А я раньше читала очень много, запоем и всё подряд. Сейчас уже стала разбираться в том, что хотелось бы почитать в свободное (редкое) время. Шиловы-Донцовы - тупизм несусветный, деградант концентрированный. Фантастика вообще не для меня. В 5м классе как "Войну миров" дочитала, так и хватило мне.
Хотя вот Булгакова наверное только уважаю. Но у него фантастика другая, и вообще Булгаков - это Булгаков!
Ещё Эдуарда Тополя очень люблю. Прочитала почти все его книги. Умный мужик. Только вот последней мне в руки попала его "Россия в постели". Вот я в метро с ней опозорилась, когда рядомстоящие через плечо заглядывали
Но дочитать хотелось...
Сейчас вообще почему-то только классику хочется читать. Тоже видимо после "Духлеса" - шедевра современной литературы, гори она синим пламенем!
Вот и упиваюсь. "Дмитрия Донского" прочитала, "Эхо Непрядвы" из той же серии. Сейчас заканчиваю "Фаворита" Пикуля (4й раз его читаю), потом возьмусь за "12 стульев" ( тоже не первый раз
)
Вот как мне повезло с библиотекой, сняли квартиру, а тут целая сокровищница классики, я отрываюсь!
Ой, а в подростковом возрасте обожала Агату Кристи, и "Поющие в терновнике", и " Анжелику", а ещё "Наполеон и Жозефина". И совершенно потрясшая меня тогда "Дестини" - над ней рыдала, до неё - только над "Му-Му"