работа машинкой

Да какие обиды... я с тобой полностью согласна и с удовольствием бы сходила на курсы. Я с курсов и семинаров разных и так не вылазию :) Проблема в том, что боюсь не найду в Самаре подходящего обучения, качество которого меня устроило бы. Аппаратный маникюр и педикюр еще можно найти, а вот про работу машинкой с искусственными ногтями сомневаюсь. У нас тут, честно говоря, вообще не очень радужно все в плане качества. Понаслушалась я от подруг как в салонах мастера работают. Волосы дыбом встают. И их все устраивает и учиться они особо не хотят, а если клиентам что-то не нравится, то это не их головняк - ногти значит у клиента проблемные. ТАк что раз нет спроса на обучение - значит и с предложением туговато. Сорри за опус, наболело просто. Так что инструкция очень бы пригодилась, ну хотя бы для начала. На людях опыты ставить не собираюсь, попробую освоить на себе :)

Снусмумрик, была подобная статья в украинском издании Hands and Nails + Ногтевой Сервис. 1(22) 2008 год. Возможно, и в российской версии было тоже, скорее всего таки было, потому что это украинское издание берет многие статьи из российского ногтевого сервиса. такое у них соглашение о сотрудничестве. подробнее - в личку. но лучше, конечно, на курсы. машинка - дело не шуточное :) и самое главное - не перепилить и не дрожащими руками... я лично приступила к машинке через год после наращивания, точнее немного не так. я работала полупрофессиональной, скорее даже непрофессиональной машинкой с очень низкими оборотами, которой клиента повредить крайне сложно. и когда я почувствовала машинку, стала уверенно с ней обращаться - перешла на проф. машинку с нормальными оборотами. а начинала вообще с пилки. я вообще считаю что все нужно делать постепенно...

не знаю. но если судить чисто визуально, то у менеджера из ЧП Марореску были такие же барабанчики в наличии... Особой разницы между ними и яногвскими (подчеркиваю, визуально) я лично не заметила. "золотой" барабанчик для акрила и "серебряный" для геля. .
На вид они и правда одинаковые:confused: я столкнулась с тем, что купила себе золотой барабан:D, так как опыта у меня не было и мне показалось что лучше для работы не придумать. Думала я так пока не попробовала у знакомой другой золотой барабанчик и разница была как черное и белое:swoon:. В итоге мой барабан прослужил пол года ....а я думала что он почти вечный;). Купила после него более дорогой барабанчик хорошей фирмы и работаю им уже очень давно, а он как новенький и материал снимает очень быстро и хорошо. так что советую покупать сразу хорошей фирмы насадки. Так как у дешевых они из более мягкого сплава....

friskies,
НС пересмотрю, может пропустила.
Ну я начинала уже 2 года назад и естесственно тоже с пилки. Вот через 2 года решила, что надо технику осваивать. Рука у меня твердая, не трясется. Плюс ко всему у меня очень трепетное отношение к натуральным ногтям и я ни одного ногтя за свою жизнь не перепилила, а уж с машинкой тем более без фанатизма буду работать. НА курсы обязательно съезжу. Если б не семья, давно бы это сделала. Но я и так уже в апреле и мае в москву на курсы ездила, дите оставляла на родителей, больше в ближайшее время таких выездов не планирую. Кстати,
friskies, Вы ж сами, если мне память не изменяет, профессиональное образование не очень жалуете, ведь освоили без всяких курсов. Не боги горшки обжигают...

Снусмумрик, я машинкой опиливаю только френч с удлинением. Другие ногти я только пилкой, т.к. у меня ну ничегошеньки лишнего не выложено. Для опила френча пользуюсь конусом довольно узким (небольшая фрезка). Легкими неглубокими движениями сверху вниз пройтись по всей улыбке, чтобы она стала четкая. Снимать фрезой у кутикулы, не видя как это делается, только по одним устным объяснениям очень не рекомендую. Это сделать и пилкой не в лом.
ЗЫ посмотри в личку.

Я курсы не проходила по работе с "машинкой", освоила сама:085:...... Но я и незнала что такие курсы есть и их надо проходить.Нам на основных курсах(моделирования) ничего не говорили:( Сначало было очень страшно с ней работать( фрезу мне муж подарил на окончание курсов) , а щас , спустя 1,5 года - я бы застрелилась без неё:OO

anitahelena, Ох, умничка! Я только сейчас подхожу к грани этого фокуса: не выкладывать лишнего и точить меньше нужно:)

поделюс своим неудачним опытом про насадки;
я вот купила себе новый цилиндр, я им пользуюсь только при корекции, штобы снять старый материал. Начала пилить, а фреза как бы заципилась за материал и дернулась в вверх, в резултате много крови, дырка в кутикуле :( (слава што на себе делала) немагла понять почему так, ранше не когда таково небыла, в конце поняла... кароче, новая насадка (фото нр1) с рубцами триогольной форми, катории очень чипляютса за акрил, а ранше у меня был цилиндр с рубцами квадратной форми (фтото нр 2), котории спиливали идеально.. теперь даже баюсь к ним прикасатса, денги на ветер :(

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 482
  • 2.jpg
    2.jpg
    11.7 KB · Просмотры: 473
Yjasno

Privet, daje ne predstavlalachto takoe mojt proizoyti.

Добавлено через 3 минуты
Devchenki, zatrudnaus s viborom Mashinki y lampi, mojet kto nibud podskazat kakie modeli luchshe. Ogromnoe spasibo

Последнее редактирование:
при покупке фрез меня предупреждали, что фреза-цилиндр - орудие для очень опытных мастеров. эта фреза по сути своей является фрезой достаточно опасной, в частности засчет острых граней. гораздо безопаснее работать конусными фрезами.

Я использую фрезы с одноразовыми колпачками(для снятия материала при коррекции) -от 80 до 200 и не заморачиваюсь :)

я тоже рахьше одноразавами пользовалась, но с ними пыль намного мелкая и в воздух поднимаетса, а при железних насадках пыль пряма хлопями на стол падает, и не приходитса этой гадастю дышать. И еше одноразавами насадками (те катории похожи на пешянаю бумагу) не так уж лехго пилить акрил, посколько он намного твердей геля.

miss bubble, так маску-то надо обязательно! По-моему, работа с любой фрезой без маски - это попа.

Sherry, Абсолютно права. Мы тут иногда рассуждаем о вреде акрила, геля, аллергентности разных препаратов. Да все они вредные и аллергентные, но, в основном, для нас. Для тех, кто не соблюдает правила техн. безопасности. Клиентке что...? Пришла, материал заполимеризовался и ушла. А мы в этом всё время. Не гель и акрил, так ацетон.....

маска так понятно, но я не магу привикнуть, мне тогда дышать трудно :( я её одеваю только когда пилочкой работаю, посколько от фрезы пыль в воздух не летит.

обязательно одевайте. пару раз и привыкнете. я уже вообще не ощущаю на себе ни очки, ни маску, перчатки почти не ощущаю :)

Девочки, помогите пожалуйста!!!!
Я новичок. Наращиваю себе ногти уже 8 месяцев.
Так как я живу в районном городе и центра по обучению наращивания ногтей здесь нет. всему училась сама, выуживая информацию из интернета.
Благодаря этому форуму научилась правильно опиливать ногти, тем самым избавившись от отслоек и потерь искуств. ногтя ( Они у меня раньше частенько просто отпадали, причем я даже могла и не заметить когда!)
Сейчас у меня проблема- это как убрать натуральный ноготь, когда он начинает отставать от искуственного. На данный момент я такие ногти просто заново перенаращиваю.
У нас в городе профессиональных машинок для коррекции не продают.
Есть машинки для маникюра и педикира полупрофессиональные.
Можно ли такие машинки использовать для коррекции???
Там в комплекте идут насадки с сапфировым напылением!
Заранее всем огромное спсибо!!!!

Девочки, помогите пожалуйста!!!!
Я новичок. Наращиваю себе ногти уже 8 месяцев.
Так как я живу в районном городе и центра по обучению наращивания ногтей здесь нет. всему училась сама, выуживая информацию из интернета.
Благодаря этому форуму научилась правильно опиливать ногти, тем самым избавившись от отслоек и потерь искуств. ногтя ( Они у меня раньше частенько просто отпадали, причем я даже могла и не заметить когда!)
Сейчас у меня проблема- это как убрать натуральный ноготь, когда он начинает отставать от искуственного. На данный момент я такие ногти просто заново перенаращиваю.
У нас в городе профессиональных машинок для коррекции не продают.
Есть машинки для маникюра и педикира полупрофессиональные.
Можно ли такие машинки использовать для коррекции???
Там в комплекте идут насадки с сапфировым напылением!
Заранее всем огромное спсибо!!!!
какие именно машинки вы называете полупрофессиональными?
покажите фото или ссылку, ну или опишите в крайнем случае.

Добавлено через 54 секунды
слабенькие машинки использовать вообще-то можно
но пилить ими ОЧЕНЬ долго, особенно акрил

Последнее редактирование:
Девочки, вопрос. Как можно ПОЛНОСТЬЮ выпилить натурноготь из-под искусственного при коррекции? Все равно ведь в углах останется немного, который и отслоится впоследствии. А в угла залезть не могу,т.к. зажатые они же. "Каки" - это понятно, после 1-2 коррекций убираются вместе со ступенькой, но мне кажется, что полностью выпилить ноготь невозможно.

Назад
Сверху