Бросаю курить

У меня есть зависимость. Я когда нет сигарет натурально начинаю истерить, рыдать и бросаться на людей (если подвернется кто). В принципе, это перебороть можно, оно переколбасит неск. часов и проходит, особенно если подключить валериану, но ее маловато. Надо пить транки. Лично мне. Но я боюсь начать. Пачка Адаптола лежит уже хз сколько, вторая причем. непочатая, первая через несколько лет была выкинута по истечению срока годности. Причем раньше такого не было. Я бросала курить и не курила годами. Бросала легко, без всяких ломок и мед.препаратов. -А вот бухать, я видимо, больше не начну. Никакого желания нет, даже отвращение.

Добавлено через 3 минуты
Афобазол стала бы пить еще не бросив курить - заранее, что б поспокойнее быть....
И как Афобазол? мне вот тоже выписали, пить боюсь((

Последнее редактирование:
У меня есть зависимость. Я когда нет сигарет натурально начинаю истерить, рыдать и бросаться на людей (если подвернется кто). В принципе, это перебороть можно, оно переколбасит неск. часов и проходит, особенно если подключить валериану, но ее маловато. Надо пить транки. Лично мне. Но я боюсь начать. Пачка Адаптола лежит уже хз сколько, вторая причем. непочатая, первая через несколько лет была выкинута по истечению срока годности. Причем раньше такого не было. Я бросала курить и не курила годами. Бросала легко, без всяких ломок и мед.препаратов. -А вот бухать, я видимо, больше не начну. Никакого желания нет, даже отвращение.

Добавлено через 3 минуты
И как Афобазол? мне вот тоже выписали, пить боюсь((
Я пила и Адаптол и Афобазол:-) Не бойтесь! Он лёгкий ,синдрома отмены нет. Хорошо идёт. Побочек тоже не даёт

Муж курил больше 20-ти лет. Бросал с пластырями, жвачками, Карром, бубном... Бросил бросать. С полгода назад однажды решил что ему поможет электронная сигарета, хотя тоже раньше считал их бесполезной фигней, и на неделю зарылся в интернете, штудировал профильный форум, размерами поболе нашего. Заказал себе комплект из Китая, и про обычные сигареты просто забыл, пачка недокуренная так и валяется. Для тех, у кого психологическая зависимость, это отличный способ сохранить всю "моторику" этого дела, все ритуально-рефлекторные моменты, но полностью избавиться от всего вреда, убивающего курильщиков. Муж целенаправленно искал описание вреда от электронки и не нашел ничего внятного. Чтобы не получилось "ерунда это все бесполезная", надо тщательно выбирать девайс, который будет технически способен заменить все необходимые ощущения от курения. Общий смысл таков что чем изящнее и "гламурнее" е-сига, тем она бесполезнее. Хороший девайс стоит приличных денег, выглядит, скажем так, весьма внушительно, но если уж он смог такого отъявленного куряку как мой муж избавить от сигарет, то я однозначно верю что это работает. Если кому интересно, могу дать ссылку на форум про электронные сигареты. Это, оказывается, ничуть не меньшая бездна чем наша ногтевая тема.

kallisto7, а я не могу накуриться электронной сигаретой. Уже года два, может больше, курю её, когда нет возможности покурить обычную. Но я ей не то что не накуриваюсь, а вообще не чувствую, что курила(((. Сразу же хочется обычную сигарету. Это для меня тоже самое, что когда человек хочет выпить пива, а заменяет его лимонадом. Лимонад тоже с газами, тоже тёмного цвета, тоже пьётся из кружки, но вкус совсем другой. Так же и с электронной сигаретой. Не заменяет она обычную. Разве что сам процесс курения такой же, чисто психологически, но не вкус.

Liebe, а по какой причине боитесь пить таблетки?
Боюсь измененных состояний сознания.

Добавлено через 7 минут
Я пила и Адаптол и Афобазол:-) Не бойтесь! Он лёгкий ,синдрома отмены нет. Хорошо идёт. Побочек тоже не даёт
А какой больше понравился и есть ли разница? И какое ощущение при приеме? Как-то реальность меняется?)

kallisto7, а я не могу накуриться электронной сигаретой. Уже года два, может больше, курю её, когда нет возможности покурить обычную. Но я ей не то что не накуриваюсь, а вообще не чувствую, что курила(((. Сразу же хочется обычную сигарету. Это для меня тоже самое, что когда человек хочет выпить пива, а заменяет его лимонадом. Лимонад тоже с газами, тоже тёмного цвета, тоже пьётся из кружки, но вкус совсем другой. Так же и с электронной сигаретой. Не заменяет она обычную. Разве что сам процесс курения такой же, чисто психологически, но не вкус.
Проконсультировалась с мужем, передаю его комментарий, максимально близко к оригиналу.
Либо нужно поднять содержание никотина в жиже, если оно там совсем маленькое, либо сменить сигарету на более производительную. Возможно, Вы "вляпались в платное обучение", как он выразился, когда человек покупает е-сигу наобум, исходя из эстетических, чаще всего, мотивов, а по своим техническим характеристикам она его удовлетворить не может. Сказал что все что чаще всего попадается на глаза в магазинах, типа сигарет с картриджами, в виде авторучек, и вообще весь форм-фактор, близкий по размерам к обычной сигарете, это мусор, способный разве что попробовать обмануть себя разок-другой вечером перед телевизором, когда выходить куда-то на перекур совсем лень. Чтобы "накуривало", нужны две вещи. Нужен никотин в жиже, количество его это индивидуально, обычно среднему курильщику (пачка в день, стаж в несколько лет) при переходе на е-сигу подходит жижа с 10-12 мг\мл никотина, дальше потихоньку его можно снижать до нуля. И нужен достаточно производительный прибор, способный произвести нужное количество пара. Если сфоткаете свою сигу или правильно название ее напишете, муж обещал наговорить про нее более конкретных гадостей. :)
Еще, грит, частенько новичков подкашивает другая крайность. Когда они не промахиваются с девайсом, но перебарщивают с никотином "чтоб наверняка", накуривает так что глаза на лоб вылезают, сердце выпрыгивает, и тошнит во все стороны, то есть получают мощный никотиновый овердоз.

Добавлено через 14 минут
:p:p:p
www.lurkmore.to/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0

Добавлено через 49 минут
А что касаемо вкуса, то продвинутые юзеры мешают себе жижи сами. Разновидностей только табачных аром для е-сиги существует несколько десятков. Базовые жидкости и всевозможные ароматизаторы для самозамесов в продаже есть, и вкусы можно мешать в любых комбинациях, у нас в холодильнике уже целая полка пузырьками забита.

А какой больше понравился и есть ли разница? И какое ощущение при приеме? Как-то реальность меняется?)

Не меняется реальность) Адаптол мне больше понравился, тревожность немного меньше стала, нервозность, спазмы мышечные снимает немного ( хотя я обладаю способностью себя накручивать, поэтому есть вариант- что это я сама себе так внушила:)) А вообще,на мой взгляд, одинаковые они.

kallisto7, я больше года на электронке. На 1000% согласна с тем, что говорит ваш муж. Нормальная электронка выглядит "не по-женски", в зубах ее не удержишь)). Должна быть достаточно мощная батарея, атомайзер без картриджей, желательно со съемным нагревательным элементом, и, главное, качественная жидкость.
Я курильщик со стажем в 22 года)), перешла на нее сразу и безповоротно. Спасибо сестре, которая за меня провела весь маркетинг и полевые испытания, потом купила набор, привезла мне и всучила))). В парении (электронном курении) есть свои заморочки, такие как качественные составляющие и необходимость всегда иметь с собой пизирек с жижей и запасную батарею, но, Боже ж мой, я не курю отходы химической промышленности, пропитанную селитрой бумажку и полтаблицы Менделеева. Я перестирала всю одежду, даже которая была "чистой", я помыла бы даже стены, не будь они в бумажных обоях). Минус - я стала чувствовать запахи как при беременности, мощно и ярко. Плюс - все остальное для меня только он, плюс)
Я не агитирую всех срочно переходить на электронку, тем более, наше (и не только) правительство закручивает гайки в этом отношении, табачная промышленность приносит миллиарды. Я скажу за себя: я и мои близкие довольны. По теме: на фигуру переход на е-сиг не повлиял, ибо я не заедаю недостаток никотина.

kallisto7, видимо мне какие то "не такие" ЭС попадались))). За всё время у меня были разные, но тонкие, как обычная сигарета. И вкусы разные брала, и содержание никотина, но не то для меня всё равно. Я так поняла, что мне не хватает именно настоящего запаха :).

Я и Карра раз 5 читала и раза 3 слушала и сигарета была EGO-T которая...Бесполезно...Сигарету свекру отдала и он ее не пользует))) Курю не меньше 2х пачек в день,а то и больше. Но уже чувствую что здоровьицу кирдык приходит. Может еще одну электронку купить?)))) Вдруг поможет?)))

kallisto7, я больше года на электронке. На 1000% согласна с тем, что говорит ваш муж. Нормальная электронка выглядит "не по-женски", в зубах ее не удержишь)). Должна быть достаточно мощная батарея, атомайзер без картриджей, желательно со съемным нагревательным элементом, и, главное, качественная жидкость.
Я курильщик со стажем в 22 года)), перешла на нее сразу и безповоротно. Спасибо сестре, которая за меня провела весь маркетинг и полевые испытания, потом купила набор, привезла мне и всучила))). В парении (электронном курении) есть свои заморочки, такие как качественные составляющие и необходимость всегда иметь с собой пизирек с жижей и запасную батарею, но, Боже ж мой, я не курю отходы химической промышленности, пропитанную селитрой бумажку и полтаблицы Менделеева. Я перестирала всю одежду, даже которая была "чистой", я помыла бы даже стены, не будь они в бумажных обоях). Минус - я стала чувствовать запахи как при беременности, мощно и ярко. Плюс - все остальное для меня только он, плюс)
Я не агитирую всех срочно переходить на электронку, тем более, наше (и не только) правительство закручивает гайки в этом отношении, табачная промышленность приносит миллиарды. Я скажу за себя: я и мои близкие довольны. По теме: на фигуру переход на е-сиг не повлиял, ибо я не заедаю недостаток никотина.
Муж шлет с дивана камраду-парильщику приветственные жесты. :)

Добавлено через 4 минуты
kallisto7, видимо мне какие то "не такие" ЭС попадались))). За всё время у меня были разные, но тонкие, как обычная сигарета. И вкусы разные брала, и содержание никотина, но не то для меня всё равно. Я так поняла, что мне не хватает именно настоящего запаха :).
Говорят, из всех возможных беспонтовых вариантов Ваш наиболее беспонтовый. Понс маст дай, говорят :oops:

Добавлено через 6 минут
А ваще да.. штуковина у мужа внушительная.. и тяжелая. Такой можно и в темном переулке отбиться.

мега-радуга, примерно так выглядит нормальная е-сиг по сравнению с обычной сигаретой)), есть и более "мужские" варианты, берешь в руку, маешь вещь.

а вот это, и Пондс - хрень с собачками)

По поводу запаха. Есть не только запах пара (дыма), но и послевкусие. Причем, если поначалу я баловалась всякими вкусами типа кола, тирамису и прочие "ананасы в томатном соусе")), то сейчас практически только табачка, редко с ментолом, иногда сама добавляю пищевой ароматизатор смородина или вишня, но все в табак. Очень многое зависит от жидкости. Сейчас вот курю Мальборо, так вкус во рту такой...вот когда открываешь новую пачку, снимаешь фольгу и нюхаешь, вот такой. А не жженой силитровой бумаги) А уж тротхит (горлодер по-простому) такой, что при новом атомайзере и заряженной батарее и не затянешься в полную силу. Такшта, все компоненты электронки нужно тщательно подбирать шоб было щасте).

Дело говорите, женщина. В идеале, составные электронки должны быть разными. То бишь, мощная хорошая батарея, у мну сейчас граната, полюбилась она нам с мужем, и пара-тройка всяких клеаромайзеров. Мы вот, опять же, на Виве Нове подвисли.
А вообще, для того, чтобы реально даже перейти на электронку, уж не говоря о бросить совсем, нужен мощный стимул. Я курила 25 лет по пачке в день, а под хороший алкоголь - и того больше. А в один прекрасный день проснулась утром и поняла, что воротит от этой дряни, которой волосы-кожа-шмотки-квартира провоняли!! И пошла я домашнее задание делать, то есть тырнет шерстить на предмет, чтоб и волкам, и овцам. Прошу заметить, желания бросить курить у меня никогда не было. И сейчас нет. Было желание избавиться от запаха невыносимого. Все остальное - бонусом. Согласна с Лорис, запахи острее намного. Особенно убийственный запах - когда кто-то только что затушил сигарету и прошел мимо в закрытом помещении, выдохнув. Теперь с ужасом осознаю КАК я раньше "пахла". Для ребенка, для мужа, для некурящих родителей и друзей. Теперь я пахну только Джо Малон...И меня это радует.

Кстати, кто раньше покупал жидкости напрямую в Китае - облом. С 28 сентября шлют только DHL или EMS. Китайскими оленями больше нет.

Девочки,сразу скажу,что темку всю не прочитала - просто название в глаза бросилось.У меня мама и брат бросили курить благодаря таблеткам,честно.Мама курила почти 40 лет,брат 20... бросали по сто раз,опять начинали.И вот мама решила попробовать Табекс.И бросила! Я в шоке)))Не курит уже 3 месяца,причем мой муж при ней курит и она реагирует спокойно.Не схватилась за сигареты даже когда я в больнице лежала,и когда проверка на работе у нее очень опасная была!А я не верила.Только побочка на маме иногда проявлялась - голова болела,нервная была,но это пока пила таблетки.Когда закончила курс - все прошло,но поправилась на 10кг)))Просто мама постоянно барбариски жевала - чтобы рот занят был,или фундук)))Вот.Там нужно все строго по инструкции пить.и желание курить будет пропадать точно в таком порядке ,как там написано.Таблетки не из дешевых,есть в любой аптеке.У нас цена 150 грн.
А вот муж у меня,когда в больнице валялся тоже не курил - нельзя было - 2 недели.Домой вернулся 2 месяца не курил,а потом я по глупости подарила ему електронную сигарету...он ею побаловался...потом купил в аптеке сигареты софт на каких-то травах...покурил их...и плавно перешел на обычные)))Опять курит теперь(((Табекс пробовать пока не хочет - говорит не накурился еще)))Думаю,если уж не курить - то это значит НЕ КУРИТЬ,и не пользоваться никакими заменителями сигарет - они все равно приведут к возврату к курению.Но это только мое личное мнение.

Доброго времени суток всем! Я бросила курить 12 лет назад. Стаж был лет 15. Со мной произошла какая то странная вещь, я с пачки в день, за полгода,докурилась до 2,5... В день. Как это в меня влезало, сейчас уже не могу представить. Первую , утром, натощак, курила над унитазом, т. к. выворачивало наизнанку, зубы почистила- покурила, кофе- покурила, из подъезда- покурила, на остановку- покурила,вышла- покурила и т.д. На работе сразу в курилку-все по одной , а я 3 успеваю. Вобщем по итогу хреново мне очень стало, а остановиться не могу. С вечера засыпала с благими мыслями, а с утра снова погнали. И вот в одно прекрасное утро, просыпаюсь от того, что мне как будто кто то на ухо говорит: сегодня ты бросишь курить. И так я это прям явственно услышала, что до сих пор как вспомню, мороз по коже. Ну встала , туда, сюда, дай думаю попробую. И сигареты с зажигалкой в кармане лежали, и не верила я , что это вообще возможно, больше не сделала по сей день ни затяжки. Причем бросила, очень легко, не ломок,не снов.... Даже в курилку ходила, как и раньше, только не курила. Вот, что это было? Самовнушение какое то? Момент , что ли удачный поймала. Но, хоть и прошло прилично времени, я все поооооомню! И вкус, и запах, и все ситуациии, типа эээх, закурить бы! Поэтому, даже кальян никогда не курю, боюсь , что могу сорваться. Вот такая это дрянь прилипчивая, курево, где то читала, что никотиновая зависимость сильнее чем наркомания.

Добавлено через 5 минут
Liebe, я кстати, то же трусиха, но по необходимости и афабазол, и адаптол уже пила. По мне так однозначно - адаптол. Никакого изменения сознания , сонливости . Мне назначали по половинке 3 раза в день. Пила пару месяцев. По моей проблеме- помогло.

Я в марте бросила курить, стаж курильщика 11 лет, мне было тяжело, но я себе сказала что брошу на пол года, мне психологически так было легче чем сразу отказаться насовсем от сигарет. Сейчас пошел восьмой месяц и я не курю, не скажу что мне совсем не хочется закурить, иногда возникает такое желание я стараюсь отвлечься, особенно где то в компании когда все выпили и закусили и потянулись за сигареткой. Но я сейчас нахожу только плюсы в том что я бросила, во первых, я наконец то(!) поправилась))) а то как то стыдно было весить 46 кг, как вспомню мама дорогая, моего сына все считали моим братиком, а когда узнают что мне 29 в шоке. А вот мой супруг не может бросить он и пластыри клеил и жвачки жевал, хватает его только на неделю, зато когда я утром сажусь за руль а он например вечером ездил и курил в машине меня прям тошнит от этого запаха, вечно у нас ругань за то что бы он не курил в машине, и да на запахи я стала чувствительней, чем когда курила.

ambrella_ns, меня муж тоже долбит))))) Я, правда, не наглею, курю без него и проветриваю сразу, и протираю все, но иногда не успеваю и запах застаивается((((( Тогда мою все внутри)))Все понимаю, но пока все равно продолжаю курить в машине))))

Назад
Сверху