Аппаратный маникюр

• Автор темы Автор темы bethani
  • Дата начала Дата начала
Liebe, обычный лосьон для тела:) Сначала покупала спец. кремы для кутикул, потом попробовала его и понь, что разницы-то нету)) Просто в теплую воду, без мыла.

kdiana, скажите разве не сначала надо подпилить ногти а потом замачивать? просто я делаю всегда подпил придание формы, замчивание и удаляем кутикулу потом масло и покрытие лаком.

Много интересного и радует, что мастера интересуются и делятся информацией.
Помню, в 2003, когда я была только-только новичком, при мне опытный мастер принимала экзамен у устраивающейся в салон мастера. И задает вопрос: "С чего начинаем маникюр?" - С апельсинововой палочки. - Нет. - С пилочки. - Нет. С ДЕЗИНФЕКЦИИ! :)
Сегодня я бы добавила: с мытья рук мастера И КЛИЕНТА и скраба (Клиент обязательно моет руки сначала с мылом, потом скрабится - может сам, можно за ним поухаживать). Во-первых, любая дезинфекция наносится на вымытые и высушенные полотенцем руки. Во-вторых, пилингом с кожи удаляются остатки крема и загрубевшего эпидермиса, получаем нужную мастеру кондицию.
Ногти и кутикула сначала достаточно увлажнены, чтобы обрезать длину, отодвинуть кутикулу пушером, и потом достаточно сухие, чтобы пилкой и бафом придать окончательную форму (полностью согласна здесь с kdiana).
Щипцами я убираю только явно торчащие и нарушающие целостность кожи заусенцы. и потом работаю аппаратом, у меня с реверсом. Хороший результат можно получить работая не менее, чем 3-мя разными насадками, а отличный, даже на проблемных руках (трещины, диабет) - не более 5. Стандартный маникюр делаю 40 минут так:
Шариком (маленького диаметра) или узким вытянутым конусом обрабатываю боковые пазухи. Цилиндром мелкозернистым шлифую подушечки и (!) важно: сглаживаю грани, образовавшиеся после 1 насадки. Розовым корундом убираем птеригий и истончаем кутикулу. Стряхиваем пыль, делаем ванночку, чтобы смыть пыль и добавить элемент СПА. Например, с арома-маслом или ароматным концентратом. на 1 минуту, сушим, наносим масло, втираем, и ножницами убираем одним срезом лишнюю часть кутикулы.
Это один из вариантов, вообще люблю комбинировать разные приемы и сочетать приятное с полезным. Разнообразие действий мастера поражает воображение клиенток :)

Например только аппаратный маникюр может дать глубокие трещины на боковом валике у ногтя, особенно правая сторона страдает..
Хм... для меня это новость... наоборот, если приходят с трещинами обрабатываю аппаратом, они заживают и больше не возвращаются...

Добавлено через 10 минут
коллеги, я не очень понимаю, что можно делать аппаратом после замачивания. до сих пор мне приходилось обходиться только аппаратом, особенно нравится после снятия геля-лака, т.к. все сухое и хорошо отшелушивается. я просто не представляю, как аппаратом увлажненное убирать и что именно? может насадки какие-то специальные...
и сколько по времени у вас маникюр занимает такой комбинированный?
у меня от 10 до 30 минут, это долго?
Ну Вы и скоростаня!!!! :088:

Когда я училась алгоритм был таков:
1. Антисептик
2. Убираем длину ногтя, пилим.
3. Ремувер, ванночка, шабером двигаем кутикулу, обрезаем кутикулу, вдоль боковых валиков прошлись кусачками, по боковым валикам если много мяска.
**И пока делаем вторую руку - первая высохла! И тут уже в руки аппарт берем и по подсохшему все как описано выше в постах...
На практике - жисть внесла свои коррективы, времени на такое дело нужно немеренно (да и нафига лишние телодвижения - согласна с Вами!). Вполне можно разделить на два способа - просто обрезной маникюр и просто аппаратный :D Я обьединяю их и делаю как учили крайне редко, только уж когда сиьно заросшие вылезшие из огорода - знаете, от таких рук еще всегда луком тухлым пахнет :chatterbox:

Последнее редактирование:
обрабатывать аппаратом кутикулу на руках считаю неприемлемым
А зря
сравните ногти после аппаратного маникюра и качественного обрезного с элементами аппаратного. разницу вы увидите.
Результат после качественного аппаратного мне нравится больше.

А комбинированный я делаю, когда есть большие заусенцы. Тогда срезаю их накожницами и дальше по схеме аппаратного.
Бывают, конечно, очень влажные ручки, когда кожу высушить практически нереально для аппарата. Тогда прибегаю к обрезному.

kdiana, скажите разве не сначала надо подпилить ногти а потом замачивать? просто я делаю всегда подпил придание формы, замчивание и удаляем кутикулу потом масло и покрытие лаком.
Я тоже, у меня есть специальный книпсер-кусачки, им стригу лишнюю длину, потом алмазной пилкой, по-хорошему дальше можно поправить стеклянной.

Добавлено через 2 минуты
Liebe, обычный лосьон для тела:) Сначала покупала спец. кремы для кутикул, потом попробовала его и понь, что разницы-то нету)) Просто в теплую воду, без мыла.
Спасибо, дорогая, что напомнила! Я раньше так и делала по твоему совету, потом моя маман загулямши в соседний учебный центр (она живет через дорогу) и я отвыкла делать маник, забыла о способе и подумала, что макают с ремувером. Теперь вспомнила усьо гг: крем\лосьон - теплая вода - потом ремувер уж)

Добавлено через 11 минут
Nastasya24,полностью согласна с постом 144).

Добавлено через 23 минуты
До аппаратного, например, сегодня не дошло. Моя норма маникюра - 1 час (знаю что черепшашка). Если доходит - я и аппаратом подчищу, и скраб могу и крем, а запущенные руки я час только режу и подчищаю розовым бруском (сбылась мечта, я нашла его).

Добавлено через 24 минуты
Я сначала ремуверю и режу, потом если останется время силы и желание доработала бы аппаратом.

Добавлено через 27 минут
Вопрос: девочки, обязательно ли, чтобы алмазный цилиндр для боковых был закруглен (есть такие, без острых граней, кончик круглый)?

когда кожу высушить практически нереально для аппарата.
Можно отсюда поподробнее?
Девочки, я тут второй день внимательно разглядываю моих 2-3 недельных клиенток, мне все нравится, но я не уверена, что вид именно тот, что нужно. В общем фоткала весь процесс, щас фотки грузить буду, для критики.

Добавлено через 11 минут

сняла гель-лак, убрала длину

после маникюра

с маслом. под конец уже сильно торопилась, кое где неровно лак...

и мой первый неудачный опыт обрезного маникюра, вообще никогда раньше его не делала

Добавлено через 41 минуту
Отредактировать сообщение уже не получается, т.ч. допишу.
Покрытие френч делали 26 декабря, снимали вчера. У клиентки очень сухая кожа, ручки приносит обычно очень не очень))
заметила, что девочки постоянные мои сами полюбили мой маникюр и кутикула реально в другом состоянии теперь, если раньше я тратила 30 минут, то теперь минут 10-15. Есть такие, у которых большая, толстая кутикула была, и ее хоть двигай, хоть не двигай-там вообще не понятно было есть она или это уже кожа. Теперь у них ровный жгутик появился, жаль, что я не фоткала сразу. единственное, я прошу таких проблемных пользоваться ремувером раз в неделю и отодвигать кутикулу. все слушаются меня.
обрезного я реально боюсь теперь, т.к. мои клиентки сами же мне всяких ужасов рассказали про заусеницы, кровь и т.д. И многие рассказывают, что нашли себе всего одного мастера (разных), который хорошо делает обрезной маникюр, которого хватает на 2 недели. поэтому я вообще не лезу. в этот раз 30 потратила, капец, как устала, да и результатом недовольна.
но мне очень хочется найти какой-то способ для новеньких с толстой, эластичной кутикулой, так как я ее всем шариком убираю, а с этими проблема. как бы ее так иссушить?
А вообще я про время спросила, т.к. одна моя коллега 5 минут делает аппаратный маникюр.

KattyKatrin, есть специальные подсушивающие спреи антисептики, побрызгали, кутикула прям на глазах становится сухой и очень легко поддается чистке насадками.

KattyKatrin, есть специальные подсушивающие спреи антисептики, побрызгали, кутикула прям на глазах становится сухой и очень легко поддается чистке насадками.

что за спреи? Никогда не сталкивалась...

KattyKatrin, После всех манипуляций с аппаратом,отодвинутую и подчищенную кутикулу просто в воду мин.на пять,и аккуратненько обрезайте(я исп.ножнички)

На маник не училась, делаю только себе и мужу.
Подскажите, а можно боковые валики обработать вот такой фрезой:
015795f96310.jpg

Я прочитала все топики, просто пока что не приобрела другие фрезы. Она же тоже с алмазным напылением.
С руками мужа хотя эта фреза просто не справляется...
Я отодвигаю кутикулу, ручки замачиваю в мыльной водичке, достаю и по-мокрому обрезаю. Пока все обрезала, руки подсохли - работаю фрезой по валикам. Если заусенцы не убрать - обрезаю щипчиками. Может все-таки логичнее сначала валики по-сухому, затем замачивание и кутикула? Ну это так, по-домашнему.
А еще муж ногти подстрегает по самое небалуй и под ними также дико огрубевшая кожа - ее можно фрезой убирать?
Спасибо

На маник не училась, делаю только себе и мужу.
Подскажите, а можно боковые валики обработать вот такой фрезой:

А еще муж ногти подстрегает по самое небалуй и под ними также дико огрубевшая кожа - ее можно фрезой убирать?
Спасибо
Можно такой фрезой, можно и подушечки обрабатывать и на фалангах сухие мозольки.
я б начала по сухому с боковых валиков, а потом бы кутикулу отмоченную.

Много интересного и радует, что мастера интересуются и делятся информацией. //////////////
А на каких обортах вы работаете?вернее было бы спросить для какой фрезы какие обороты выставляются?

Последнее редактирование модератором:
А на каких обортах вы работаете?вернее было бы спросить для какой фрезы какие обороты выставляются?
Не ставлю больше 7000 на кутикуле (розовый корунд). Остальное зависит от наших с клиентом рук.

девушки, подскажите пожалуйста, можно девочке 14 лет делать обрезной маникюр. или аппаратный. я сегодня пыталась аппаратом, но ведь невозможно только аппаратом убрать полусантиметровую кутикулу, рваную в мясо. и валики такие же. она их ковыряет, может и грызет. я аппаратом птеригий почистила, кутикулу подняла, потом ножничками обрезала все.
есть еще варианты и не рано ли ей?

KattyKatrin, не, не рано. есть такие, после маникюра начинают сами ухаживать за пальчиками.

когда училась на наращивание, говорили, что до 16 лет наращивать не рекомендуют, а про остальное я не помню, т.к. никак не могла предположить, что у меня будет такая молодая клиентка.
а гель-лак можно?

KattyKatrin, меня учили до 12 лет не обрезать, не аппаратить. только необрезной с мягким ремувером и заузенцы откусить. про гель-лак не скажу. да и надоедает им с одним цветом долго.

bethani, каждый мастер выбирает свой метод работы, с которым ему удобно. Я тоже после аппарата торчащие махры удаляю ножницами, все мои знакомые это лихо делают кусачками. Главное не бойся, ведь для моделирования и для кутикулы совершенно разные фрезы, для кутикулы они нежные и безопасные, если конечно резких движений не делать. А деньги вы должны были заплатить те, которые указывались предварительно и вас не касается, что они потом повысили цены, свои права нужно отстаивать, ведь деньги вы зарабатываете,они с неба не падают. Удачи тебе во всем.

Я аппаратом только дорабатываю, да и то редко.
Ремувер (с чувством) - ножнички для кутикулы, щипчки для боковых - неровности могу зашлифовать аппаратом, но гораздо чаще это делаю бруском розовым маникюрным или пилкой 240 грит (бока).
Оптимальным однозначно считаю комбинированный маникюр, а пилками-бруском\аппаратом могу только зашлифовать до идеала такссзать).
Ремувер очень хорошо работает, обожаю его.
Слава химии - механика вторична)

Назад
Сверху