just gel от Ibd гелевый лак

_Barbie_,последний распродажный айбиди у меня с толстой крышкой.И корявой кистью)),но я подстригла ее малямс
Это luck of the draw кста,и он нифига не малиновый,а действительно красный

gera_161, то есть вы её отрезали что ли просто?)) Ровненько? На сколько? А вообще, очень надеюсь, что именно мне данная информация не пригодится ))

Aenna, у меня Jupiter blue с какой-то грубой кистью попался, чуть полосит. Но на втором слое нормально все. Если честно, мне больше нравится кисть потолще, ей удобнее наносить, но это мое предпочтение.

Добавлено через 2 минуты
А вообще, кисть можно заменить на любую другую с какого-нибудь старого лака. Вот и минус покупки онлайн.

Последнее редактирование:
Aenna,да у нее кусочек был задран вверх,я его и обрезала

WiCkEd, да и в магазинах не в каждом дадут кисточку открыть и пощупать. Тут вроде ж дело не в том, кто потолще, а кто дубовее ) Ладно, я не сравнивала, меня мои устраивают, надеюсь будущие тоже

gera_161, я уж думала, совсем, как у Гелиша база ))

Поддскажите плиз, у вас при снятии покрытия остается база на ногте или это только у меня так? Жидкость для снятия IBD artificial nail remover

WiCkEd, у меня когда как.. Если использовала PowerBond, то тоже, когда как. Или у кого как. Двум клиенткам снимала недавно ногти 3.5 недели или дольше, бонд был, жидкость Мечта, 10-12 минут и у одной следов вообще ноль!! У второй тоже быстро и классно, но база осталась местами. Хотя типа после двух недель сложнее отодрать, ага..
А у одной снимали, еле отколупали, пока не выяснили причну. Там и база осталась, и даже чуток спилить пришлось местами. Это через 2 недели ))
Другие дома сами снимают, говорят проблем не было, приходят без ничего, то ли с базой отлетает, то ли они чем-то додирают.
В общем я пыталась выявить закономерность, пока безуспешно ) Пока итог - когда как, у кого как (база ibd)

У меня бонд, база и топ Изи, а цвета Айбиди и Изи. Без бонда у меня легко снимается, но и дольше четырех дней не держится покрытие. А если с бондом, то ношу минимум две недели, но и снимается намного хуже, приходится спиливать базу.

lutana, я спиливаю, потому что потом новое покрытие ложится неровно. А база неравномерно остается на ногтевой пластине

WiCkEd, я сначала тоже боялась, ну а потом попробовала и всё нормально, база же довольно тонкая, проплешины - не впадины, а чтобы сгладить, хорошо забафьте (в смысле не до скрипа, а до гладкости), очень даже помогает. Правда купила я в магазине ширпотребный баф, говорят типа все таким пользуются, так вот я в печали после бафа Entity... Он порой неадекватно себя ведёт. Но всё равно сгладить можно. Да и база, если Изи, то должна хорошо ложиться, все продуктов данного разлива хорошо самовыравниваются, максимум - после покраски 5 ногтей базой подождите полминутки ) Мне помогает. У меня Гелиш и то меньше выравнивает. Вроде. Не распробовала я его ещё ))

Девочки,я не поняла,значит после снятия цвета можно оставить частички базы?,не бафить?,а снова обезжирить, бонд,база,цвет,топ?Я бафлю все остатки с ногтя,но клиентки ещё помнят ногти после снятия шеллака(где сходит всё) и не хотят лишнего давления на ноготь.Так что вот вопрос--оставлять бывшую базу на ногте перед новым покрытием или это чревато.Хотя вроде поняла про укрепление:остатки базы раз за разом,накладываясь друг на друга утолщают и укрепляют ноготь,но... прокатит ли,так то здорово,конечно...,но на практике?...будет ли держаиться новое покрытие?Кто нибудь так пробовал?На себе что ли попробовать.

belockka, как не бафить, я ясно написала что бафить, причём до гладкости )) Недо бафить не ВСЕ остатки базы, это жестоко и смысла нет, а просто выравнивать. Лишнего давления не надо )
Вы ж почитайте, мы как раз тут об этом писали, да и в других темах есть, что незачем базу всю убирать ) Если конечно не снятие насовсем.
У меня остатки базы ничего не утолщают, её там остаётся вообще еле-еле, пока укрепится, срастёт уже ))
Короче, всё нормально, не насилуйте ногти клиентов полным удалением базы, если уж не удаляется )) Если иногда сама слезет, ну и пусть ) Не слезет - ну и ладно )

Aenna,А..а-а-а понятно,при остатках базы просто бафиком слеганца пройтись,выровнять то есть,ну и блеск с отросшей части снять,и всё........что останется, то останется,и дальше по схеме.
И ещё у меня вопрос----у девочки с боку ,но не совсем с края на ногте под слоем гель лака обнаружилось белое пятнышко,как бы пустота на 3 день,что это может быть?Первый раз такое за 8 месяцев работы,все слои промазываю и запечатываю качественно,проверяю со всех сторон перед лампой, кожу не заливаю.Интересно,это мой косяк(то какой) или она ударила/прищемила и т.д.

Добавлено через 16 минут
Бафлю то я всегда,просто не знала,убирать базу полностью или нет,я всегда базу оставшуюся убирала,теперь попробую оставлять остатки

Aenna,А..а-а-а понятно,при остатках базы просто бафиком слеганца пройтись,выровнять то есть,ну и блеск с отросшей части снять,и всё........что останется, то останется,и дальше по схеме.
И ещё у меня вопрос----у девочки с боку ,но не совсем с края на ногте под слоем гель лака обнаружилось белое пятнышко,как бы пустота на 3 день,что это может быть?Первый раз такое за 8 месяцев работы,все слои промазываю и запечатываю качественно,проверяю со всех сторон перед лампой, кожу не заливаю.Интересно,это мой косяк(то какой) или она ударила/прищемила и т.д.

Добавлено через 16 минут
Бафлю то я всегда,просто не знала,убирать базу полностью или нет,я всегда базу оставшуюся убирала,теперь попробую оставлять остатки

У меня ногти тонкие, тоже потом светлые пятна-отслойки на 5 день появляются. Но 2 недели выхаживаю.

У меня бонд, база и топ Изи, а цвета Айбиди и Изи. Без бонда у меня легко снимается, но и дольше четырех дней не держится покрытие. А если с бондом, то ношу минимум две недели, но и снимается намного хуже, приходится спиливать базу.

Здесь очень помогает "лаковый квадрат" и PowerBond (IBD) вокруг

Katinaki, блин, я серьёзно не пойму, почему у меня снимается без квадратов, и бонд на весь ноготь )) Точнее как, у меня один раз еле снялось, но там руку ледяные были, и бешеные блёстки сверху.. В остальных случаях отлично, и клиенты сами снимают, каждого каждый раз переспрашиваю, как сняли, говорят без проблем ))
В чём причина? Мне просто интересно понять.. На нормальных ногтях по 3 недели и больше ходят, на ненормальных недели 2 бывает, а у кого-то отрастает и по этой причине.. Что-то тут не так..

Katinaki, блин, я серьёзно не пойму, почему у меня снимается без квадратов, и бонд на весь ноготь )) Точнее как, у меня один раз еле снялось, но там руку ледяные были, и бешеные блёстки сверху.. В остальных случаях отлично, и клиенты сами снимают, каждого каждый раз переспрашиваю, как сняли, говорят без проблем ))
В чём причина? Мне просто интересно понять.. На нормальных ногтях по 3 недели и больше ходят, на ненормальных недели 2 бывает, а у кого-то отрастает и по этой причине.. Что-то тут не так..

Значит Вы очень хороший мастер и нашли идеальный способ нанесения и снятия этого Гель-лака :088:. У каждого своя система, препараты, лампа, климат итд итп, у меня до сих пор проблемы и не один клиент не похож на другого в нОске и снятии.

Добавлено через 5 минут
У меня всегда, когда пользуюсь Бондером 100% остаётся какой то слой на ногте, вряд-ли это база, скорее то что осталось от Бондера, снимаю я OPI Expert Touch, спасает только квадрат.

Katinaki, да не считаю я себя таким уж хорошим супер-мастером, я просто думаю, может я .. ээ.. бафлю недостаточно? У меня баф Энтити, 220/280, вроде определила, где 220 и пользуюсь этой стороной, рекомендуется жа типа около 240. Причём я без фанатизма шуркаю. А недавно пришла в магазин, мне показали китайское разноцветное, там без указания сколько грит, но на ощупь совсем не Энтити ))) Сказали, какие цвета в основном берут для гель-лаков ) Взяла жёлтый.. В общем я и подумала, может Энтити сильно нежный? Или пойдёт? Не у всех же держится 3 недели, но с другой стороны, у кого не супер держится, либо ногти тощие, либо убитые, либо они их вместе с покрытием убивают в процессе.
Так что я не к тому написала )) Могу расписать чем конкретно пользуюсь. Бондом уже пользуюсь всегда, на всякий случай, и тоже на ногте, когда есть, когда нет. Может ещё зависит от времени замачивания и от количества залитой туда жидкости?
Или у меня бонд испарился, пока пользовалась?))
Кстати да, дегидратор и бонд в баночке, не испаряются ли они, пока красишь? Или когда будет половина баночки, свойства снижаются?....

Назад
Сверху