Весна! Диеты! Похудение! Часть 4

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена Шанская, Елена, извините, если мой пост прозвучал как будто вы преступление совершили:) Честно, выглядел ваш пост так, как будто скопировали его откуда-то и как крик души, истина в последней инстанции. Я честно очень рада за вас, я помню вас еще лет 8 назад, видела по фото, конечно, и вижу сейчас, и разница очень ощутимая.
Я все про себя:) У меня тоже грыжа, позволяющая физ. нагрузки, выбрала для себя упражнения без нагрузки на спину, поясницу конкретно, и занимаюсь)) А была из тех, кто
есть сила, есть воля.... а вот силы воли нет...
как я ошибалась:) Оказывается, просто лень и неумение построить себе ежедневный график. Когда работаешь, то думаешь: ага, ща на треньку с утра, потом пилить весь день, ну нафик, в понедельник пойду:) По вечерам так же. А в выхи всегда находились какие-то неотложные дела. А потом началось давление, обострение, судороги в ногах и т.д, ну вы знаете, наверное:)
Совершенно согласна, у каждого свой метод, тем более сейчас гораздо больше вариантов для ведения здорового образа жизни, чем еще 10 лет назад..
С уважением.

Совершенно согласна!Мы ленивые и очень неорганизованные....а еще в нашей жизни есть понедельники,и как правило все начинания ...с понедельника!Только одно грустно,наша лень приводит к болезням....

Добавлено через 2 часа 19 минут
Это конечно я опять только о себе...:)

Последнее редактирование:
вставлю свои 5 копеек ;)

Блин... я зимои как медведь себя чувствую...типо даю раслабон :) понимаю- что мои отмазки, нельзя быть сфинюшкои и относится к своему организму по -свински))) а надо с уваженьицем и стараться кушать здоровую пишю. если разобратя что я ем все и даже в 21-22:00- то я не так много и набираю - но то что вес скачет-плохо. когда хочу быть в форме - просто примерно каллории распределяю,допустим, если сьела на обед что -то сытное калорииное- то ужин урезаю в кол-ве и в калл., какои нибудь тост, или пару тонких кусочков сыра, потом какое нибудь яблоко зажую или орешков поем, или кефирчика. завтрак всегда! ну стараюсь раза 4 потрапезничать)

Ни-ког-да не сидела ни на однои диете и если честно страшно, вижу ,что могу контролировать свои вес сама, благо куча инфы в нете. и знаю как стать "ЛУЧШЕИ ВЕРСИЕИ СЕБЯ"- да лень матушка... ))) согласна на все 100 с теми кто говорит ,что ето должен быть здоровыи образ жизни, а не сумашедшие диеты на какои то срок. я только у мамы срываюсь- ну невозможно! она скучает по мне и даваи наготавливать когда приезжаю- аж с 6 утра ...))) чтобы я от запаха проснулась) а я и рада стараться-малышка..))) но дело в том ,что я так уже так не питаюсь -в России более тяжелая кухня- и еи беднои всегда делаю замечания- не маионез ,а масло, сыр не клади на мясо..не жарь-испеки в духовке, или не надо столько масла, соли и т.д.... ))) в итоге за 3-4 недели +5 кг ))

Последние 2 года хожу в хорошии фитнесс зал- дорогои, но в дешевыи не стала ходить-зря абонемент на год купила. для меня важно какие тренеры и программы и на етом држится и престиж клуба. хорошии контингент. для меня лично ето тоже важно. и знаете, так радовалась через пару месяцев первым заметным рельефам мышц...ето каиф! мне 36 и у меня более спортивное и упругое тело сеичас чем в более молодые годы, хоты всегда бегала, ходила в какие то секции, но быстро бросала. Считаю ,что нужно наити для себя етакие крючки-зацепки, которые дают стимул и силы, побеждают лень. вот понравились Аниты Луценко заметки (спасибо Алессандра_Ок за ссылку)- про ети самые мотивационные крючечки , надеюсь кому то пригодится,главное втянутся- а дальше все само собои поидет:

<< Анита, есть ли какие-то мотивационные «крючочки», которые помогут втянуться и начать вести здоровый образ жизни?

Все задают вопрос, как заставить себя встать с дивана, пойти в зал, начать приседать. В первую очередь, нужно понять, зачем тебе это нужно. Как правило, люди формулируют проблему примерно так: «Я хочу выглядеть красиво, хочу смотреть на себя в зеркало, хочу быть счастливой, хочу встретить парня…» Или же: «Я хочу, чтобы парни из двора завидовали/гордились моим умением, скажем, подтягиваться». Но, первое, что советую - это написать 50 причин, почему ты хочешь быть худее, чем на данный момент. Число «50» - неслучайно, потому что только после 25-го пункта человек начинает писать то, что является настоящим. Первые 25 – это шаблоны из журналов, газет, фильмов и так далее. Потом начинают вылезать на поверхность личные мотивы. Иногда женщина хочет этого просто, чтобы, извините, «выкусила Лена»… Либо в кино увидела какую-то барышню, и с детства мечтает выглядеть, как она. Когда вы формулируете свое «зачем?» - должно быть аж в животе щекотно, должно возникать внутреннее возбуждение от того, что ты представишь себя похудевшим. Важно визуализировать свою мечту и прописать ее.
Есть еще одна глобальная проблема - это режим жизни и работы. Часто мы приходим домой после восьми вечера, уставшие... Помним, что после шести лучше минимизировать потребление углеводов, жиров, но кушать хочется ужасно!

Одно дело, если ты пришел домой поздно: перед этим ничего не ел четыре-пять часов и голоден. Другое дело, если ты поужинал, после восьми сидишь перед компьютером или телевизором, и у тебя вдруг просыпается желание: «А не съесть ли что-то?..» Расскажу о таком правиле. Если тебе без разницы, что кушать – капустный лист, гречку – это голод. А если приходят в голову мысли: «Мммм… сейчас сделаю бутерброд с колбасой, сверху положу сыр, и все это запеку…» Если тебе хочется чего-то конкретного, например, в голове возникает образ шоколадки - это «голод в голове». Если в животе начинается урчание, подсасывание – это «правильный голод». Тут все-таки стоит сказать себе: либо я сейчас это съем, завтра стану полнее и буду себя ругать, либо-таки выдержу!

Рамки правила - «после шести не есть» - я стараюсь отдалять до восьми. Ничего страшного в этом нет! Ведь люди, как правило, ложатся спать в 11-12, а то и позже. Важно также, что мы едим! Я убеждена - от здоровой еды поправиться невозможно! Если будешь питаться салатами, кашками, курочкой, яичками, творожком, а не чипсами, конфетами и вафлями – не наберешь вес, в какое бы ты время это не съел!>>

Вот. ну тут не 5 копеек вышло, а целых 3 рубля..)))
П.с.: до 20 дошла, ну 50 никак не могу...что там можно еше написать???! или я не знаю зачем мне ето надо... или я не до конца откровенна сама с собои?! ))

Добавлено через 15 минут
кстати за "окно" после тренеровки она говорит ,что час - 1,5 после тренеровки лучше не кушать. так как процесс сжигания каллории в организме еше идет. а если мы "заложили " пишю- то орагнизм перестает забирать их из наших запасов , а берет из потребленныи в ето время пиши. иными словами ставим стоп сжиганию лишних калл. :)

nixi-nixi, А я вот знаю другую версию - после занятий обязательно надо что-то съесть, чем быстрее, тем лучше. И, кстати, коль уж многие советуют слушать своё тело, я могу сказать - не понимаю, почему люди после тренеровки не хотят есть? Я всегда хочу ЖРАТЬ, не есть даже, а именно жрать. Через полтора часа наступает такой адский голод, что я в течении дня потом его заесть не могу. Есть отличный сайт Твойтренер.ру, вот там говорится, что нужно есть обязательно, иначе организм сразу после тренировки перейдёт в режим накопления жиров, а восстанавливаться будет за счёт сжигания мышечной массы. Я лично верю этому, потому что мой организм говорит то же самое. Никогда не поверю, что жуткий голод и трясущиеся руки в течении дня, если не поесть после тренеровки, - это нормально. Просто нужно знать, что есть. Белок для мышц, углеводы и аминокислоты для восстановления. Кстати, я после праздников планирую покупать спортивное питание с повышенным содержанием белков. Если пить этот напиток на завтрак или ужин, то худеть будешь быстрее. Состав - абсолютно натуральный, это не химические добавки, а просто очищенный белок в порошке. У меня брат пил такое, скинул за месяц 10 кг, при этом мышцы остались, не сгорели. Мне это крайне важно.

это не химические добавки, а просто очищенный белок в порошке. У меня брат пил такое, скинул за месяц 10 кг
я после праздников планирую покупать спортивное питание с повышенным содержанием белков
-в каких магазинах такое продают-в специальных спортивных?А когда пьешь такой напиток-есть всё равно хочется,или аппетит снижается?

mariya-raduga, В магазинах спортивного питания. Обычные называются протеин, с повышенным белком - изолаты, с почти равным содержанием белков и углеводов - гейнеры. Во всех спортзалах продаются, в больших банках и готовыми коктейлями, но там дорого, в интернет-магазинах дешевле. Насчёт снижения аппетита - смотря, какой и когда пить. Всё-таки, аппетит - это требование организма определённых веществ. если ему достаточно белка в данный момент, то аппетит снизится. если нужны углеводы или жиры, то придётся ещё кашки навернуть. Чтобы похудеть при тренировках, но при этом не сжечь мышцы, нужно заменить белком один приём пищи - либо завтрак, либо ужин. Правда, если вы ужинаете в шесть вечера, то не надо лишать себя этого питания и лучше пить коктейль с утра вместо завтрака, а потом нормально питаться.

Я не сторонник протеиновых порошков. Но каждому свое. ;) Природу не обманешь и с коктеилями если их и принимать тоже нужны знания и осторожность и только при ИНТЕНСИВНЫХ(!) физических нагрузках, а не лежа на диване -попивая протеиновый коктеильчик и ждать похудения.Я все таки думаю ето больше для спортсменов. Белок что делает? помогает нарастить мышечную массу, ну и дает енергию организму. но если сверху мышц жир-то сами понимаете просто применение белка вам для красивого тела не поможет. Белка без химическои обработки достаточо в таких доступных всем продуктах как яица, фасоль, рыба, куриное мясо и много где еше(я свои любимые перечислила) - и чтобы организм получил белок - не обязательно пить порошок-переработанныи белок. Разве что употреблять какои то срок- чтобы "подсушиться"- но при етом иненсивно заниматься. И то если переидете потом к обычному питанию- где гарантия что не произоидет нарушения обмена вешеств- а ведь это сложный химический процесс.
сама такая-когда вдруг вижу, что уже не +2,3 кг: ишу методы, как бы поскорее от них избавится...))) - хочется быстрого результата и делаем сами вред организму. Организм не любит быстрые перемены.
Я за сбалансированное питание и физическую нагрузку. :)

nixi-nixi, Так я и говорила про интенсивные тренировки. Я хожу в спортзал 4 раза в неделю, питаюсь на высокобелковой системе, потому что лишние свои 7 кг я уже сбросила и мне нужен рельеф тела. От йогуртов и творога уже тошнит, тем более, я пару недель отравилась сильно творогом, теперь организм бунтует, а мяса многоя есть не могу, очобенно когда на работе сижу, у нас тут нету микроволновок. Поэтому нужно искать методы восполнения белка.
Кстати, не понимаю, почему такое отношение к протеинам. Сухое молоко - это тот же гейнер, один в один, но вряд ли вы осудите того, кто пьёт его по утрам или на основе него делает блинчики

Jellylorum, я,кстати,поддерживаю протеиновые порошки,мужик мой пил,когда решил на сотрудниц первое впечатление произвести - рельеф проступает быстро и не исчезает после прекращения питья.

valu - valu, У меня брат тоже очень быстро рельеф сделал и на несколько кг похудел, употребляя порошок таким методом, как я описала.

Девушки, я кагбэ не профессионал во всех тех терминах, которые вы обсуждаете
Обычные называются протеин, с повышенным белком - изолаты, с почти равным содержанием белков и углеводов - гейнеры.

я,кстати,поддерживаю протеиновые порошки,
Но ооочень давно, еще занимаясь, шейпингом (вы еще были очень юны, гггг) мне рассказали, что есть тренировки катаболические и анаболические. Вы сейчас можете моё мнение не брать в расчет - мало ли что поменялось.... А с другой стороны - может - в этом плане и не поменялось, и вы будете владеть дополнительной информацией))
Так вот:
Катаболическая тренировка - это тренинг, направленный на сжигание жира.
Анаболическая тренировка направлена на наращивание мышечной массы.
И режим питания при каждой тренировке разный, и режим занятий тоже.

Поэтому когда вы пишете о протеиновых порошках так просто - меня это немного озадачивает, мягко говоря... Это, конечно, ваш выбор... Но я, как человек "старорежимный" от этого впадаю в ступор - то ли я так отстала от жизни (вполне может быть), то ли вы не вполне осознаете, что вы делаете...

Кстати, когда я впервые пришла в шейпинг в 199-лохматом году, мне даже подарили книжку под названием "Шейпинг-питание", одна из глав которой называется "Красота в глазах смотрящего";)
АнитаХелена - ничего личного, только респект ;):)

Девочки, а у меня вот какая проблема возникла. Уверенна, что вы тоже сталкивались. Похудеть-то похудела, а вот кожа подряхлела слегка на животе и груди. Кремами и т.д. пользуюсь. Скраб делаю соль и кофе, уксус. Результат вроде есть, но медленный.Может кто ещё что подскажет?

Катаболическая тренировка - это тренинг, направленный на сжигание жира.
Анаболическая тренировка направлена на наращивание мышечной массы.
Одна из проблем при сжигании жира то, что вместе с ним теряется также мышечная масса, а чем меньше мышц, тем медленнее обмен веществ, поэтому после похудения есть риск набрать еще больше килограмм. И именно для этого нужны протеины - чтобы на фоне диеты с дефицитом калорий организм не пережигал собственный белок, а использовал жир.

Вот, Александр коротко и ясно всё разъяснил. Добавить нечего. Белок - это наш строительный материал, если его будет не хватать,то организм начнёт сжигать мышцы, на выходе мы и получим - занималась год в спортзале, а вся обвисшая и дряблая.
И опять же не понимаю такой боязни порошков, если это не химия, не анаболики, это просто перемолотые ростки пшеницы (как в случае изолата, который буду брать я), например. Напомню про сухое молоко - вас оно ведь не пугает? Это тот же самый гейнер. Более того, если вы тренеруетесь, то вы даже если захотите, не наберёте нужное количество белков творожками и кефирчиками. Либо наберёте за счёт уменьшения углеводов, тогда ваш организм не будет успевать восстанавливаться, и вскоре вы будете, как вялая рыба, не сможете нормально заниматься, организм перейдёт в режим сберегания энергии, и все усилия коту под хвост.

Белок - это наш строительный материал, если его будет не хватать,то организм начнёт сжигать мышцы
Более того, для организма поддерживать мышцы "не выгодно" - ведь они требуют дополнительных калорий, и в условиях их дефицита организму лучше сжечь мышцы, а жир оставить "на черный день". Именно поэтому также крайне нежелательно просто сидеть на диете, без спорта. Потому что спортом мы даем организму понять, что мышцы нужны.

это просто перемолотые ростки пшеницы (как в случае изолата, который буду брать я)
А что за изолят такой из ростков пшеницы? Я знаю только про тот, который из сыворотки.

Protein Isolate от Ultimate Nutrition — протеин, изолят пшеничного протеина, который по степени эффективности аналогичен молочному протеину. Однако Protein Isolate Ultimate Nutrition — белковая смесь, в которой НЕТ холестерина и лактозы, а это означает, что данный препарат отлично подходит для вегетарианцев и людей, которые тщательно следят за своим рационом. Кроме того пшеничный протеин Protein Isolate от Алтимейт Нутришн чрезвычайно богат глютамином и обогащен пищеварительными ферментами.

И цена у него хорошая, кстати.

Aleksandr, вроде бы за пульсом во время тренировки нужно следить - при определенном пульсе (для каждого возраста и веса, а также цели тренинга он свой) сжигается либо наращивается то, что нужно))) не?
Я не спорю про протеины. Только ведь это белок...нагрузка на почки нешуточная...да и на другие органы тоже... но каждый свободен в своем выборе)) главное - осознавать, что делаешь;) )))

Maldiva, за пульсом нужно следить во время аэробных нагрузок (бег, велосипед, эллиптический тренажер) и т.д. Высчитывается так: 220 минус возраст. Это максимальный пульс. Частота пульса в 60-70 процентов от максимального - это зона жиросжигания. А для наращивания мышц важен не пульс - там важен характер нагрузок (силовые). Это то, на что надо обращать внимания на самих тренировках. Но ведь не менее важно, а при похудении даже более - питание. Насчет нагрузки - ну так не пить же по 5 протеиновых коктейлей в день. Мера во всем. А обычным питанием норму белка добрать нереально, не получив при этом много лишнего (жиры, сахара и т.д.)

Maldiva, за пульсом нужно следить во время аэробных нагрузок (бег, велосипед, эллиптический тренажер) и т.д. Высчитывается так: 220 минус возраст. Это максимальный пульс. Частота пульса в 60-70 процентов от максимального - это зона жиросжигания.

Точно! А если пульс больше, то идёт укрепление сердечной мышцы, кстати. Многие, кто не знает про анаэробный порог, втапливают на беговых дорожках по-максимуму и удивляются, что нет результата. :0) Когда я начала тренироваться в спортзале, я даже не предполагала, как всё это сложно и тонко. Казалось - фигач железки и будет тебе счастье. А когда за три месяца не было никакого эффекта, стала уже думать - а что не так. Как только поняла основные принципы, сразу же повяился результат. И удовольствие от занятий, что самое важное, потому что не перегружаю себя понапрасну. Тот же анаэробный порог - это абсолютно средняя нагрузка, уставать не получается, полтора часа на тренажёрах свободно провожу. И с силовыми так же - раньше не понимала, зачем между сетами отдыхать, ещё и так долго. Поэтому через полчаса уже руки-ноги тряслись, а эффекта - ноль. :0))))) Сейчас опять же, полтора-два часа в зале, а потом весь день бодро и здорово себя ощущаешь.

Добавлено через 2 минуты
Aleksandr, вроде бы за пульсом во время тренировки нужно следить - при определенном пульсе (для каждого возраста и веса, а также цели тренинга он свой) сжигается либо наращивается то, что нужно))) не?
Я не спорю про протеины. Только ведь это белок...нагрузка на почки нешуточная...да и на другие органы тоже... но каждый свободен в своем выборе)) главное - осознавать, что делаешь;) )))

Нагрузка на почки - это пиво и чипсы. А получать определённую ному белка для почек, печени и прочих органов - это нормально. Для этого они и созданы. Правильно Александр сказал, что надо знать меру и вообще, понимать, для чего ты это делаешь. если ты не занимаешься и сжигания белка у тебя нет, то стакан коктейля поверх - это нагрузка на почки. А если у тебя белок расходуется, как бешеный, каждый день, то стакан белка - это именно то, что организму и нужно.

Aleksandr,
Jellylorum, ну спасибо, просветили))) завтра еще раз пристану к своему тренеру;) насчет питания вообще и протеинов в частности.
Насть, а похвались своим результатом? Нехило ты схуднула, молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху