KatyKate
Новичок
Уважаемые мастера и те,кто только собирается ими стать,мне очень нужны ваши советы!закончить ногтевые курсы я собиралась еще несколько лет назад,но так и не сложилось до настоящего,теперь я готова идти учиться,вопрос встал куда) раньше я определенно хотела учиться в Виктори,ОлеХаус тоже рассматривала,теперь об ОХ один негатив читаю,обучение в Виктори уже тоже считается не самым лучшим.почитав форум,я обратила внимание на 2 школы:ONS и Академия предпринимательства при правительстве Москвы(там есть 2 ух месячные курсы маникюра с обширной программой и большой практикой,об этих курсах я просчитала тут на форуме,на сайте информация скудная).на сайте школы ONS тоже не поняла сколько дней идет обучение,стоимость и программа как-то сжато описана.кто учился в этих заведениях,или кто знает более сильные школы,прошу,отзовитесь,расскажите ваше мнение,или опыт.Какие еще школы достойны внимания?меня интересует именно маникюр,а так же работа с биогелями и шеллаком(как я понимаю все это не входит в один курс?).потом уже я планирую осваивать педикюр(тоже прощу совета о школе,похоже Пластэк-форева?) и еще позже,если понадобиться,или захочу закончу курс наращивания.и еще,важны ли основы росписи в курсе маникюра,или все равно лучше отдельно это пройти?Ой,много вопросов получилось и все как-то сумбурно описано,но надеюсь,главное понятно)