Болталка-4

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Я вот никак не могу отойти от опила которому учили в ОХ, там комплект пилок - 5 шт, и стоит он руб. 600 не меньше, если на каждого индивидуальный иметь - разоришься=))))) поэтому те кто изначально приходит с маникюром сделанным самостоятельно в кровь - обязаны купить этот комплект либо переносим процедуру пока все не заживет=) об этом даже в группе объявление сделала, у постоянных почти у многих свои - были порезы по моей вине. а так мне накладно каждому свои заводить - а если не вернется больше? - 1600 ногти из этого 600 пилки и плюс себестомоть ногтей - т.е. работать буду бесплатно? нафиг надо=)
а объявление написала тогда когда был период что все повадились приходить с ранами и была кровь - я тогда 4 комплекта точно выкинула потому что это были не постоянные, а так пару раз в год придут или еще реже, вот и написала объяву=)

Ксёня, Ого... Проще, наверное, переучиться на опил одной пилкой. :0)) А по времени опил много занимает, если 6 пилок юзать?

Ксёня, Ого... Проще, наверное, переучиться на опил одной пилкой. :0)) А по времени опил много занимает, если 6 пилок юзать?
как у всех=) зависит от формы которую делаем, на квадрат минут 20=) в работе в основном 4 - одной готовим натуральный, второй опиливаем (основная), третья сглаживаем если где-то что-то неровненько, ну что б было ровненько под арку, потом баф=) это уже рефлекс=)))))))))) но сначала машинкой пилю=)

Последнее редактирование:
Ксёня, ААа! Понятно. Я думала, что 6 пилок - это только опил, не учитывая натуральный ноготь и шлифовку. :0))))

Ксёня, ААа! Понятно. Я думала, что 6 пилок - это только опил, не учитывая натуральный ноготь и шлифовку. :0))))
не-не-не, все вместе=) пятая это тонкая для натуральных или чтоб подлезть сбоку куда толстой не подлезть, но я ей почти не пользуюсь=) а так если кровь то все равно получается что и для подготовки пилка в мусор, и баф тоже - накладно однако, поэтому кто изначально с ранами - нехай покупают:p хорошие бафики меньше 150 не стоят по-любому=) а так если бы у меня была только одна - у всех бы были свои пилки=)

Ксёня, Вот, кстати, я об этом не подумала ни разу. Обычно, если вижу ранку, в голове жадность борется с совестью - либо брать уже старую пилку, но тогда может попасть инфекция, либо брать новую пилку и сразу же её выидывать, хорошую... Как бы, одно дело, если я порезала (редко, но бывало), а другое дело, когда уже с порезами и ранами... А вот поставить их перед фактом, что им придётся купить пилку - это я не додумалась. :0)) Всегда выкидывала новые, да.

Ксёня, Вот, кстати, я об этом не подумала ни разу. Обычно, если вижу ранку, в голове жадность борется с совестью - либо брать уже старую пилку, но тогда может попасть инфекция, либо брать новую пилку и сразу же её выидывать, хорошую... Как бы, одно дело, если я порезала (редко, но бывало), а другое дело, когда уже с порезами и ранами... А вот поставить их перед фактом, что им придётся купить пилку - это я не додумалась. :0)) Всегда выкидывала новые, да.
я тоже так делала, а когда 4 подряд с кровью пришли - не выдержала и сделала такое правило=) не фиг маник делать перед наращивание и заусенцы ковырять=)
одну то ладно - а остальное ведь тоже в мусор - баф и для подготовки натуральных, об одной я б не парилась, одну мне не жалко:)

Ксёня, А у меня пилки двусторонние, поэтому одна сторона как раз для натуральных, вторая для искусственных, а бафом я не всегда пользуюсь, хорошие пилки типа Изи или Лечата не оставляют глубоких царапин, бафом только после рунейла прохожусь, потому что эти рытвины ни один финиш не перекроет.

Ксёня, А у меня пилки двусторонние, поэтому одна сторона как раз для натуральных, вторая для искусственных, а бафом я не всегда пользуюсь, хорошие пилки типа Изи или Лечата не оставляют глубоких царапин, бафом только после рунейла прохожусь, потому что эти рытвины ни один финиш не перекроет.
ааа, у меня тоже двусторонние, но в креативе она для натуральных не подходит, там 180 на 100, а натуральные обрабатываю только 240=) да и неудобно мне жесткой у кутикулы по натуральному проходиться, мягкой удобнее=) но грю у меня рефлекс, как поставили изначально руку на опил, после повышения у Наяды все равно не ушла от опила ОХ=) нравится он мне=)_

Девы, с ума посходили))) На акрил каждый раз новая пилка, на два раза хватает... мне моих Amazing Shine хватало коррекций на 5 как минимум, или просто опилов. Вообще долгоиграющие пилки.

мне моих Amazing Shine хватало коррекций на 5 как минимум, или просто опилов. Вообще долгоиграющие пилки.
О, любимые Амазинг, такие пилки классные!!! Их так надолго хватает..И пилят вроде мягко,но конкретно. Это как сравнить Стронг и китайскую машинку))).Есть ещё одна фирма, название не помню, такого же качества пилки, тоже неск лет пользовалась, пока не пропали. Уже давно не могу найти их в продаже, как ни искала. Приходится пользоваться - пробовать разные , но такого качества и близко не попадалось, несмотря на высокую цену.

лучше всего Сбер, а для тех, у кого карты сбера нету, на телефон.
спасибо, Ваш совет очень ценен, наверное, так и поступлю, а еще недавно ситуация была, пришла постояшка, поскольку опаздывала, не успела снять деньги, потом поехала в 1 сбер, там очередь, в другой, там сняла, вернулась ко мне, а вот если б была карта, то можно было бы с карты на карту перекинуть

При коррекции основную часть материала снимаю фрезой, а потом пилкой слегка дорабатываю. А после выкладки материала-только пилкой,аппаратом не удобно пока
я тоже так делаю, только после выкладки тоже бором и у кутикулы тоже фрезой снимаю, только потом совсем чуть пилкой махну, пилкой мало работаю, никого не режу пилками, но все равно страховаться приходится.

Добавлено через 5 минут
был период что все повадились приходить с ранами и была кровь - я тогда 4 комплекта точно выкинула потому что это были не постоянные, а так пару раз в год
вот я о том же и переживаю, что будешь на всех по комплекту заводить, ладно те, которые ходят уже постоянно, но а если залетные и на один раз, то считай пилка уже тю-тю, а так, допустим, пришла новая одноразовая, новый комплект не взяла, да и фиг с ней, либо же взяла, но больше не пришла, тогда можно раз в неск месяцев, проводить ревизию, выявлять пилки , которые валяются без дела и вот ими и работать на общей основе. Надеюсь понятно написала

Добавлено через 8 минут
Девочки, а в тему я залезла , собственно, вот по какому вопросу, как думаете, с чем связано общее снижение цен на гель-лаки? Смотрю, что Пульсар подешевел, вчера лазила на сайте Мацарт хаус, их ГЛ с 1100 стал 770, потом на почте смотрю, мне нг-нейлс прислали рекламу, что их ГЛ тоже теперь с 1300 стали 880 что ли, с чем связано, может Китай им продажи перебивает или же народ стал реже ГЛ делать и снизились закупки по ГЛ?

gavvanna, Думаю, всё вместе. И конкуренция большая, и меньше желающих на гель-лак. Во-первых, сейчас очень нестабильная обстановка, продажи резко упали, почти вся УКраина перестала закупаться, а там очень большой рынок сбыта. Везде в ожидании кризиса, стараются экономить - и клиенты, и мастера. Появляются новые фирмы, плюс старые, которые стоят недорого (типа Блюскай), но при этом многим нравятся в работе. народ прочухал, что гель-лак не обязательно должен бытьь дорогим, особенно учитывая то, что клиенты жаждут всё новых и новых цветов, а покупать их за тысячу с лишним очень накладно. Обесценилась ис ама процедура - раньше она стоила по 1500-2000 рублей, сейчас за такую цену никому не надо, потому что знают, что можно найти гораздо дешевле. Появилась уйма мастеров, отучившихся на однодневных курсах и не делающих ничего, кроме гель-лака с наклейками, за это берут 300-400 рублей, клиент пойдут к ним, потому что особых талантов и навыков в накладывании гель-лака не нужно. В общем, это логический спад актуальности, соответственно, и цены. Это как с техникой - сперва она, пока новая, стоит бешеных бабок, нок ак только она чуть-чуть устаревает, она становится очень дешёвой.

Девочки! Сейчас лето и самый сезон малины. Я ее очень люблю, но по-скольку живу в городе приходится покупать ее на рынке. Вот я и задумалась: малину ведь мыть не рекомендуется, тем более с какой-нибудь жидкостью, чтобы хорошо промыть. Водой-то я все равно мою, но так ведь только пыль смывается...... А какими руками ее собирают? А вдруг с грибком или бородавками какими-нибудь? Как быть? Все остальные фрукты-ягоды мою с амвеем.....

Ой, я всю жизнь провела в летних лагерях, лет 15 подряд, там ели и ягоды, и овощи сырые немытые с грядки, даже картошку выкапывали и сжирали прям так. Подорожники ели и берёзовые ветки. И жива-здорова была, ни разу никакой инфекции не было, хотя любимое место сбора малины было - возле общественного туалета, там иногда даже опарыши бывали. :) . И сейчас поэтому просто споласкиваю водой (и то, малину не всегда, а то она противная становится), не парюсь. Чтобы ещё каким-то средством мыть... Не, это для меня слишком. Главное, червяков выудить, а то они горькие. :)

Не знаю... мыть фрукты с химией и думать что они чистые, для меня это как то ... перебор))) А так да, постоянно ягоды прям с куста, после прополки огорода, и ничего, все живы. Я малину вообще не мою, она реально весь вкус теряет, максимум - перебираю)))

ElenD,
Когда я ездила на дачу или в гости к кому-нибудь,кто за городом живет- я тоже не мыла ягоды,которые собирала сама..... Но покупные......

Не знаю... мыть фрукты с химией и думать что они чистые, для меня это как то ... перебор))) А так да, постоянно ягоды прям с куста, после прополки огорода, и ничего, все живы. Я малину вообще не мою, она реально весь вкус теряет, максимум - перебираю)))

Согласна абсолютно, мыть малину-это кощунство :o
На работе у меня сотрудница, тоже чистотой бредит, когда на обед фрукты приносим, бегает мыть их с хозяйственным мылом. Жесть. Еще насмотриться программу Елены Малышевай, так вообще ложись хоть помирай. Перестала дважды заваривать пакетик чая(упаковки не напасешься), каждое утро помле ее прихода и слов "привет" начинается с "а Елена Малышева сегодня сказала, что..." это писец какой-то...

gavvanna, Не, нуачо. Мы в лагере были в 90-е - голодное время, нас кормили по пол-ложки в день. Поэтому хомячили всё, что растёт - даже если ещё не созрело (кстати, неспелая малинка очень приятно-кислая). А червяки иногда попадались, ну не выкидывать же ягодку. Оторвёшь гнилое место, червяка стряхнёшь - и в рот. А иногда такие червяки в компоте плавали. На каждый обед приходишь, берёшь стакан и первым делом его осматриваешь. Видишь - дохлый червяк, ложку взяла, выудила его, выкинула, а компот выпила. Никто ж своим не поделится, все голодные.

В общем, те, кто с детства привык к вот таким вот фигням, никогда не заболеют. А если постоянно всё намывать до стерильности, то организм не научиться самостоятельно бороться с инфекциями и рано или поздно человек чем-нибудь точно заболеет.

Добавлено через 2 минуты
*Рукавичка*, А она вас не просвятила, почему пакетик дважды заваривать нельзя?

Назад
Сверху