прививки деткам

• Автор темы Автор темы lili4ka
  • Дата начала Дата начала
у старшей дочери все прививки есть и продолжаем делать. у младшего были проблемы со здоровьем - считаю в таких случаях делать прививки - гробить здоровье до конца.
у здоровых то детей осложнения бывают от прививок (я говорю не про 2 дня температуры). не говоря уже о проблемных.

лично знаю непривитых детей которые гораздо крепче и здоровей всех своих привитых одноклассников.
и привитых - которые из больничных не вылезают.
и детей которые были абсолютно здоровы до прививок и получили многолетние проблемы после вакцинации.

никто вам не скажет как будет у вас - слушайте свое сердце.

мне педиатрица говорит - ну что же вы даже манту не хотите младшему сделать? это же и не прививка вовсе..так .ерунда..
самое интересное что прививки - дело добровольное и никто вас не может принудить их делать или отказать в месте в сад по причине их отсутствия.

а вот если у вас будут осложнения после прививки - официально это выглядит так : мама добровольно захотела поставить прививочку ребенку, пришла в поликлинику и доброе государство безвозмездно (или платно-как захотите опять же) обеспечило вас вакциной.

единого рецепта нет. так и живем. старшая привита. у младшего - мой отказ от прививок на неопределенный срок.

Добавлено через 4 минуты
а да забыла написать что одним из побочных эфектов прививок являеться летальный исход. думайте сами.
также как и при любой болезни)
только при болезни процент летальных исходов выше чем при вакцинации.

опять же - в случае чего , вам будет все равно попали вы в 0,01% погибших при прививке или 5% погибших при болезни.

и прививка совсем не гарантия ненаступления болезни. теоретически болезнь должна протекать легче даже если и наступила. практически - одному богу известно как будет.

Последнее редактирование:
все обязательные прививки делали, от прививок против гриппа категорически отказываюсь,( девочки перечислили выше почему, побочные эф. наблюдала в окружении не однократно)..кстати чтобы прививка прошла нормально давно известно, что ребенок должен проходить осмотр врача на анличие уже имеющихся заболеваний:болен- значит нельзя, здоров -можно....я , к примеру , болела с почками, так мне несколько лет мед.отвод ставили от всех прививок, а у дочки реакция на манту есть- так ей прививку от туберкулеза не делают, а остальные все делаем, думаю если с умом и с хорошим педиатором-то от всех прививок не нужно отказываться, я тут поддерживаю Mari-Mari

Нам 4, все прививки есть, грипп не делаем (принципиально, потому что бесполезно). Прививки переносила легко, не болеет вобще (ттт). Считаю что лучше сделать прививку чем жить с мыслью что сама (насмотревшись и начитавшись страшилок) собственным дурным решением не защитила ребёнка от полиомиелита (например). Весь мир прививается, а у нас какая-то паника на этот счёт. Если ребёнок здоров то надо привить чтобы защитить. Это моё мнение.

Категорически за прививки. но всё таки медицина в Европе ушла немножко вперед по сравнению с Молдавией ( моя родина), дочке прививала все обязательные (14 лет ей) хоть и здоровый ребёнок а переносила плохо... а с сыном (3 года) даже не заметили разницы до и после))) а с замораживающей мазью ещё и безболезненно.

Девочки, а от клеща энцефалитного(правильно написала?) кто нибудь делал?
мы делали. . живём в горах тут все делают, очередь весной как в советские времена за итальянскими сапожками))) прививка стоит около 20 евро, с 2-ухлетнего возраста прививают, два года подряд, а потом каждые 4 года...

девочки ни с кем не хочу спорить могу сказать одно прививать или нет дело родителей которые несут полную ответственность за своих детей, из личного опыта я из семьи врачей и знакомых куча,так вот большинство моих знакомых медиков своих детей не прививает, о чем говорить если мне в роддоме врачь сказала пиши отказ.

Сама я согласна, что необходимо плановые прививки делать.
Хотя последние два месяца, как на работу, чуть ли не каждый день езжу по тубдиспансерам из-за того, что мою дочку в роддоме неудачно от туберкулеза привили. Мало того, что после роддома с малышкой пытались залечить гноящуюся после прививки рану, и долго мотались по фтизиаторам, так теперь когда ей исполнилось 4 года, нас начали гонять по туббольницам, обследования, ренгены, определения порога чувствительности. Сказали, что ребенок уже давно инфицирован, но еще не болеет и прописали "фтивазид" (противотуберкулезное лекарство) как превентивное лечение. Теперь надо три месяца принимать таблетки, причем каждые 10-15 дней сдавать анализы и смотреть как работает печень...

Про УФ-лампы пишут, что они рак вызывают. Про акрил пишут, что он токсичен и убить может. Гель тоже очень вредный!
И говорят так не только простые обыватели, а и мастера. Пример сказок гелевиков об акриле-убийце и наоборот.
Среди медиков тупицы тоже встречаются. У нас на потоке их даже в одну группу поместили и они лет 8 учились (вместо 6) - никак выпустится не могли. А как выпустились - стали гинекологами и т.д. и т.п.

Почему повалили статьи о вреде прививок?
Была государственная программа, по которой всех прививали препаратами, которые проходили тендер (или как там у фармацефтов принято).
Сейчас имеется множество компаний и множество препаратов. А теперь представьте, если всю эту систему развалить. Прививки стали не обязательными, программа свернулась, но проблема осталась. Если оспу победили, то туберкулез сейчас в разгаре. А еще гепатиты, а полиомиелит, который к инвалидности приводит. Т.е. население в любом случае вынуждено будет вернуться к прививкам, как только количество этих заболеваний возрастет. И с чем придется столкнуться? С тем, что надо будет самим оплачивать дорогостоящие вакцины и саму процедуру вакцинации. Самим обращаться в мед.центры, самим рисковать столкнуться с индийскими препаратами и осложнениями после них.

Если звезды зажигаются, значит это кому-то надо (С)
В появлении любой резонансной информации есть своя выгода для кого-то.

Если оспу победили, то туберкулез сейчас в разгаре.
Это точно!
Мне фтизиатор рассказала, что на этой неделе они обнаружили заболевшую туберкулезом воспитательницу в детском саду... А ведь она общалась с детьми!!!! Сейчас эту болезнь достаточно трудно диагностировать, поначалу может показаться, что это обычная простуда с кашлем.. и лишь вовремя сделанные специальные обследования могут выявить заболевание.

У меня старшей 5 лет прививки делали все во время перенесли всё спокойно и без последствий тьфу тьфу,а малому сейчас 4 месяца прививать не буду до года,насмотрелась на подруг у которых у детей ножки отказывали страшно было смотреть,да и гемангиома у нас не позволяет делать прививки,мы когда первый раз ложились в больницу на операцию мне врач хирург сказал сам лучше до года не делайте прививки ребёнку,иногда бывают тяжолые последствия,а к году ребёнок окрепнет и в этом возрасте им легче всё это перенести,так что я и не тороплюсь,живём мы за городом на свежем воздухе думаю всё будет нормуль, а так конечно каждая мама должна сама решить что для её ребёнка лучше,то или иное,потому что сколько людей столько и мнений,будте здоровы сами и ваши детки)))

Моему сыну сейчас 2года и 3мес.Прививки делаем, но когда как говорится про нас врачи вспомнят.Вот так в год, по моему, у нас дожна была быть прививочка от краснухи.А про нас забыли.Ни медсестра, ни врач не позвонили.Естественно результат - краснуха. Когда заболели тогда врачиха головой махала мол, и как это произошло? И так мы пропустили и полиомелит и несколько др.прививок.
Но я все же считаю, что делать их надо.Если конечно нет противопаказаний.
Прививку от гриппа не делаю ни себе ни сыну, мне кажется это лишнее.Хотя для людей со слабым иммунитетом, это наверное помогает.Но это не про нас. Тфу, тфу :)

Прививать надо, но качество прививок оставляет желать лучшего........ Наш знакомый невропатолог из детского центра детей с ДЦП просто в шоке каких детей приносят после прививок. Сколько случаев среди знакомых, что после прививки то перестал ходить, то говорить и т.д.....
Я лично малому делала прививки все до года. У меня малый все прививки переносил с температурой. Говорят, что это хорошо...... имунитет хорший.
Перед прививкой надо соблюдат все правила: ребенок дожен быть абсолютно здоров, обязательно сдать анализы (мы всегда так делали).

я вот вычитала, что СНГ с 1997 года обявлена территорией свободной от полиомиелита, РФ с 1996г, а все отмеченные случае полиомиелита, по данным МЗ -вакцинассоциированные и редко (1 или 2 случая) невыясненной этиологии, но точно не дикие штаммы!!!
Пока я решила, что до года напишу отказ, кроме того нам так посоветовала наш педиатр, она частной практикой занимается, а участковый настаивае, ведь у них план надо выптолнять.
так вот большинство моих знакомых медиков своих детей не прививает, о чем говорить если мне в роддоме врачь сказала пиши отказ.
я даже читала, что большинство не привитых -ето дети медиков. Как то в очереди на УЗИ познакомилась с девушкой, мы на ету тему разговорились, она работает медсестрой скорой помощи (детской), так вот она сказала, что большинство врачей (детских врачей с которыми она работает) либо не делают прививки своим детям вообще либо делают выборочно и только определёнными вакцинами.

lili4ka, умничка! так держать!

Добавлено через 6 минут
Тема для размышления!!!! Сколько делали прививок нам....., а сколько хотят впихнуть в наших детей!?!?!?!?!

сейчас вот новую прививку ввели ХИБ. Кто делал? Что вам педиатр о ней рассказывал? Просто я вычитала что ета прививка от вируса которого в наших широтах вообще нет

K_Vishenka, не больше чем в нас. Разница только в том что раньше это было обязательно, а теперь ответственность за инвалидность ребёнка будет лежать полностью на мамашке, отказавшейся от необходимых прививок, которые кстати и делаются все в основном до года или в первые 2 года жизни. И если честно то медик с частной практикой доверия не внушает. Прошу прощения если кого задело.

Добавлено через 46 секунд
сейчас вот новую прививку ввели ХИБ
Это что за зверь такой? От чего прививка то?

Забыла написать,что прививки от гриппа не делаем - считаю их бесполезными - очень много штаммов этого вируса и он меняется постоянно....а прививают от одного двух,которые не факт что активизируются именно в конкретном году - лишняя нагрузка на иммунитет.
Как врач никогда не доверю своего ребёнка лечить врачу который занимается частной практикой - только в хорошее учреждение , только врач работающий в хорошей больнице или ЛПУ может быть хорошим толковым врачом - это из личного опыта.
И ещё - про то ,что медики не прививают своих детей - это фантазия запущенная в массы,медики в отличие от не медиков гораздо глубже знают проблему и не ждут на удачу- заразится их ребёнок болезнью какой-то если не привить или не заразится...... - прививают . Тоже из личного медицинского опыта.....

И ещё - зачем государству тратить такие деньги на бесплатное обеспечение детей прививками ,если это настолько не нужно и не важно.........государство - оно просто так деньги не тратит куда не надо, .......

И вот ещё - может я конечно такая счастливая и мне просто везёт.....но среди моих знакомых и друзей и знакомых всех знакомых и родственников.......я не слышала никаких печальных последствий от прививок кроме повышения темп-ры или лёгкой аллергической реакции ........

И вот ещё - может я конечно такая счастливая и мне просто везёт.....но среди моих знакомых и друзей и знакомых всех знакомых и родственников.......я не слышала никаких печальных последствий от прививок кроме повышения темп-ры или лёгкой аллергической реакции ........
Могу и про себя сказать то же самое. Я видимо тоже счастливая и мне везёт.

А вобще в который раз убеждаюсь что сильно в народе желание идти к "бабке" и доверять свою жизнь и здоровье шарлотанам или "частной практике". Наверное те кто сейчас рьяно против прививок в своё время прилипали к экранам во время сеансов Кашпировского или Чумака, а в наше время Малахова смотрят и конспектируют. Никого не хочу обидеть, но как правило это именно такие люди, легко внушаемые и недумающие.

все таки прививки нужны.... оспа, туберклез и тд. просто сейчас много лишнего пытаются впихнуть, тут уже решать родителям, посоветовавшись с врачами (незаинтересованными в продаже новомодных прививок)

Еще пример про прививки.
Многие, наверное, знают о существовании вируса папилломы человека (ВПЧ). Он весьма разнообразен и среди него есть онкопатогенные формы. Избавится от вируса нельзя, можно лишь бороться с проявлениями его деятельности. Онкопатогенные ВПЧ провоцируют рак шейки матки. Это одна из насущных проблем гинекологии Европы. И вот появилась вакцина против этого надоедливого ВПЧ. Я с этой темой ну очень знакома, т.к. моя мама была инциатором внедрения этой вакцины на просторах Украины (чем я до головокружения горжусь). Курс вакцинации у нас стоит приличных денег, а в Германии (если не ошибаюсь со страной, но где-то в Европе точно) эту вакцину включили в государственную программу вакцинации всем девочкам после 15 лет.

Конечно, фарм.компании получили свой кусочек прибыли, но возмущаться по поводу профилактики рака весьма глупо.
Так же и с остальными прививками - профилактика всегда лучше лечения.

Как врач никогда не доверю своего ребёнка лечить врачу который занимается частной практикой - только в хорошее учреждение , только врач работающий в хорошей больнице или ЛПУ может быть хорошим толковым врачом - это из личного опыта.
Тут я с Вами не соглашусь, потому как знаю по собственному опыту, у нас, во всяком случае, на Украине, медицинское обслуживание находится на таком низком уровне что как раз, хороший врач не прокормит свою семью на те гроши что он зарабатывает, а о современной аппаратуре я вообще молчу. Я конечно не исключаю того что может где то и есть хорошие специалисты, работающие в гос больницах, но их очень мало, в нашей поликлинике я таких не встретила. Вот вам пример, моя приятельница родила не доношенного малыша, роды были тяжелыми, в роддоме ребёнку сделали обе прививки, а как оказалось недоношенные детки получают мед отвод от первых прививок в роддоме, и никто из педиатров даже не подумал об ето, а узнала моя приятельница об етом как раз от етого самого частно практикующего педиатра. При чем, что рожала она в больнице, которая считается у нас лучшей и специалисты вроде как там тоже должны быть лучшими. Хорошо что всё обошлось

Добавлено через 6 минут
но как правило это именно такие люди, легко внушаемые и недумающие.
почитав собщения людей, которые против прививок, я пришла к тому, что в основном ето те люди, которые тем или иным образом пострадали от них и их можно понять

Назад
Сверху