вставлю свои 5 копеек
Блин... я зимои как медведь себя чувствую...типо даю раслабон
понимаю- что мои отмазки, нельзя быть сфинюшкои и относится к своему организму по -свински))) а надо с уваженьицем и стараться кушать здоровую пишю. если разобратя что я ем все и даже в 21-22:00- то я не так много и набираю - но то что вес скачет-плохо. когда хочу быть в форме - просто примерно каллории распределяю,допустим, если сьела на обед что -то сытное калорииное- то ужин урезаю в кол-ве и в калл., какои нибудь тост, или пару тонких кусочков сыра, потом какое нибудь яблоко зажую или орешков поем, или кефирчика. завтрак всегда! ну стараюсь раза 4 потрапезничать)
Ни-ког-да не сидела ни на однои диете и если честно страшно, вижу ,что могу контролировать свои вес сама, благо куча инфы в нете. и знаю как стать "ЛУЧШЕИ ВЕРСИЕИ СЕБЯ"- да лень матушка... ))) согласна на все 100 с теми кто говорит ,что ето должен быть здоровыи образ жизни, а не сумашедшие диеты на какои то срок. я только у мамы срываюсь- ну невозможно! она скучает по мне и даваи наготавливать когда приезжаю- аж с 6 утра ...))) чтобы я от запаха проснулась) а я и рада стараться-малышка..))) но дело в том ,что я так уже так не питаюсь -в России более тяжелая кухня- и еи беднои всегда делаю замечания- не маионез ,а масло, сыр не клади на мясо..не жарь-испеки в духовке, или не надо столько масла, соли и т.д.... ))) в итоге за 3-4 недели +5 кг ))
Последние 2 года хожу в хорошии фитнесс зал- дорогои, но в дешевыи не стала ходить-зря абонемент на год купила. для меня важно какие тренеры и программы и на етом држится и престиж клуба. хорошии контингент. для меня лично ето тоже важно. и знаете, так радовалась через пару месяцев первым заметным рельефам мышц...ето каиф! мне 36 и у меня более спортивное и упругое тело сеичас чем в более молодые годы, хоты всегда бегала, ходила в какие то секции, но быстро бросала. Считаю ,что нужно наити для себя етакие крючки-зацепки, которые дают стимул и силы, побеждают лень. вот понравились Аниты Луценко заметки (спасибо Алессандра_Ок за ссылку)- про ети самые мотивационные крючечки , надеюсь кому то пригодится,главное втянутся- а дальше все само собои поидет:
<< Анита, есть ли какие-то мотивационные «крючочки», которые помогут втянуться и начать вести здоровый образ жизни?
Все задают вопрос, как заставить себя встать с дивана, пойти в зал, начать приседать. В первую очередь, нужно понять, зачем тебе это нужно. Как правило, люди формулируют проблему примерно так: «Я хочу выглядеть красиво, хочу смотреть на себя в зеркало, хочу быть счастливой, хочу встретить парня…» Или же: «Я хочу, чтобы парни из двора завидовали/гордились моим умением, скажем, подтягиваться». Но, первое, что советую - это написать 50 причин, почему ты хочешь быть худее, чем на данный момент. Число «50» - неслучайно, потому что только после 25-го пункта человек начинает писать то, что является настоящим. Первые 25 – это шаблоны из журналов, газет, фильмов и так далее. Потом начинают вылезать на поверхность личные мотивы. Иногда женщина хочет этого просто, чтобы, извините, «выкусила Лена»… Либо в кино увидела какую-то барышню, и с детства мечтает выглядеть, как она. Когда вы формулируете свое «зачем?» - должно быть аж в животе щекотно, должно возникать внутреннее возбуждение от того, что ты представишь себя похудевшим. Важно визуализировать свою мечту и прописать ее.
Есть еще одна глобальная проблема - это режим жизни и работы. Часто мы приходим домой после восьми вечера, уставшие... Помним, что после шести лучше минимизировать потребление углеводов, жиров, но кушать хочется ужасно!
Одно дело, если ты пришел домой поздно: перед этим ничего не ел четыре-пять часов и голоден. Другое дело, если ты поужинал, после восьми сидишь перед компьютером или телевизором, и у тебя вдруг просыпается желание: «А не съесть ли что-то?..» Расскажу о таком правиле. Если тебе без разницы, что кушать – капустный лист, гречку – это голод. А если приходят в голову мысли: «Мммм… сейчас сделаю бутерброд с колбасой, сверху положу сыр, и все это запеку…» Если тебе хочется чего-то конкретного, например, в голове возникает образ шоколадки - это «голод в голове». Если в животе начинается урчание, подсасывание – это «правильный голод». Тут все-таки стоит сказать себе: либо я сейчас это съем, завтра стану полнее и буду себя ругать, либо-таки выдержу!
Рамки правила - «после шести не есть» - я стараюсь отдалять до восьми. Ничего страшного в этом нет! Ведь люди, как правило, ложатся спать в 11-12, а то и позже. Важно также, что мы едим! Я убеждена - от здоровой еды поправиться невозможно! Если будешь питаться салатами, кашками, курочкой, яичками, творожком, а не чипсами, конфетами и вафлями – не наберешь вес, в какое бы ты время это не съел!>>
Вот. ну тут не 5 копеек вышло, а целых 3 рубля..)))
П.с.: до 20 дошла, ну 50 никак не могу...что там можно еше написать???! или я не знаю зачем мне ето надо... или я не до конца откровенна сама с собои?! ))
Добавлено через 15 минут
кстати за "окно" после тренеровки она говорит ,что час - 1,5 после тренеровки лучше не кушать. так как процесс сжигания каллории в организме еше идет. а если мы "заложили " пишю- то орагнизм перестает забирать их из наших запасов , а берет из потребленныи в ето время пиши. иными словами ставим стоп сжиганию лишних калл.