьму, мясо тащат другие) И позанимаюсь заодно на природе, попрыгаю) Хочу бадминтон купить, хорошая тренировка для рук и ног)

Последнее редактирование:
Jellylorum, я беру на работу из дома такой набор
2-3 крутых яйца, соевый соус, курица на пару.
Куриную грудку готовлю так:
на пару ее до готовности, мелко порубить или порвать на части, смешиваем с пряными травами, специями и перцем острым и сладким(свежим мелко прубленым), затем смешиваю куру с небольшим кол-вом обезжиреного кефира. Все упаковывается в 0,5 л. пластиковый контейнер.
Получается вкусный такой типа салат мясной. Отлично идет холодным с соевым
соусом, огурцом и перцем сладким. И 1 литром воды.И диета не нарушается и очень сытно.
Так же возможны варианты с грибами на пару и другими видами мяса,рыбы.

Jellylorum, а что тебе мешает брать с собой грудку запеченную или буженину домашнюю? Нарезала кусочками и вместе с овощами захомячила. И хранится достаточно. Ну на два дня лучше ничего без холодильника не оставлять, мясо тоже может испортиться..
kwassa, тема, хороший салатик! Сделаю. А почему грибы на пару, просто отварить нельзя?

rybka, так сразу все закинул в пароварку и готово за 20 минут

rybka, Ничего не мешает, я иногда готовлю индейку, чтобы холодную её есть можно было, но просто хочется разнообразия, у меня фантазии не хватает.

Jellylorum,Можно сделать рулетики из курогрудки запеченые или в пароварке. Просто отбить и завернуть, что захочется, сыр можно, грибы, может огурчики или еще что))) Еще можно омлет толстый:
3 яйца
2/3 стакана молока
соль
Все перешать и залить в банку с крышкой винтовой, варить на пару минут 20. Потом просто банку с собой возьмете и все))) Только крышкой при варке можно просто накрыть, а потом уже закрутить для транспортировки.

Ну и на крайний случай можно и просто протеин на работе держать, сделала себе салатик из свежих овощей, а на десерт протеин шоколадный))) Ням:D

Добавлено через 3 минуты
433130,про тренировки еще забыла сказать, это очень индивидуально, лучше обратиться к тренеру. А так очень хвалят видео "пресс за 8 мин" и подобные. Но я сама их не пробовала.

Помидорка69, Молоко на работе портится мгновенно, а протеин на воде я терпеть не могу, гадость жуткая. :0) Рулетики из грудки я делаю с черносливом, но она сухая и я есть это не могу, когда холодное. Горячее ещё куда ни шло. :0( В общем, грудка только измельчённая, рецепт салатика выше мне очень подходит, я вот ещё думаю, какие-нибудь готовить салатики с морепродуктами, креветки, например, в них большое содержание белка.

Jellylorum, еще овощи можно в духовке запечь: перец, помидорки, с оливковым маслом и травами, + фета (не знаю, насколько она калорийна) или домашний сыр нежирный - все разнообразие. с мяской было бы неплохо. Буженину я сама делаю дома, нежирная свинина, иногда фарширую. Тут запекала очень вкусно свинину, она была без жира, суховата, разрелала поперек на кармашки, не до конца, нашпиговала толстыми ломтиками яблок, помидорки, сушеный чеснок и сыр, очень вкусно. Сверху только на свинине была корочка жира небольшая. она дала красивый цвет, и в процессе запекания смазывала оливковым маслом пару раз. Все-таки цвет еды имеет значение для меня:)

Купила тут протеиновые батончики на перекусы. когда хочется сладкого. Кто что скажет?

Они вкусные, уж на что я все шоколадное не люблю, очень питательные. Когда их есть? Что не вечером - это понятно:)

Девочки,а подкиньте парочку интересных овощных рецептов,чтоб без картошки и без особой калорийности:)а то даже растерялась как-то,что готовить днем себе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху