Весна! Диеты! Похудение! Часть 4

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rybka, перловка тоже вещь!!!!Я суп с перловкой ем с удовольствием!!!

Добавлено через 2 минуты
valu - valu, я завтра буду себе жарить броколли,так что милости просим(как говорится)!!!!

Последнее редактирование:
rybka, да!свердловские слойки еще с детства остаются любимым лакомством, раньше мог и 5-6 штук за раз да с ледяным молоком,вкуснятина!!!!
шоколад в любом виде и количествах могу без остановки хомячить
но самое любимое наверное самое банальное, это картофельное пюре с квашеной капустой и тушеным мясом, причем картошка обязательно на сметане с приправами, остренькая, все должно быть собственного производства конечно же. Еще обожаю нежирный борщ на молодых весенних овощах и курице, овощи в нем должны быть в обязательном порядке порезаны мелко, а не на терке быстро.
А самое тошнотворное это 3 каши: манная, перловая и пшенка. Вот это мега-ФУ!!!

1) ваша самая любимая еда (можно несколько пунктов), и которую едите и которую не можете есть из-за боязни потолстения и вреда (всякие Е там и т.д),
жареная картошка с жареным мясом (в идеале - шашлык из свиной шеи) - обожаю! Не ем из-за боязни;)
Пр Е всякие там - не заморачиваюсь, если честно! Этих Е во всей нашей еде видимо-невидимо (просто не везде пишут)
Очень люблю роллы, суши - вроде как не вредны...
2) самая нелюбимая еда, которую не едите уже много лет и не тянет.
Перловка. Вообще не помню, какая на вкус - да и не тянет вспоминать) Еще пшёнка - то же самое. Вообще каши не лублу, и фсё тут! А от горохового пюре вот не отказалась бы)))
Вчера в супермаркете встала в очередь (после тренировки - голоднаяаааа!) Думаю - возьму себе горохового пюре и пару голубцов постных с грибами. Но ТАК ДОЛГО девушка обслуживала (то она котлеты из свёклы выкладывает на прилавок, то куда-то ушла, то ещё что-то....) Я стояла-стояла, да и развернулась и пошла к кассе с двумя творожками))) И ТАК наелась этими творожками (могла бы и один заломить!), что подумала - хорошо, что та девушка такая нерасторопная, а то бы я ваще обожралась бы (хотя и так обожралась))))))

Добавлено через 30 минут
А, самое главное - ОБОЖАЮ салат цезарь! С курицей или сёмгой. Лучше с курицей.
И дома делаем его. Конечно, соус покупной (а вся фишка в этом салате - это соус)
Но когда в любимом кафе заказываем, с настоящим соусом, вручную приготовленным из правильных ингридиентов - это просто праздник какой-то!

Добавлено через 55 минут
А у меня вес "встал". С инструктором посовещались - она сказала, что такое явление нормально. Якобы, организм приспосабливается к новому режиму (это не её слова - это так, как я поняла её, моими словами).
Глядя на себя в зеркало - радовалась, пока не взяла в руки сантиметр (вообще, объемы не замеряю. Довольствуюсь чисто визуально). Мне казалось, что талия-то уж как максимум - см 69. (После вторых родов я была жирная кабаниха с талией 82 см).
И была шокирована - 79 см! (притом, что общее отражение в зеркале нравится!)
Шо за фигня???
Исключила всяческие скручивания, боковые наклоны.... Инструктор предложила мне лучше следить за питанием и больше бывать на кардио-тренажерах.

Maldiva, насчет вставшего веса не пугайтесь,это действительно нормальное явление,организм как бы привыкает к новому весу и немного затормаживается перед следующим скачком.ну и дает время коже подтянуться.
Я обожаю каши всех видов.из-за того,что мои муж и ребенок их не любят мне пришлось научиться вкусно их готовить:)а как хотелось кашки на диете по калорийности!!!а нельзя-если они на молоке и с сахаром,то там хренова туча калорий:)вот с тех дней голодовок и люблю тарелку рисовой или пшенки с утра захомячить:)

Я раньше обожал майонез, ел его со всем, кроме наверное торта.:) Но после того как разобрался с трансжирами, удивительное дело, стал к нему абсолютно равнодушен, хотя даже пару рецептов срисовал в инете.

Я раньше обожал майонез, ел его со всем, кроме наверное торта.:) Но после того как разобрался с трансжирами, удивительное дело, стал к нему абсолютно равнодушен, хотя даже пару рецептов срисовал в инете.

а домашний майонез-такая вкуснотища. жаль, что у меня каждый раз не получается(

перловка тоже вещь!!!!Я суп с перловкой ем с удовольствием!!!
Я перловку не только в рассольнике лю, но и в щах - вместо картошки...как-то привыкла картошки мало есть - только жареную иногда, очень редко - но жарю очень вкусно, у меня все рецепт спрашивают после как поедят... а я жадная - рецептом не делюсь (хотя и нет его - видимо простоу меня сковородка волшебная... ну или руки! :204: )

Искандер, а я сейчас покупаю легкий майонез, маленькую упаковку и хватает месяца на 2:) Я добавляю только в соус для запекания ложку, в сметану, я делаю соус: ложка майонеза, 3 сметаны, лук зеленый, укроп, тертый сыр (лучше домашний или брынза), чеснок, намазываю на кабачки и запекаю, вкуснааа.. Или еще на кабачки куриный фарш и сверху этот соус)) А так давно отучилась его есть, раньше и в суп его вместо сметаны складывала))))) и на хлеб мазала тоже)) А потом что-то само отпало, то ли взбунтовалось что-то в организьме, не помню уже, так теперь только в соус или на яйцо раз в месяц чайную ложку, все равно яйца с майонезом фкусна:)

Maldiva, Пойдет потихоньку, никуда не денется, главно - не расстраивайся, да ты и сама знаешь)) У тебя отличные результаты и будут еще лучше! мой отвес за последнюю неделю - 1400 гр)) думаю, нормально, я на это и рассчитывала или даже меньше. У меня вес тоже стоял еще пару недель назад, вот +-1кг и все, замер на 97-98 и хоть умри. А ща уже 96:) Много, конечно, но радуеть:D Хотя я достаточно высокого роста - 176 и ширококостная, плотная такая всегда была, если буду весить 75 или хотя бы 80 - буду счастлива до усеру))))) Вчера ездили на побережье погулять за 300 км:) Так я облазила все скалы и камни, таскалась как дурочка с водорослями огромными по берегу, прыгала и бегала. Это как в кино Аватар: когда у него ноги появились, он сразу побежал))))))) И я: полегчало - начала прыгать и бегать и энергии много стало, и гнешься хорошо. Сейчас педикюр себе - вообще не проблема)))))))

rybka, про аватара - я поржакала:p Ты мой мотиватор, лю тя :186::186::186:

а я ни разу не смогла его нормально приготовить:(
Девочки, в домашнем майонезе самое главное - погружной блендер и высокий стакан. Я делаю так: в стакан кидаю яйцо (у меня домашние деревенские от сестры), по пол-чайной ложки соли, сахара и горчицы готовой, 1 ст. ложка лимонного сока и 200 мл. растительного масла. Загружаю все сразу. И потом погружаю во все это блендер, включаю турбо максимальную скорость и за 40 секунд майонез готов. Очень густой, правда, но вкусный. А когда яиц домашних нет, делаю на молоке, получается тоже очень здорово. Надеюсь, модераторы меня простят за недиетический пост в теме про диеты. А еще очень замечательный соус получается из йогурта. Беру самый простой белый йогурт, добавляю соевый соус, чеснок, и немного горчицы, ну и травки всякие, какие есть. Сейчас все салаты только этим соусом и заправляю.

Rapira, йогурт не сворачивается от соевого соуса? Я все на греческий йогурт посматриваю, чтобы сметану им заменить, но тут и так сметана с пониженным содержанием жира, тут народ помешанный)))))) На всех продуктах написано содержание трансжиров, молочного жира в молоке, холестерина и т.д, и даже в некоторых кофейнях в колонке рядом с ценой написано количество калорий в чашке:)

rybka, я именно с греческого и начала, просто у нас другого йогурта без добавок раньше не было, брала в Метро именно греческий. Сейчас попроще, выбор есть. А йогурт не сворачивается, я этот соус у системы минус 60 взяла, но добавила ингредиентов, а то просто йогурт с соевым соусом как-то не очень интересно, на мой взгляд.

rybka,отвечу про любимую еду..у меня наверное такой нет,прям чтобы я что то любила особенно.,а вот еда которую не ем уже много лет,а это уже 7лет)) не ем колбасу,сосиски и сардельки.отказалась в свое время для того чтобы похудеть(похудела)))(но это была давно,с того времени я опять поправилась),но совершенно не хочется ни колбасу ни что либо другое из этой серии.
иногда меня свекровь умиляет,купит какую нить колбасу и говорит,ну съешь кусочек я никому не скажу:)объясняешь ей что в принципе не ешь этого,пофигу все))

NataliNatali, это как мозг поставишь, так и пойдет) Я вот совсем не отказалась еще от колбасных изделий, но все реже и реже потребляю, в Америке колбаса местная настолько отвратительна, что попробовав вида 3, решила не покупать больше:) Покупаю только в русском магазине, от сосисок решила отказаться, все равно не то, а вот копченая колбаска беру палочку грамм 300, половину съедаю помаленьку, остальное замораживаю, потом на солянку пускаю:) Не хочу что-то, тоже, видимо, моск потихоньку привыкает) .. Вареную докторскую покупала пару раз, на окрошку и захотелось как-то яичницы с колбасой, луком и помидорками:) купила кусок, остальное заморозила тоже после пары яичниц) в солянку все идет) Сейчас больше покупаю буженину и грудинку, бутеры крайне редко делаю, а на пиццу мужу и к завтраку идет на ура)

А я своему мужу сказала, что у меня пресс болит, так как я его качаю))) а он мне в ответ: на качельке качаешь?)))) :)

Хатифнатт, пресс можно качать и лежа на диване или кровати))))) посоветуйте ему тоже начать:)

rybka, мой муж пресс качает, катаясь на лыжах по 15-20 км.... :swoon:
А я лентяйка.. И он это знает)) и так подтрунивает надо мной)))

Хатифнатт, молодец муж:) Мы с моим как-то пошли на беговых лыжах кататься, на отметке 1 километр попросил повернуть обратно, причем подготовки ни у него, ни у меня не было, но я готова была километра 3 пробежать еще))))) вчера прикол, делала упражнения, руки, пресс, ноги, всего понемножку, мой дома был, не ходил на работу, смотрел-смотрел, как я пыхчу, тоже лег рядом на пол и лежит, плечами шевелит:) Вот у меня между лопаток болит (сидит в согнутом состоянии и на месте левой лопатки уже горб нарастает), я говорю: вот есть такое упражнение. Покажи! Показываю, делаю 30 раз. Нет, это же ты в пояснице прогибаешься, мне так не надо, говорю, что не в пояснице, а по всей длине спины мышцы работают, и шея в том числе напрягается. Не, не нравится))) А вот руки бы как-то (лежит на полу на спине) Я говорю, что есть у меня парочка хороших упражнений на растяжку рук, суставов плечевого пояса из йоги. Покажи! Показываю, делаю 10 циклов дыхания. О, ну это ж просто руки растянуть, а мне вот тут надо, между лопаток)))))) Начинаю звереть:) Ок, говорю, садишься, ноги согнуты, держишь их руками за колени, делаешь туда-сюда 3 переката, со спины на попу и на последнем перекате задерживаешься на лопатках, ноги в стороны, хотя бы 5 циклов дыхания надо сделать, хорошо разминается позвоночник и мышцы расслабляются между лопатками, пыхчу, в красках описываю ощущения:) Крыть нечем (все еще лежит и плечами двигает просто): да, в следующий раз попробую, мне уже полегчало:p:p:p Спортсмен, етить))))))))))))) Ложись, говорю, рядом, вместе растягиваться будем, есть одно несложное упражнение на растяжку бедер и талии и руки задействованы, тоже из йоги. Лег, подвигал плечами и убежал, там болит, тут болит. Отмазка: у меня одышка началась, я когда чувствую, что дыхание учащается, значит, надо отдыхать:) Я грю: надо дыхание держать и дышать правильно, когда делаешь упражнения. "Я понял, да!" Ушел и снова сел на стул возле компа в любимую позу)))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху