интеллектуальный это как? и на кого он накладывается -на специалиста или на клиента? и какой конечный результат ожидается?
На мастера. Можно поплакатьи рассказать о том как проходил конкурс по комбинированному педикюру в Минске на только что проходившей выставке Интерстиль?
Надо думать, что конкурс этот был Интеллектуальным, потому что мне там было много чего не понять.
Например: почему при первичном осмотре ног моделей судьи переходя от одной модели к дрогой, они не дезинфицировали руки. Я не отказала себе в удовольствии(ну простите стерву) высказать свое удивление О. Тумановой (ну сложные отношения выстроились у нас на фокус-группе, когда она приезжала в Минск). К чему это привело??? А к тому, что когда судьи оценивали работу, они ПОСМЕИВАЯСЬ брызгали на руки антисептик(типа вот, довольна). Как минимум у 2 из 5 судей были гелевые ногти (длина около 4)(один судья был мужеского пола).
Во время конкурса никто из судей на конкурсной площадке не присутствовал.
Мастера работали без перчаток и масок(вопреки условиям конкурса, я потом специально посмотрела).
Внешний вид мастеров смущал не только меня,но и иногда проходящих мужчин, т.к. между майкой и джинсами участниц была видна часть тела, которая у нас сзади находится))) Пыль от аппарата красиво оседала на джинсы и обувь мастеров (я особенно пожалела вязаные части сапог одной из конкурсанток). В проф.жакете была только одна участница.
На рабочих места не стояло ни одной мусорки.
Не знаю особенностей работы мастеров-классиков, но мастера аппаратного педикюра достают инструмент ТОЛЬКО после "свистка" и осмотра ног модели и только тот инструмент, которым будут работать. Здесь же инструмент был приготовлен заблаговременно и около получаса лежал открытым.
Конкурс по комбинированному педикюру для конкурсанток проходил по-разному - одни комбинировали классику с аппаратной обработкой, а одна конкурсантка не знаю что с чем комбинировала, потому что аппарата на её рабочем месте я не обнаружила(потому что его там не было).
Ну вот так, если быстренько вспомнить.
Прошу заметить, что я сужу только по конкурсу среди мастеров, юниоров не видела.