- не поверите, глазами читаю. И вероятность того, что один и тот же концерн, производящий одну и ту же группу товаров, и указывающий на этикетке одни и те же ингредиенты, положит в одну банку килограмм золота, а в другую - килограмм какашек - стремится к нулю. Потому что концерн в целом отвечает своим именем за качество очистки и прочие свойства своей продукции.
И вот нравится мне ваше пренебрежительное отношение к российским товарам - можно подумать какое-нибудь полуподпольное (а такого на рынке хватает) итальянское производство имеет стандарты качества более высокие, нежели крупный российский представитель химпрома)))) К примеру киевский Экми (производитель красок) по качеству фору даст половине массмаркетовских брендов типа Гарнье, про Эстель тоже прекрасно отзываются мастера. Но конечно, у половины потребителей на подкорке заложено - раз отечественное, значит хрень. Поэтому дофига отечественных брендов вынуждены маскироваться под иностранные) Это увы, печально.
Ну знаете про глаза понравилось, это сарказм я так понимаю, ну так я вам тоже могу сказать, я поверю что глазами, как бы плохо вы обо мне не думали, а чем вы поняли что я именно это имела ввиду?
А отечество у нас с вами разное и опыт видимо тоже, не знаю уж почему, но мой опыт не за российское производство, может у вас в Киеве по-другому, не знаю, не была. Я видела, как на нашем производстве ломом дорогостоящее оборудование настраивали и как брак продавали за нормальный продукт, это было не производство гель-лаков, но думаю менталитет и отношение одно и тоже, видела как покупные анализы в документы и отчеты вставляли, как при определении класса опасности скрывали факты, что бы вместо третьего - получить по документам четвертый, видела чем отличается покрытие финской эмалью от отечественной, в свое время завод на котором я работала перебрал всех отечественных производителей, а пришлось в три раза дороже покупать финскую краску, потому что не смогли ни фору дать и даже в требования вписаться. Даже горную породу у нас нормально произвести не могут, нужную фракцию отделить, а на несчастном итальянском производстве могут, как ни странно. Было это лет 7 назад, ну может я не знаю и за это время Российская промышленность скачек невероятный сделала.
Что касается килограма какашек и золота, я это не утверждала, но то что используют в разноуровневых продуктах ингредиенты дешевле и дороже это факт, и имя концерна тут не причем, имя то как страдает если товар соответствует нормативам? Печально то что в нашей стране нет нормального контроля, устойчивой экономики, бюрократия и отвратительные условия для производств, и я не верю в честных патриотов, они к управлению редко попадают, в нашем бизнесе крутятся как могут. А про китай, ну да научились делать качественно, только делают для тех кто попросит и готов это качество оплачивать, а я не уверенна что наши бизнесмены будут за это платить.
И попробуйте если получится не пытаться унижать собеседников, немного уважения к чужому мнению я надеюсь вы можете себе позволить. Я для себя в общем поняла, ваше мнение правильное, остальные в детстве.