Кстати, хотела ещё отписаться по поводу плотных завтраков на системе "Минус 60". Это заблуждение. На этой системе МОЖНО плотно завтракать, но не обязательно. Но там есть условие - нужно с утра съесть хоть что-то, хоть один кусочек сыра или полпеченюшки - чтобы запустить работу желудка. Всё равно вы, если в восемь, например, пьёте кофе, часам к одиннадцати что-нибудь ещё съедаете. Так это можно! Если непосредственный завтрак был скудным, то до 12 часов можно сделать себе что-то вроде ланча.
АЦ-массаж.
Берёте мёд. Лучше, конечно, покупать его в спец. магазине, меньше шансов, что подсунут жжёный сахар. В мёд капаете пару капель цитрусового эфирного масла (цитрусы расщепляют жиры). Потом прячетесь от всего мира в СУХОМ помещении. Если в ванной влажно, то туда идти не стоит, ничего не получится. Я делала в комнате. Массаж нужно делать зонально - одна часть бедра, другая, одна ягодица, другая и т.п. Берёте в руку мёд и похлопывающими движениями вбиваете его в кожу. Не втирать, а именно вбивать. Когда почувствуете, что рука начинает прилипать к коже, начинаем непосредственно садо-мазо. С силой (но не переусердствуйте!) прихлопываем ладонь на одну секунду к коже, а потом с такой же силой отрываем. Должно получиться нечто вроде: "Хлоп! - Чпок!" С каждым разом рука будет прилипать всё сильнее и отрываться всё больнее. И схема превратится в такую: "Хлоп! - Чпок! - Аааааа!!!!" :0))))))) По идее, это нужно делать до тех пор, пока на руке, которой вы себя лупите, мёд не скатается в белесую массу. Но лично я так выдержала только один раз. :0)))) После этого смыть всё это дело тёплой водой и мягкой мочалкой без мыла (мёд очень легко смывается). Но даже не доводя массаж до этой точки, я за 15 сеансов через день сделала свои ноги идеально гладкими.
Главное, делать это не каждый день. Идеально - чередовать с кофе. День массаж, день кофейный скраб. Ибо кофе каждый день тоже не лучший вариант, особенно если вы не пользуетесь кремами увлажняющими для тела. Кофе сушит кожу немного. В Системе кофе рекомендуется делать каждый день, но там обязательное условие - лосьон для тела с добавкой мумиё. Кстати, всё же рекомендую это после каждой процедуры, как профилактику растяжек. Таблетку мумиё (в аптеке продают) растворяете в чайной ложке воды и добавляете в крем для тела. Мазать можно всё, а можно только проблемные участки. мумиё обладает регенерирующим свойством, вреда не будет.