стерилизация
Для многих мастеров остается открытым вопрос стерилизации. Я использую дезрастворы. Но этого явно недостаточно, мне кажется, что оптимальным стерилизатором для нас является сухожар. Инструмент не ржавеет, даже пилки можно стерилизовать, ну кроме разве пластмассовых "запчастей".
В обычных сухожарах для стерилизации маникюрных инструментах рабочая температура до +250 С.
СтОит сухожар довольно недешево, специальный, небольшой для ногтей - в районе 500 долларов. Не каждый может себе это позволить.
И вот недавно меня осенило! Есть такой замечательный кухонный прибор как РОСТЕР. Стоит крайне дешево, в районе 50 долларов. Принцип работы – сухой жар, как в духовке, рабочая температура до +200 С минимум, как правило есть таймер. И главное размер – маленький и компактный, объемом до 10 литров (для сравнения, микроволновка около 20 литров).
В общем мне кажется неплохой вариант, хотя бы для начала. Думаю купить себе и попробовать. В любом случае уровень риска невысок – всего-то 1500 рублей. В крайнем случае бутерброды буду себе готовить горячие
)))
Как вы думаете, стоит ли овчинка выделки?