Весна! Диеты! Похудение! Часть 4

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эффективность обруча - это вообще миф, никогда не могла понять, каким образом он может помочь убрать жир.
Недавно и по телеку г-н Агапкин в своей программе тоже говорил об этом, причем, еще в пух и прах разнес всякие утяжеленные обручи, это оказывается, облегчает существенно задачу, а вот легкий обруч крутить гораздо труднее. Правда, толку, как он говорит, и от того, и от того никакого. Кстати, на культуристском сайте девушка-тренер тоже пишет о странной любви девушек к скручиваниям в талии для того, чтобы убрать жир. Она говорит, что для уменьшения талии гораздо эффективнее простые наклоны в стороны с гантелями. Я полезла на антресоли и достала свои старые запасы гантелей, выбрала 1,5 кг, третий день пыхчу изо всех сил. Тяжеловато, если честно, и сразу нашла новые мышцы у себя в районе талии, особенно со спины, несмотря на полугодовые регулярные занятия аквааэробикой.:rolleyes:

Ну девы, я конечно в этом вопросе , про обручи, полный ноль... но как объяснить действительно видимый результат... Не одна моя знакомая увлекающаяся этим чудом приобрела красивую хорошо просматриваюмую (блин ну и словечко)))) талию.......

Редисо4ка, объяснение одно - все мы разные, и каждому свое. Так что все очень индивидуально, и любая новая информация - это не руководство к действию, а руководство к размышлению, я так думаю!

Rapira,я читала, что наклоны в стороны с гантелями девушкам не желательно делать, т.к не те мышцы качаются и талия в ширину растет. Так что лучше проконсультируйтесь с кем-нибудь знающим по этому вопросу.

Ну девы, я конечно в этом вопросе , про обручи, полный ноль... но как объяснить действительно видимый результат... Не одна моя знакомая увлекающаяся этим чудом приобрела красивую хорошо просматриваюмую (блин ну и словечко)))) талию.......

как ни странно у меня талия стала стройнее после обруча (намного!!!)

Первый жир у меня с помощью обруча убрался .может я как-то яростно кручу???:)у меня,кстати,не утяжеленный,простой стальной с насадками.

у меня,кстати,не утяжеленный,простой стальной
...у меня тоже простой, металлический... вернее ДВА, скрученных телевизионным кабелем - для массажика!...
Эффект для меня просто потрясный, талия у меня всегда была - но за зиму "климат-контролем" обрастает - поэтому щас я кручу ежедневно по 15-20 минут - сначала в одну, потом в другую сторону... привычка уже, однако!

Последнее редактирование:
И я любитель обруча.Только когда я кручу,руки поднимаю вверх и напрягаю живот,потом расслабляю.На носочках ещё могу постоять.Кожа на талии краснеет и чешется,кровь же туда приливает,я думаю действует как массаж.

Rapira,я читала, что наклоны в стороны с гантелями девушкам не желательно делать, т.к не те мышцы качаются и талия в ширину растет. Так что лучше проконсультируйтесь с кем-нибудь знающим по этому вопросу.

полностью согласнса с Вами

Для тех кто хочет плоскии животик - мне вот понравилось видео от Кати Усмановои хорошо все разьясняет про мышцы и говорит о питании, все таки лишнии жирок на талии ето еда.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NmKMq59VMa8

Кстати девочки и мальчики, а так же их родители....))) Я вчера попала на программу Кросс тренинг/ кроссфит... ето чтООО-то...с чем тООО...!!!:085: Ко мне в начале тернер подходит, спрашивает: 1-ыи раз? я : да. - Ну ты ходишь в спорт зал, да? занимаешся? Я: да. И потом я поняла почему он задавал мне ети вопросы...)))))) Полтора часа как саигак скакала на степ, подпрыги припрыги, наклоны, приседы ,подседы...))) и прыгаешь в конце...))) :taunting: :crying::crying: нереально! но так круто!!! короче комплексные упражнения на все и вся, но в ООчень интенсивном ритме... я офигела! если у вас есть в фитнесс клубе такая программа и ходите сбросить и подкачатся обязательно посетите. Да, были женшины за 50...и ниче такие молодчинки, я конечно не могла полностью- делала мал. передышки.теперь я поклонница етого вида спорта.

Девочки, я думаю, что до накачивания мышц мне как до Луны пешком...;) А вот мышцы спины в районе "гусеничных складок" тянутся очень хорошо, я их прямо физически ощущаю, буду посмотреть, одним словом. На себе и проверю, мой организм чего-только не испытывал за 45 лет своего существования, и это переживет:p К тому-же мою талию уже вряд-ли чем испортишь...:D

дак вот,чем хотела поделиться,недавно в мен"с хеалтх прочитала об исследовании ученых (наверное,британских).взяли две группы людей,одни целенаправленно качали пресс,другие бегали.и вот после двух месяцев испытаний выясняется,что бегавшая группа сбросила в области талии жир и нарастила пресс больше,чем группа качавшая его.чем они это объясняли не помню,но и сама заметила такое дело.начинаю тренировку всегда с усложненного бега,прессовые нагрузки не беру,обруч почти не кручу уже,а пузо продолжает уходить.
и посетила меня гениальная идея:когда придет,наконец,в Москву тепло начать бегать по соседнему лесу,по времени у меня с утра это отлично выйдет (в 6 встаю,к 6:40 возвращаюсь будить дочу в сад).но встал вопрос:
а в чем надо бегать вообще?и какую обувь посоветуете?

Абсолютно верно, бег сжигает жир. "Качается" все тело, даже правильнее принимает рельефность..)) Я когда то с етого начала, мне все кто занимается твердили, что буду в форме ,если буду делать каждодневную пробежку. Купила кроссовки в спортивном магазине-там написано какие для раннинг-бега. у меня лично для бега и для фитнеса "Аsics" . Нужо сочетать виды упражнеии, когда потеешь -сжигаются калории, то бишь жир. Я хожу по возможности на все виды программ. один день аеробика, танцы, другои день какои нибудь Бодибаик- спиннинг на велике -очень интенсивное !- после етого можно нижнее белье выжимать. раз в неделю хожу на " пресс,ягодицы,ноги"- "abs&legs"

Добавлено через 8 минут
Девочки, я думаю, что до накачивания мышц мне как до Луны пешком... А вот мышцы спины в районе "гусеничных складок" тянутся очень хорошо, я их прямо физически ощущаю, буду посмотреть, одним словом. На себе и проверю, мой организм чего-только не испытывал за 45 лет своего существования, и это переживет К тому-же мою талию уже вряд-ли чем испортишь...
Зря вы так, сжигается быстрее жир на талии при физ упражнениях ну и сбалансировнанном питании. Когда вы увидите первые результаты, даже малеишие- вы втянитесь в ето дело. :)

а в чем надо бегать вообще?и какую обувь посоветуете?хваленые изитоны мои клиентки ругали.

valu - valu, я бегаю уже скоро пять лет, могу от себя сказать что (никому не навязываю, а то начнется...):

1. кроссовки от найка, адидаса мне не подошли - купила, пробежалась 30 минут - убрала. Заболела правая коленка (это у меня индикатор. Если обувь ок - болей нигде нет)
2. а подошла Puma для бега, вездеходка у меня (trailfox 4 вроде бы, стерлась стелька...), т.е. не только для асфальт-дорожек. Если ее нет - особое внимание на пятку - чтоб там были хорошие "аммортизаторы", но опять-таки с ними лотерея....
вот эти у меня теперь, кажуться грубыми, но бегать в них - супер:

*бегаю по полям/ по долам / по горам, асфальта - 5%, остальное - тропинки, галька, трава... Им уже год, скоро пора менять. Куплю такие же.

В магазинах все советовали, смотрели, пробовали на беговой дорожке, но это все пару минут.... другое дело, когда 45-60 минут в пути - поэтому пробуйте уже в деле. Не подойдут - для других дел подойдут - на пикник и пр..:)

И я любитель обруча.Только когда я кручу,руки поднимаю вверх и напрягаю живот,потом расслабляю.На носочках ещё могу постоять.Кожа на талии краснеет и чешется,кровь же туда приливает,я думаю действует как массаж.

Любая антицеллюлитная процедура, начиная от баночного массажа, заканчивая LPG - это, в сущности, процедуры с одинаковой целью - пригнать к зонам как можно больше крови, потому что именно кровь является стимулятором к разрушению закупоренных жировых клеток (целлюлита). Поэтому и обруч некоторым помогает, потому что действует, как массажёр.
Но я имела ввиду утверждение, что обруч не уменьшает жир, а именно "рисует" талию. Это и есть миф, потому что если талия широкая от природы, то хоть ниточками перевязывай, хоть обруч крути - не поможет. Уменьшить талию, широкую от природы, может только пластическая хирургия. :0)))

А что вы думаете про дыхательные гимнастики?

легкий обруч крутить гораздо труднее
у меня обруча нету, но я тут попробовала имитацию кручения обруча, вот жесть-то))))) По 3 минуты пока выдерживаю в каждую сторону, кровь так приливает к малому тазу и ногам, что ужас, мокрая, хоть выжимай)) Хочу 10 минут попробовать, но нога, зараза, правая болит, грыжа моя сделала ей ата-та, защемление чего-то и нога онемевшая сбоку, как полоска от бедра до мизинцев, и когда сильно напрягаешь её, болит потом и судорогой может свести.. Но я все в надежде разработать:)
valu - valu, когда будешь кроссовки выбирать, надо у продавцов спрашивать, кроссовки для бега и фитнеса разные. Я вот универсальные купила, но попрыгала в них и поняла, что для бега они не подойдут, нога правая моя больная немеет, для хайка зато очень подойдут, лазить по горам:) Так что выпрошу, видимо, еще одни, надумала тоже побегать, тут хоть кроссовки можно недорого купить на распродаже, я найк за 37 баксов урвала:) Беговые прикольные очень Рибок стоили 56, но с Россией не сравнить)))))))) Мари тебе правильно сказала все))

Я в свое время тоже благодаря обручу здорово уменьшила обхват талии, и вообще он тяжлый, крутить его больно и мышцы самопроизвольно на талии напрягаются, чтоб минимизировать неприятные ощущения. Покрутив обруч по 20 минут в разные стороны - такая крепатура на боках, что ого-го.

, да и питание пока не сбалансировала, хочу не резко, а постепенно, чтоб не перетруждать себя

Я после родов 8 лет назад поправилась на 10 кг было 65 стало 75, села на диету ела все но сбалансированно -12кг за 5 месяцев , прошло лет 6 я опять поправилась на 10 кг ,решила сесть на диет пробовала Дюкана немог ем мясо а видев яблоки слюной захлебываюсь , села на шоколадную т.к. я сладкоежка без шоколада конфет немогу постоянно хочу жрать, решила после 18 не есть не могу домашних распирает и я вместе с ними и так пол года ,но вот после нового года собралась и села на ту на которой я и похудела после родов.И вот свершилось чудо 2месяца - 6кг а главное ем всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marinamelnik, 10 кг я давно сбросила, просто у меня лишних еще около 20:) Но вес идет вниз потихоньку, по миллиметрикам, но идет. Стала пить больше воды, пью не из бутылки, а из стакана:) легче идет) ем творог, пью кефирчик вечером, если есть охота, перестала жрать впрок))) Диеты не приемлю, ем почти все, понемногу, сильно сократила порции.

перестала жрать впрок))) Диеты не приемлю, ем почти все, понемногу, сильно сократила порции.
Рыбка, золотые слова! Перестала жрать впрок! А я еще перестала пробовать что-то из кастрюли или из сковородки,стоящих на плите, да и просто что-то перехватывать на ходу, т.к. прочитала такую замечательную фразу :"Слоны едят стоя!" Теперь вот думаю повесить такой плакатик на кухне...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху