Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я давно (еще с 14 лет) всё пыталась пойти на курсы ногтей, но не хватало духу.
Сейчас наконец-то заручилась моральной поддержкой и хочу пойти учиться.
Интересуют такие моменты:
1. Гель+маникюр+педикюр=максимально понятно для новичка, чтобы выйдя можно было уже дома тренироваться на желающих за себестоимость. При этом интересуют курсы, которые преподаются в вечернее время (после 7 в районе Таганки, в общем, чтобы с таганки за 20 минут могла добраться) или по выходным. Но наверно такого не существует? Придется идти во время отпуска на обучение?
2. Не умею рисовать. Категорически. Летом пыталась приучить себя, на форуме каком-то находила как девочки рисовали в тетрадках, как в прописях-палочки, кружочки. Мне очень тяжко это. Возможно ли на первое время обойтись классическими наращиваниями+маник+педикюр+гель-лаки+различные готовые дизайны, а через полгодика-год пойти на обучение росписи?
Просто я ранее отметала данную идею (обучиться наращиванию) из-за того, что не умею рисовать. Хотя в детстве после нескольких дней, я набивала руку и повторяла готовые рисунки (далматинцев и подобное). Но вчера была на наращивании, девочка уже несколько лет наращивает (с перерывом), так она сказала, что это вовсе необязательно рисовать уметь-сейчас это не так востребовано, в критических случаях выручает слайд-дизайн, но обучаться рисованию она всё-таки собирается. На первое время сказала, что можно и без рисовалок научиться, т.к. правильное моделирование больше ценится. Так ли это?
В данный момент я работаю и учусь. В июне сдаю последнюю сессию и ухожу на диплом-у меня освобождается вс, по которым я училась. В августе я как раз отработаю уже полгода на работе, на которой сейчас работаю. Сама себе ногти я и укрепляла, и наращивала на типсы. И даже маме наращивала на формы (но очень уж мне тяжко их ставить, т.к. не хватает знаний). Также делала себе био-гель. Хочу в дальнейшем работать на основной работе+набивать руку на желающих (по себестоимости), а когда обрасту достаточно клиентской базой-уйти полностью в ногти, уволившись+научиться наращиванию ресниц (но в них пока полный ноль).
Посмотрела пока что школу Корнейл, привлекло, что там и ресницы есть, и ногти, курс маникюр+педикюр+наращивание гелем длится как раз 13 дней и стоит всего 24500р. Только в расписаниях пока что не нашла, когда этот курс начинается (но это буду узнавать уже ближе к маю-июню).