сухоцветы

• Автор темы Автор темы Modnica
  • Дата начала Дата начала
svetik10,
а как же я книгу с ватой закрою? Мне бы наглядность (фоточки), если можно. А насчет окрашивания, говорили, что краску для волос бадяжат и на бедные цветы намазывают. Сама не пробовала красить, а сушить не получилось, я цветики сорвала, пыталась их в растопыренном виде засушить, а книжку закрыла, и они, гадюки, как захотели так и сложились. Фиговина получилась:( Купила готовые сухоцветы и листики и радуюсь.

svetik10,
а как же я книгу с ватой закрою?
Бикутория, закроешь не боись не нужно оченьтольстый слой ваты ,а еще лучще на полочку книжку ,так чтобы другими книжками прижалась посильнее;) .Фоток нет,пардонте:nah:

А у меня с сухоцветами такая странная история приключилась.Положила под гель их красные ,а они расплылись и красный цвет впитался в ноготь.И уже вторую коррекцию делала все срастаются,цвет не сходит сам,а ногти у нее очень тонкие как тряпочки

Много всяких ответов а вот по существу неответили на один вопрос..На какой клей(марку клея) клеити сухоцветы при наращивании акрилом?:confused:

я не делаю наращивание, сухоцветы люблю очень! и научилась их засушивать. Я вообще просто делаю на сырой лак, главное, чтоб сухоцвет потоньше был,но не пересушенный, чтоб не ломался. А потом сверху соответственно закрепителем. Получается симпотично. Держиться около недели. В общем-насобачиться надо.

Troya, я сухоцветы выкладываю на липкий, не обезжиренный слой! Все держится отлично и клея не надо!! :)

я на свежий/мокрый акрил выкладываю, потом запечатываю, всегда всё отлично.

Troya,клеем клеить не нужно.

Troya, я делаю так же как Леньчик и Машуня, т.е. "на мокрый" акрил. И все замечательно

Только что делала корекцию маме,думала все сделаю сухоцветы(давно лежат),но только при мысли :oo

Много всяких ответов а вот по существу неответили на один вопрос..На какой клей(марку клея) клеити сухоцветы при наращивании акрилом?:confused:

зачем тебе клей?обычно сухоцветы под гель или под акрил кладут.я кладу на подложку 1слоя геля и сушу.тока когда конструирующий наносить надо не сильно размазывай и не дави кистью на сухоцвет,а то отдельные штучечки пойдут за кистью:p .Потом опиливаешь 2слой не страшно если веточки торчать будуть,это всегда у них так,спиляться ненужные.и в конце финиш как всегда.А вообще это легко.

я работаю с акрилом,первый раз делала с сухоцветами давно,они не хотят ложится ровно на ноготь приходиться ухитряться их прижимать,короче возьни с ними....
а в этот раз придумала новую технику,может кому поможет-пинцетом берем цветок мочим его в ликвид,и быстро на ноготь,на подложку,прилипает как родной,цвет не меняет,не топорщится.
сама была потрясена эфектом,цветок мокнет и становиться пластичнее,только нужно акуратно чтоб не порвать.

inna d, тогда почему бы не пройтись мокрой кисточкой по поверхности, цветы сами прилипать будут, зачем макать?

Леньчик., а так может кисточкой задеть цветок можно и он порветься.но все надо пробовать.хотя да так кажеться проще.

nogotki, промазать кисточкой ВСЮ поверхность ногтя, на которой будут сухоцветы, А НЕ ПОД КАЖДЫЙ ЦВЕТОЧЕК, и потом их выкладывать.
так понятно?
я сама так делаю, ничего не рвётся.

я работаю с акрилом,первый раз делала с сухоцветами давно,они не хотят ложится ровно на ноготь приходиться ухитряться их прижимать,короче возьни с ними....
а в этот раз придумала новую технику,может кому поможет-пинцетом берем цветок мочим его в ликвид,и быстро на ноготь,на подложку,прилипает как родной,цвет не меняет,не топорщится.
сама была потрясена эфектом,цветок мокнет и становиться пластичнее,только нужно акуратно чтоб не порвать.

Информация оченьценая!Тода раба!

Леньчик., если просто промазать не тот эфект.вся фишка в том что мокрый цветок пластичнее и сам липнет на поверхность ногтя.и не надо его расправлять и прижимать,можно сразу выкладывать все 10 ногтей,а потом перекрывать прозрачкой не боясь что цветы встопорщаться.
никому не навязываю,просто мое случайное изобретение

Возникла проблемка. купила мне подруга листочков-сухоцветов. а они такие блеклые. нужно красить. Девочки! Вы пытались красить. как покрашенные вами сухоцветы ведут себя в аквариуме? не линяют? поделитесь результатами.

я,кстати, нашла такие способы окрашивания
- Оттенки от малинового до красного сухоцветам может придать спирторастворимый эозин. В теплом растворе эозина хорошо окрашиваются лишайники, ковыль, гипсофила.

- Натуральный зеленый со всем многообразием оттенков получается при окрашивании сухих растений в отваре свежей картофельной ботвы с добавлением небольшою количества железного купороса (5-10 г на 10 литров отвара). Синий цвет получают намачиванием в отваре цветков полевого василька с добавлением уксуса (1 ст. ложка на 10 л отвара). Яркость окраски натуральных синих тонов можно сохранить. Для этого перед высушиванием растение необходимо опрыскать 6-9% раствором уксусной кислоты

- Яркость окраски натуральных желтых цветов можно сохранить, если цветки перед сушкой обработать отваром из листьев клена или цветков календулы (0,5 кг сырого материала кипятить в 1 литре воды).

- Розовую окраску можно сохранить, если растения с розовыми цветками вымочить в водном экстракте липы. Экстракт готовится следующим образом: свежесобранные цветки липы вымачивают 2-3 суток в мягкой (дождевой) воде из расчета 100 г цветков на 1 литр воды.

Можно покрасить сухоцветы специальными цветными спреями или красками для природных материалов, которые продаются во флористических отделах. Сухие цветы и злаки кроме специальных красителей можно подкрашивать, используя анилиновые краски для хлопчатобумажных тканей. Слегка увлажнённые водой из пульверизатора сухие растения опускают головками вниз в горячий (90 градусов) раствор красителя (см. инструкцию по приготовлению раствора на упаковке красителя) и держат в нём до его остывания. Если краска очень яркая, можно подержать недолго и опустить затем растение в чистую воду, чтобы уменьшить яркость окраски. После окраски растения сушатся подвешиванием и затем используются для составления композиций

Осенние листья, а также цветки акации, фиалки лучше всего сушить горячим утюгом через 4-5 листов промокательной бумаги.

Высушенные растения можно подкрашивать. Для этого применяют акварельные краски и специальные дизайнерские спреи. Однако сильно увлекаться этим не следует, чтобы растения не потеряли свой естественный вид.

Назад
Сверху