Девчонки! Количество и мощность УФ - элементов в одной лампе – суммируется!
Например. Есть лампа, в ней один элемент, мощность которого 6, 9, 12 Вт. Значит лампа соответствующей мощности. Если количество элементов в лампе больше одного (2,3,4), то общая мощность лампы становится больше. Если Ваш гель рассчитан на полимеризацию в 36 Вт по времени 2 минуты, то в менее мощной лампе (н-р, в 9 Вт ) он может просохнуть, но времени для этого потребуется больше. Или наоборот: гель в 6 Вт лампе должен сохнуть 3 мин., то в 36 Вт в 6 раз быстрее. Важный момент
: если гель, рассчитанный на 6 Ватную лампу, выложенный не очень толстым моделирующим слоем, может давать незначительное жжение или не давать его вообще, то точно такой же слой геля будет сильно печь в лампе 36 Вт.
Гель, рассчитанный на сушку в маломощных лампах 6, 9 Вт, просушенный то же контрольное время в лампе 36 Вт, может пересохнуть. А это грозит либо пожелтением материала либо его повышенной крохкостью.
Я никого не хочу обидеть, но это школьный курс физики. Лампу можно покупать у любого производителя, но главное, чтобы ее мощность соответствовала рекомендациям по сушке того геля, с которым вы работаете.
Звоню на одну фирму
- У вас УФ лампы для ногтей есть в продаже?
- А вы нашим гелем работаете?
- Какая вам разница, каким гелем я работаю?
- Наши лампы только для наших гелей!
_ Да? А что другой гель в них не просохнет?
- может и такое быть.
- Девушка, не морочьте мне голову. Вы скажите, хотите вы заработать денег или нет? Я хочу купить УФ лампу! Сколько в ней мощности?
- …………. Сейчас позову продавца…..
Жду. Через 3 минуты:
- У нас лампа большая, В ней 4 лампочки.
- Какая мощность лампочек?
-………………………… не видно……сейчас…. А, 9 Вт!
- Значит в ней 36 Вт. Спасибо.
Скажите, разве УФ лампы от разных производителей сушат только гели соответствующих брендов? АБСУРД!!!!