Я для укрепления купила в IBD Xtreme гели. Обычные конструирующие не подходят, при тонком слое лопаются. А эти просто чудо, на себе пробовала, гнутся вместе со своим ногтем и хоть бы хны! Клиентка одна пришла, говорит надоело нарощенные носить, хочу снять. А она уже 2 года не снимая носит. У меня прямо вся душа изболелась, как представила себе, как она без ногтей мучится начнет, свои-то уже тоненькие. Предложла укрепление, сделала минимально тонкий слой ближе к кутикуле, договорились, что будет все это срастать, и она постепенно перейдет на свои ногти (хоть и знаю что через 2 месяца прибежит делать наращивание), так она через 2недели пришла, попросила коррекцию.
А свой ноготь, я изнутри обрабатываю так же как и снаружи, опиливаю, обезжириваю, 1 фаза, запечатываю. Если свободный край достаточно длинный, то проблем с отслойками нет. А если короткий и невозможно подобраться, то предупреждаю, чтобы при сколах бежали ко мне. И о том что возможны отслойки со свободного края тоже предупреждаю.
ногти выглядят, как натуральные, лак держится как на любом материале, и все довольны.