- вот вы и попались))) Ради интереса купите когда-нибудь оранжевую масочку для волос Masquintense от Kerastase и купите масочку в Ашане (если он у вас есть), в простой оранжевой банке, с фирменной Ашановской птичкой за крышке. Цена Керастаза и цена Ашана отличается ноликом) Я не прошу даже читать состав (который идентичен до последней запятой) - просто прочитайте название концерна, который произвел сырье для одного и второго продукта)))))))))))))))))))))))))))
Ну как дети, ей богу. Такое ощущение что большинству отметившихся в этой теме не больше лет 14-ти) Вечная молодость, блин)
А мне вот интересно а почему вы думаете, что это одно и тоже, потому что один производитель? И как вы читаете состав? Ну написано что-то там на баночке после слова ингредиенты и о чем вам это говорит? Вы знаете, что один и тот же компонент может иметь разную стоимость если отличается способ получения и/или качество очистки, количество сопутствующих веществ, а на тюбиках с косметической продукцией вообще в составе часто пишут группу веществ, а не конкретный компонент, вот написано олигомеры, что это? вещество, нет это группа, а в группе свойства могут сильно отличаться. Это как с бензином 76 от 95 отличается в деле, а и то и то бензин. Какие нормы на написание косметических составов, насколько точно производитель обязан его указывать, и какое значение в конечном потреблении играет эта точность, я вот этого не знаю и об этом собственно писала, если это вести себя как дети, ну что ж пусть так.
А эстель мне не угодила тем что производится в России и под контролем же людей из России только и всего. А что касается примеров типа моя знакомая ходит и ничего, очень мне косметолог моя хорошо говорила: Про Маню соседку с прекрасной кожей мне рассказывать не надо, примеры эти не жизненны, есть такая кожа и волосы их хоть васильком, хоть чем маж, ну дано от природы, а есть мы - простые смертные.
Поймите меня правильно, я не говорю все китай все говно, но моя позиция и мой выбор тоже имеют право на жизнь, не обязательно переходить на личности и заявлять о том что все кто не согласен впали в детство, только по тому что их подход и доводы отличаются. Я по-моему ничье достоинство не затронула, и личных комментариев уничижительного характера не отпускала.