Хатифнатт, молодец муж
Мы с моим как-то пошли на беговых лыжах кататься, на отметке 1 километр попросил повернуть обратно, причем подготовки ни у него, ни у меня не было, но я готова была километра 3 пробежать еще))))) вчера прикол, делала упражнения, руки, пресс, ноги, всего понемножку, мой дома был, не ходил на работу, смотрел-смотрел, как я пыхчу, тоже лег рядом на пол и лежит, плечами шевелит
Вот у меня между лопаток болит (сидит в согнутом состоянии и на месте левой лопатки уже горб нарастает), я говорю: вот есть такое упражнение. Покажи! Показываю, делаю 30 раз. Нет, это же ты в пояснице прогибаешься, мне так не надо, говорю, что не в пояснице, а по всей длине спины мышцы работают, и шея в том числе напрягается. Не, не нравится))) А вот руки бы как-то (лежит на полу на спине) Я говорю, что есть у меня парочка хороших упражнений на растяжку рук, суставов плечевого пояса из йоги. Покажи! Показываю, делаю 10 циклов дыхания. О, ну это ж просто руки растянуть, а мне вот тут надо, между лопаток)))))) Начинаю звереть
Ок, говорю, садишься, ноги согнуты, держишь их руками за колени, делаешь туда-сюда 3 переката, со спины на попу и на последнем перекате задерживаешься на лопатках, ноги в стороны, хотя бы 5 циклов дыхания надо сделать, хорошо разминается позвоночник и мышцы расслабляются между лопатками, пыхчу, в красках описываю ощущения
Крыть нечем (все еще лежит и плечами двигает просто): да, в следующий раз попробую, мне уже полегчало
Спортсмен, етить))))))))))))) Ложись, говорю, рядом, вместе растягиваться будем, есть одно несложное упражнение на растяжку бедер и талии и руки задействованы, тоже из йоги. Лег, подвигал плечами и убежал, там болит, тут болит. Отмазка: у меня одышка началась, я когда чувствую, что дыхание учащается, значит, надо отдыхать
Я грю: надо дыхание держать и дышать правильно, когда делаешь упражнения. "Я понял, да!" Ушел и снова сел на стул возле компа в любимую позу)))))))))))