Black Pearl,я уже более 2-х месяцев курю электронную сигарету. До этого курила пачку обычных в день. После того, как попробовала электронку - обычные больше ни-ни. У меня не было, правда, цели бросить курить, но стал реально раздражать запах на одежде, волосах, коже. Да и цены у нас на сигареты - ого-го, разоришься. Перед переходом на электронку я провела качественный поиск информации в интернете,, а потом купила самые, с моей точки зрения, качественные сигареты. Да, для россиян цена кажется высокой, а для меня начальный набор стоил как 8 пачек сигарет. Не жалею ни разу. Все ощущения и ритуалы от "курения" остались прежними, НО!!! Ни запаха (УРРРАА), ни сажи в легких, НИ НИКОТИНА (!!!), поскольку я потребляю 0-никотин жидкость. То есть, все скроено прямо под мои нужды. Может, у кого-то другие запросы и им это не подходит. Это не значит, что можно огульно утверждать, что электронные сигареты - ерунда. Кстати, у нас на всех сайтах по продаже этих сигарет стоит дисклеймер, что они НЕ являются и не были задуманы как средство бросить курить.