Rapira, Росспотребнадзор. Когда я арендовала кабинет в салоне, тетенька из данной организации бывала у нас каждый год, и каждый год собирала наши дипломы. Мой, так сказать гос.образца, ее вполне устраивал, а на остальные даже не смотрела. Сейчас моего колледжа давным- давно не существует, но надеюсь, что диплом действителен. Еще лет 5-6 ранее к нам приходили на работу девочки-парикмахеры из гос.училищ, говорили что учат там только парикмахеров, специальности педикюр-маникюр нет, а маникюру их самих для кругозора учили и даже наращиванию гелем, но это так для общего развития в соответствии с планом.
Добавлено через 9 минут
То, что у нас с вами высшее образования (2,3,4) это не важно. Хоть ты медик, хоть академик, хоть профессор кислых щей - мы должны получить именно эту профессию, и стандарты для нее определили именно такие. Как собственно и в Европе, два - три года должен отучиться не смотря ни на какие регалии. Вот у меня одно из ВО экономическое, ну и при чем здесь педикюр или маникюр?. Должны учиться
Добавлено через 13 минут
Документ принят к исполнению еще в 2003 году, и только сейчас про него вспомнили и обратили внимание.
Добавлено через 9 минут
Только федеральный стандарт ничего не говорит об обучении нашей специальности на базе высшего образования... (у меня так их вообще 2). Им там и в голову такого не приходит. Будем считать, что мы прошли переподготовку по ускоренной программе. А кто вообще должен контролировать наличие диплома с соответствующей квалификацией? работодатель?
То, что у нас с вами высшее образования (2,3,4) это не важно. Хоть ты медик, хоть академик, хоть профессор кислых щей - мы должны получить именно эту профессию, и стандарты для нее определили именно такие. Как собственно и в Европе, два - три года должен отучиться не смотря ни на какие регалии. Вот у меня одно из ВО экономическое, ну и при чем здесь педикюр или маникюр?. Должны учиться
Добавлено через 13 минут
захотелось уточнить: это что, уже официальный документ или на уровне обсуждений?
Документ принят к исполнению еще в 2003 году, и только сейчас про него вспомнили и обратили внимание.
Последнее редактирование: