Jellylorum
Не зараза, но заноза!
vavervik,Спину качаю, но про косые мышцы категорически не согласна. Да, они дадут более чётко выраженную талию там, где она узкая и так. То есть, увеличение на пару сантиметров не будет ощутимо видно. А мой тип фигуры таков (если это можно назвать фигурой), что даже в утянутом состоянии моя талия уже бёдер всего сантиметров на десять. И ещё плюс отсутствие груди и широкие плечи, что делает вообще талию - единственным объёмным участком тела при осматривании меня в фас. Дело в том, что большинство тренеров зациклены на одной программе, которую всучивают всем. У нас даже тут разборка была в группе нашего фитнес-клуба - тренер потребовал освободить тренажёр, занятый другим человеком. Хороший тренер знает, что у каждого тренажёра есть альтернатива - или другой тренажёр, или работа с гантелями и штангой. Но они, как роботы - каждому человеку одно и то же, вне зависимости от возраста, комплекции и особенностей организма. Да, со стороны может показаться, что талия у меня - это просто наеденый жир, но это не так. Они этого не понимают и втюхивают мне программы, которые не подходят. У меня есть жир на талии и животе, немало, но любая прокачка боковых мышц ведёт к их увеличению, при этом жир-то от прокачки никуда не уходит. Нужно именно какое-то локальное воздействие. Я делаю обёртывания, ролик, кардио, но до талии это всё не доходит, а попа-бёдра уходят неплохо, даже в отражении уже это видно.