Ну знаете, такой лозунг жить вредно все вредно давайте не париться совсем, тоже крайность. Я понимаю, что не могу проверить молоко начиная от того что ела корова, но тем не менее стараюсь делать что могу и выбирать продукты качественные, настолько насколько мне это доступно. Так же и с остальным, все конечно не проверишь, но здоровая осторожность еще не кому не повредила. По-моему очевидно, что в Китае делают очень много всего, в том числе и качественного, но проблема в том, что если приличное китайское предприятие по заказу приличной европейской фирмы выпускает качественную продукцию, это не значит, что они откажутся сделать какую-нибудь хрень по заказу недобросовестного дельца, который захочет за три копейки купить и с накруткой 300 % продать, да еще чтобы не дорого вышло в итоге. Соответственно при низкой себестоимости и качество будет такое же. А как мастеру потребителю отличить гоуно от конфетки? Девочки, кто на китае пуд соли съел, кто разбирается во всяких документах и прочем это одно, а просто заказать первое попавшееся на али и опыты ставить, на клиентах, так еще и на себе, зачешется не зачешется. И вот эти лозунги из серии ты покупаешь дорогое ты лох, все тоже самое втридорога, это тоже мне кажется лишним, я переплачиваю в первую очередь за ответственность которую берет на себя фирма производитель, пусть они так же в китае заказывают. А время которое нужно что бы самой разобраться, достаточно хорошо в качестве китайской продукции, тоже денег стоит. А потом аллергия тоже не самое страшное что может быть и опасность веществ тоже разная, некоторые, мало опасны, но обладают кумулятивным эффектом, можно 10 лет с ними проработать, еще 10 лет не работать, а потом получить последствия иногда очень серьезные. И клиент тут гораздо меньше рискует, он носит уже инертный материал, а мы постоянно контактируем с химически активной фазой и это большая разница. Между прочим раньше были популярны красители на основе тяжелых металлов, для тканей и никто не связывал долгое время болезни людей с этим фактом, сколько народу залечили от непонятно чего. А учитывая ситуацию в медицине у нас сейчас, я очень сомневаюсь, что причины многих болезней так уж хорошо и точно диагностируют. А как клиент я например хочу знать, что за краску использует мой мастер, и даже если мне будут рекламировать его не знаю как, если он эстелью работает я к нему не пойду. Для меня это критерий тоже, кому-то все равно, поэтому и хорошо, что каждый работает в своем сегменте, у каждого свой клиент. И я считаю клиент вправе знать, чем мастер работает, не технологию конечно, а хотя бы марку материалов. А свекровь у меня, например, другой тип клиента, она всегда с маникюром, но больше 200 рублей она за него не заплатит, хоть ты ей сусальным золотом намажь, и никаким вредом ее не запугать.