укрепление гелем

• Автор темы Автор темы xelen1
  • Дата начала Дата начала
Я за укрепление беру,столько же,сколько и за наращивание "под лак".Клиентки радостно доказывают своим знакомым,что это их родные ногти,просто сверху тоненько намазано,шоб неломались.Мне кажется,что морально им так легче воспринимать"пласмаску"на своих ногтях.

Всем спасибо. Поняла. Как писала Julz это медленное постепенное приближение к наращиванию.
С этим согласна. Так как те, кто у меня это делали по-тихонечку перешли на искусственные ногти. И когда увидели, что их можно делать тоненькими, красивенькими, нежненькими, натуральненькими, то забыли об укреплении, как о кошмарном сне. Теперь только смеются сами над собой.

Я для укрепления купила в IBD Xtreme гели. Обычные конструирующие не подходят, при тонком слое лопаются. А эти просто чудо, на себе пробовала, гнутся вместе со своим ногтем и хоть бы хны! Клиентка одна пришла, говорит надоело нарощенные носить, хочу снять. А она уже 2 года не снимая носит. У меня прямо вся душа изболелась, как представила себе, как она без ногтей мучится начнет, свои-то уже тоненькие. Предложла укрепление, сделала минимально тонкий слой ближе к кутикуле, договорились, что будет все это срастать, и она постепенно перейдет на свои ногти (хоть и знаю что через 2 месяца прибежит делать наращивание), так она через 2недели пришла, попросила коррекцию.
А свой ноготь, я изнутри обрабатываю так же как и снаружи, опиливаю, обезжириваю, 1 фаза, запечатываю. Если свободный край достаточно длинный, то проблем с отслойками нет. А если короткий и невозможно подобраться, то предупреждаю, чтобы при сколах бежали ко мне. И о том что возможны отслойки со свободного края тоже предупреждаю.
ногти выглядят, как натуральные, лак держится как на любом материале, и все довольны.

почитала тему, теперь думаю опять что-ли начать делать укрепление? я от него отказалась некоторое время назад из-за постоянных отслоек на свободном крае ((замучали! Наращивание в этом плане куда приятней.. А кто как кладет шелк и какой именно? На клеевой основе или простой?Вырезаем кусочек и кладем на свободный край так, что-бы он не повторял контуры ногтя, а был как бы "слегка мал" по размеру, чтобы со всех сторон запечататься гелем?

Krasolina, у меня шелк Ez Flow на клеевой основе, а выкладываю, как это делают Бикутория и Niki, они писали об этом в самом начале темы :)

Я для укрепления ...Обычные конструирующие не подходят, при тонком слое лопаются.
Отсюда вопрос: какими гелями в принципе правильно делать укрепление (вопрос ко всем).

привет всем!я перестала делать натуральное укрепление, делаю так-с помощью форм чуть-чуть удлиняю гелем, потом при коррекциях нарощенное спиливается и ноготь уже привыкший к гелю держится без нарощеного края у меня гель IBD

aminA, наверное имеется ввиду длина,на коррекции подпиливается,и дальше как обычно.

Всем привет, извините меня дважды за то, что наверно не тут пишу и зато, что не читала весь топик.
Укрепление ногтей гелем и шелком - это есть армирование ногтей (маленькая терминалогия). Хочу описать (если конечно не правильно, поправте меня)
1. Сделать все процедуры перед наращивание (помыть руки, антисептиком обработать руки клиента и мастера).
2. отодвинуть кутикулу палочкой.
3. Отшлифовать негрубой пилочкой каждый ноготь полностью, не оставляя глянцевых участков.
4. нанести гель на ноготь средним слоем и положить шелковые полоски на ноготь, так чтобы шелк "втопился" в гель полностью.
5. Удалить остатки геля с кутикулы малочкой апельсиновой.
6.Сушить в лампе 3-5 минут.
7.Спилить остатки шелка, если они выпирают. Полностью шелк спиливать нельзя.
8. нанести гель средним слоем на всю поверхность ногтя.
9.Сушить 3-4 минуты.
10. Отшлифовать поверхность ногтей и придать форму. Бафиком отшлифовать.
11.Покрыть силлером, лампа 3 мин.
12. Масло на кутикулу.

Обучали так меня в центре по наращиваю ногтей. Удачи всем.

Бафик - это такой брусок, он шлифует (полирует) ноготь после опила.
Силлер - это материал, в данном случае у меня ultra seal IBD. Последний слой геля,который придает блеск и делает ноготь крепче.

Извиняюсь,что пишу не ТУДА,просто ТАМ могут не ответить :( А что такое БАФИК и СИЛЛЕР?...

Баффик-это маленькие прямоугольные широкие параллоновые пилки.им шлифуют ногти.А ну да и полируют.

Добавлено через 7 минут
Janeta, наносить первый слой обычно надо тонким слоем.и на кутикулу лучше не заливать ,чтоб потом палочкой апельсиновой не ковыряться,а то отслои еще могут быть.Сушить 1 слой тоже долго не надо мин 2-3.но это смотря какой гель,на баночке должно быть написано.Или спросить в фирме.Если я ошибаюсь пусть меня поправят.

Последнее редактирование:
Janeta,
я исключила процедуру мытья рук клиентки перед моделированием и коррекцией (по причине отслоев). Антисептической обработки (брызнуть на руки и втереть) вполне достаточно. Ну, а уж если руки грязнючие, тогда протереть салфеткой антисептической.

Назад
Сверху