Девчата, вот я похвастаюсь. Лето 2013, поселок Шепси (около Туапсе), нас трое (я 34 года, дочь 13 лет, племянница 14 лет) потратили примерно 55 т.р. Билеты туда-обратно 14 тысяч(ехали из Курска, из Москвы дороже), жильё 300 руб с человека, 10 дней = 9 тысяч. Жили в благоустроенном гараже - кондиционер, телевизор, холодильник, душ, туалет в номере, все новое, все работает. Готовила я сама, на завтрак обязательная каша, ну особо не кулинарничала. Две экскурсии - на водопады(2400 за троих) и в город Сочи (поехали сами на электричке, и там обошлись без экскурсовода). До моря 3 минуты пешком, рядом рынок с фруктами, их мы ели много и несколько раз в день, в Пятерочку ездили в Туапсе (электричка 11 рублей, автобус 24 рубля), один раз поехали на попутке за 150 руб, водитель местный провез нас не по маршруту общественного транспорта, а как быстрее - вот это серпантин!!! Мы до сих пор под впечатлением - как на американских горках побывали)) Заранее жилье не бронировали, просто вышли из поезда в Туапсе, дошли до автовокзала и сели на рейсовый автобус. В Шепси пошли по направлению к морю, методом научного тыка выбрали жилье, зашли туда и говорим "ничё, если мы поживем у Вас". Хозяйка думала, нас какой-нибудь посредник привел, там за такие услуги деньги берут с хозяев, но порадовалась, что мы такие самостоятельные
Дети у меня еще волновались - мам, куда едем, где жить будем. Не волнуйтесь, говорю, на улице не останемся. Теперь они со мной готовы еще раз поехать) Вещей брали минимум и правильно сделали, по жаре не до моды, даже полотенце покупали, не везли с собой. Единственное, чего я набрала от души- средства для загара, после загара, вместо загара
Ну и аптечку минимальную брали.
Так что не так дорог наш юг)) Хотя местные и пытаются содрать втридорога, но с понимаем относятся к словам "не теряй на меня время, на...би кого-нибудь другого".