Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Изучаю форум.. Впитываю рекомендации. Но есть несколько вопросов для Ваших ответов лично по моему случаю:
По состоянию здоровья не могу больше работать 24х7 под руководством самодура. Решила заняться тем, что маааанит)) Давно наращиваю ногти, моя Мастер с большой буквы Мастер. В сравнение с ней маловероятно смогу стать асом в наращивании, да и не горю желанием. А вот интересует меня другое направление: педикюр, подология. Хотелось бы стать Мастером именно в данной области. Читая форум, больше склоняюсь к тому, что востребованы мастера-универсалы (маникюр-наращивание-гели/биогели-педикюр).
В образование я готова и вложусь. Хочу пойти к Инне Коробейниковой по ручкам (это если маникюр+наращивание гель) и к Игорю Пелогиевскому по ножкам (курс 2недели, что считаю огромным плюсом). Если наращиванию не учиться, то имеет ли смысл ехать на месяц в питерский Акцент на маникюр-педикюр? Живу в подмосковье, но готова ехать в питер, мне нужно лучшее обучение. Это must have. Пластэк и Нэтлайн в москве не отметаю со счетов, но там всего по 6 дней курс и тем самым Пелогиевский в отрыве)
Что посоветуете? Выбор школ требует корректировки? Востребованы ли мастера без наращивания? Насколько востребованы мастера только по педикюру - все виды?
Буду крайне признательна за ответы и советы!)))