А я делаю так!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
я все время покупаю обувь в одном и том же отделе( проблемы с размером 34). Там всегда есть мешки , так что у меня запас)

А я , девочки))))во всякие акриловые краски, вместо воды и силикона (которого у меня нет))))) добавляю селиконосодержащие средства))) плоской кистью рисуется на ура, наши краски ЧР -просто как -3-д)))) я беру просто завалявшийся , дома , гель для волос, после покрытия-все номально носится)))
Девочки, а для чего нужно добавлять селикон?:confused:

А я себе палочки для поджатия сделала. Вот рецепт:
-берём старые "отработавшие" зонтики
c0affbc9e44c.jpg

(в этом случае лутше складные т.к. с трости всего 1 диаметр получится)

-"обезглавливаем"
8126822522c0.jpg

-"колдуем" пилкой и напильником и......вуаля
9bd2b592bf94.jpg

В данном рецепте ещё возможно использовать автомобильную антенну(клянчила у мужа несколько месяцев,так и не поделился...:().
Приятного аппетита)))))))

Snegok,палочки прикольные получились, но там же нет пяти размеров.

anitahelena, Windsval, там ещё самая тоненькая часть была,но я её отбросила т.к. там с двух сторон жолобки и я подумала что с ними не гуд будет,а расширить "размерный ряд" можно как я уже писала автомобильными антенами или попилить удочки телескопические(муж уже их от меня прячет :))

Snegok, а не проще палочки купить? они стоят 150 рублей. Явно дешевле любого зонтика и удочки :-)

Foxy, ну это так сказать безотходное производство,можно и выкинуть просто было,а я так решила использовать:).

Snegok, а как ими зажимать? Они ж пустые внутри. Для арки понятно, а зажать ими нельзя или я что-то неправильно прочитала?

rybka, это аля "палочки для формирования С кривой" те НА которых,а не которыми,пардон если не так объяснила,я к вечеру туплю....))))

Я использую канцелярские органайзеры, туда пилочки, кисти и масло (у меня в карандаше) А маленькие выдвижные ящички этих органайзеров - для сменных наждачек к фрезеру. От туда же красивый стаканчик для воды(для росписи). Все кисточки для геля храню в пластмассовой масленице с крышечкой, предварительно выпилив фрезиком в ней(крышке) выемки, чтобы стержни кистей туда помещались. При таком хранении нет необходимости вычищать кисти, что очень значительно продлевает их срок эксплуатации, плюс на них никогда не налипают пылинки и шерсть.

Ещё один совет гелевикам - когда беру новую кисть обрабатываю стержень, чтобы легко можно было его счищать, а то он пачкается и становится некрасивым. С деревянных стержней неотмывается, а с эмалированных слазиет краска. Так вот чтобы такого небыло - либо сажаю на гель блеск, перекрываю прозрачкой, шлифую бафом и сверху финишь. После этого держатель кисти легко моется простым средством для снятия лака с ацетоном. Второй вариант - расписать стержень до половины и покрыть финишем. Красиво и приятно работать, плюс перед клиентом маленькая дополнительная рекламка.

Сегодня сдела подставку под кисти для акрила из старого бафика .Вырезала ножиком ложбинки и туда горизонтальна вставляю кисти,оч удобно раньше при работе приходилось аккуратненько на салфетку с боку выкладывать,частенько они падали у мя:p

Vi4ka, А можно фотку....пожалуйста

(может было кем то до меня придумано)
в связи с беременностью у меня образовалось много свободного времени, которое нужно было чем то заполнить, а так как после родов думаю на наращивание времени будет не много , то решила это время заполнить чем то полезным , вот мне и пришла в голову эта мысль " наделать дизайны заранее"
делаю я это так:
на кальку оставшуюся из под форм наношу очень тонкий слой геля , сушу , снимаю липкий слой и наношу рисунок

затем перекрываю рисунок гелем (думаю это не обязательно) сушу , снимаю липкий слой и нарезаю так как мне это необходимо

и получаются своеобразные готовые к употреблению миниатюрки , своеобразная замена фимкам:p

так же можно выполнять и большие дизайны на весь ноготь (укладывается все это дело в гель , как аквариум)
и если делать гелевую подложку под картинку тонкой то ве прекласно гнется так как вам нужно

А я ставлю кисти в рулон с формами. Очень удобно. Кисть под рукой и ничего не пачкается.

кисец, пост вполне достоин отдельного МК! финтифлюшки можно рисовать положив гелевую подложечку на любой понравившейся рисунок.

Назад
Сверху