А я делаю так!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
shalena, нет, Ленусь, баночки все вынимаются и крышки у них есть у каждой своя. Есть и прозрачные крышечки, чтобы было видно, чё там. А у моей коллеги здесь я увидела потрясную идею для хранения всякой мишуры - в основном разноцветной слюды, фольги, бульона. Слюду ведь очень погано выковыривать из пакетиков. Берете старую большую коробку из-под типсов, насыпаете в ячейки свои богатства и вперед. Весь выбор перед глазами - очень удобно. Коробки-то полностью прозрачные - мысь работает мгновенно.

anitahelena, а не высыпается ничего из коробки ? У меня как раз парочка освободилась.

Valenta, ну если ты ее с собой никуда таскать не будешь. Это для работы в стационаре, т.е. она всегда стоит на столе или в ящике стола.

а у моей дочки был пластилин в баночках с крышечками,типа стаканчика небольшого,я провела конфискацию,теперь там у меня акрил.краски,правда,приходится от дочки прятать,а то она у меня во всем участвовать любит,а тем более когда видит что я пользуюсь какими-то ее причандалами:)

Наталья Цыганова, Покупали в "Самфире"
shalena, Банки не закреплены,Но на каждой баночке сверху прозрачная крышка,достаточно плотно закрывает её ..Я очень люблю эту коробенцию.Всё видно и аккуратно.Теперь приучила себя брать камушки спец. тонким пинцетом.

Вложения

• P1040378.jpg
    P1040378.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 493
  • P1040386.jpg
    P1040386.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 449
а я наматываю на ручку машинки маникюрный пластырь,палец не скользит и не натирается.подсмотрела в штатовском видео по фрезам:)

Вложения

• DSC01513.JPG
    DSC01513.JPG
    84.8 KB · Просмотры: 1,338
Ksu, Мы такие коробочки с Ольгой(Мамка)покупали в ювелирном..Они на порядок дешевле..Там -же и фиониты закупали..пинцеты Миниатюры

Девочки, теперь представьте такую же коробочку(без круглых баночек внутри), разделенную на ячейки. Продаются они в магазинах для рыболовов (подо всякие крючки и прочие рыбацкие мелочи), стоят очень дешево, рублей 200. Очень удобно. К сож-ию не могу выложить фотку - все причиндалы на работе в салоне. Загляните в рыболовные отделы, не пожалеете.

Последнее редактирование:
zogri,а не высыпается оттуда ничего? У меня есть старая коробка из-под типс (я Плюшкин :) ), но боюсь насыпать, вдруг перемешается?

У меня коробочки для пилюль:) Я там всякие причиндалы храню:)
Форму снизу чтоб не расклеивалась скрепляю степлером или прищепкой с худ. магазина:)

Аник, из под типс высыпется.проверено:(надо чтобы перегородки к крышке плотно прилегали,без зазоров.а рыбацкие коробки другие.они ведь кучу мелочей там хранят,а вдруг крючки у них перепутаются:p

а у меня есть банка с "отходами". в процессе работы в банку с гелем рано или поздно попадают блестки и я даю осесть им на дне.когда геля остается совсем чуть чуть и невозможно залезть туда не подхватив блестки, я сливаю эти остатки к отходам, чищу банку и заполняю свежим гелем ( из большой бутылки, некоторые фирмы выпускают такую упаковку,и та которой я работаю в частности). отходы я использую для замесов с блесткаи или когда не типсах балуюсь. таким образом не теряется ни грамма геля и все идет в дело.:p может кто то тоже так работает

А чем вы банки от геля очищаете. Я свои сколько не протираю обезжиривателем, на них все равно остается мерзкая липкость. Мне кажется от нее можно избавится только если банку целиком в нем замочить, но жалко столько обезжиривателя переводить.

Снусмумрик, скажу по секрету:) сначала ацетоном (но не техническим) а потом жидкостью для снятия липкого слоя. я все беру огромными бутылками, ну люблю я запасы делать - каюсь, поэтому не так уж это дорого. дороже каждый раз банки покупать:) забыла сказать, можете перевернуть банку и оставить стекать на ночь. там потом и чистить почти нечего. вместо ваты берите безворсовые салфетки, а то потом в геле будете вылавливать нитки:)

Дочке дед мороз подарил детскую косметику,косметика кончилась а ящечик остался.Инструментов у меня не много так как я начинаюший,они у меня все помещаются в него, очень удобная штучка!

ох уж эти баночки. у нас, видимо, сказывается близость Китая - он-то спрос знает и своего шанса не упустит. у нас можно купить пустые баночки. они стоят 10 рублей. а в магазинчике со швейной фурнитурой я прикупила маленькие чемоданчики с баночками, которые одна в другую вкручиваются. разбег от 250 до 500 рублей в зависимости от размера. видела в продаже и пустые коробки под типсы и под стразы.
может, попозже выставлю фото своих сокровищ

Девчонки, хочу поделиться с вами системой , которой мы пользуемся в салоне, может для кого-то она не нова, но кому нибудь может пригодится. У нас в салоне порядка 300 цветов цветных акрилов и примерно около 200 цветов всевозможных глитеров. Сначала мы все это богатство выставили на полки и в момент выбора дизайна, если клиентка отступала от образца на фото, то подходили с ней к "витрине" и до посинения ковырялись по принципу " ой, а это чё? " или " ой, а это какой цвет?" В итоге клиентка просто уходила в "ревизию", а мастер поглядывая на часы оттаскивал её от полок. Мало того баночки всё время меняли место дислокации,все ставили на место, но они перемещались самостоятельно, тем самым раздражая мастеров. Вообщем всё это привело нас к систематизации. Принцип такой: на доску для лепки пластелином мы поставили в рядочки капли цветного акрила(так же глитеры , на мокрый лак, но на другой доске), возле каждой капли написали номер, и этот же номер соответственно на баночку приклеили( ценник). Выставили все баночки по порядку , по возрастанию. В итоге получили 2 палитры, с цветными акрилами, и с добавками, и пронумерованные банки. Когда появляются новые цвета акрилов,доставляется капля, и банка номеруется. На фотографиях работ с изнанки так, же стоят номера пудр используемых в данной работе. Главное не поленится и сделать, а потом система работает облегчая работу мастерам, выбор цвета, местонахождение баночки и.т.д.Пока ногти готовятся к наращиванию клиентка крутит в оруках палитру выбирая цвет:):):).

ЕленаК, у меня тоже две такие палитры, очень удобно! Правда мне надо бы еще парочку, а в наших магазинах они кончились...
Tiora72, очень удобная система, тоже так действую :)

Назад
Сверху