А я делаю так!

  • Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Lollypop, если вы имеете в виду пост от 27.03.2009 , зачем колпачки ?
 
Lollypop, когда есть возможность хранить кисти вниз головой, колпачки не надевают.
 
evgenia waegner,Может быть дело в акриле???я раньше пользовалась и техническим и очищенным ацетоном.Все отлично снималось.Теперь пользуюсь этилацетатом-акрил растворяется,нет никаких проблем.
 
Ина,пасибо мне anitahelenа, объяснила)))



anitahelena,то есть получается что так лучше? а к ним ничего не прилипнет? пыль там)))
 
Девочки а я сделала вот так.
06b3e3eefc76.jpg

[MOD="soledad"]Изображения, публикуемые на форуме, уменьшаем до 640*480[/MOD]
 
Последнее редактирование модератором:
Lollypop, кисти висят головой вниз. Их крепят под пружину лампы. У меня в Лидле (немецкий магаз) куплена такая фигня с пружиной - якобы для мытья художественных кистей. Пыль не садится, я ими пользуюсь постоянно.
 
Lollypop, я у nadom Гали купила вот такую подставку для кистей
теперь они висят у меня и не пылятся, если вы долго ими не пользуетесь накройте сверху марлей
 
я стразики и фимки нарезанные в пузыречки от "оциллококцинума" складываю. Это лекарство такое. Пузыречки - как от пробников духов, только пластмассовые. У меня их много остается, дети болеют когда, покупаю. Место экономится, а образец - на крышечку можно приклеить, если не жалко.
 
Не знаю, может кто-нибудь уже писал.
Я для смешивания геля с пигментами использую коробку от конфеток Toffifee. У нее очейки округлые, небольшого размера и сама коробка удобно закрывается, так что гели у меня хранятся месяцами в ней
 
сорри, если повторюсь, но я пыль от опила вообще не смахиваю, а протираю ваткой со спиртом: он высыхает моментально + стерилизация + обезжиривание перед праймером + вся пыль сразу убирается одним движением, никаких отслоек, все отлично держится:)
 
стерилизация

Для многих мастеров остается открытым вопрос стерилизации. Я использую дезрастворы. Но этого явно недостаточно, мне кажется, что оптимальным стерилизатором для нас является сухожар. Инструмент не ржавеет, даже пилки можно стерилизовать, ну кроме разве пластмассовых "запчастей".

В обычных сухожарах для стерилизации маникюрных инструментах рабочая температура до +250 С.

СтОит сухожар довольно недешево, специальный, небольшой для ногтей - в районе 500 долларов. Не каждый может себе это позволить.

И вот недавно меня осенило! Есть такой замечательный кухонный прибор как РОСТЕР. Стоит крайне дешево, в районе 50 долларов. Принцип работы – сухой жар, как в духовке, рабочая температура до +200 С минимум, как правило есть таймер. И главное размер – маленький и компактный, объемом до 10 литров (для сравнения, микроволновка около 20 литров).

В общем мне кажется неплохой вариант, хотя бы для начала. Думаю купить себе и попробовать. В любом случае уровень риска невысок – всего-то 1500 рублей. В крайнем случае бутерброды буду себе готовить горячие :))))

Как вы думаете, стоит ли овчинка выделки?
 

Вложения

  • Ростер.jpg
    Ростер.jpg
    2.8 KB · Просмотры: 2,096
Не знаю как инструменты, а бутерброды и сосиски чудные получаются, не чета микроволновкам и духовкам (очень долго).:)
 
Юnona, пилки загорятся, а все режущие инструменты при высокой температуре тупятся.
 
так там максимальная температура 200, а так разлет от +30 до +200. Можно и при 100-120 градусах стерилизовать. При этой температуре ничего не загорится - я работаю на основной работе с такими сухожарами и основная рабочая t у нас 120 С - ничего не горит и не загорается.

Добавлено через 1 минуту
Я в интернете смотрела характеристики медицинских сухожаров - то же самое что и обычная духовка (или ростер) :)
 
Последнее редактирование:
А вот и эти коробочки от Рафаэлло, удалось сфотографировать:)
Очень удобные коробочки, я их использую тоже для хранения гелей цветных. Да и для красоты китаечкой разрисовала...:)
 
Юnona,у Вас пилки металлические? А бумага будет гореть, если установите 100 градусов. И об этом написано в Вашей инструкции, если почитаете. А для оптимальной стерилизации, насколько я помню, выставляется не по градусам, а по минутам. На определенные микробы, бактерии, вирусы выставляется время , а от него зависит температура - это делает сам сухожаровой шкаф. И температура там намного выше ста градусов.
 
Назад
Сверху