Ryjaya,а вы знаете, я вас прекрасно понимаю... Мало того, я сама была в вашем положении - и книги читала, и силу воли применяла - все без толку, у меня стаж был - 17 лет. Один раз меня хватило с таблетками наперевес ровно на две недели...
И в определенный момент я поняла, что я - никотиновая наркоманка - я человек зависимый от этой привычки... Как осознала и поняла - курила еще месяца три, мазохизмом страдала - покурю сигаретку, вроде как и хорошо становится, особенно с кофе - вообще кайф
А потом и шум в ушах и одышка...фу....
Так вот, бросала я ровно три дня - это время, когда мне было плохо без сигарет, причем зависимость чисто психологическая...
И я задала себе вопрос: что я пытаюсь заместить сигаретами?
Этот вопрос хочу задать и вам, и всем, кто курит и пытается бросить..
Не стесняйтесь, подумайте хорошенько... Я вот, к примеру, нервничала из-за того, что мне мешают люди... Я работаю с людьми, и с помощью сигарет защищала себя, поэтому сейчас я временно недоступна, но таким образом у меня зато отпала потребность в курении.
задайте себе вопрос, что вы ищите в сигарете. Какую поддержку она вам оказывает. Если вы сможете найти в себе силы и ответить честно на этот вопрос, то потребность курить пропадет, поскольку вы в состоянии найти альтернативу сигарете, заменяющей вас способ избавиться от той или иной проблемы....
Если будет интересно - пишите в тему, я постараюсь вас поддержать. Не сдавайтесь - курение это плохая зависимость.