отдых на российском черноморье

*Рукавичка*, а куда именно, чтоб и погулять было где, и красиво чисто. И добираться как от москвы? в общем чтоб не хуже геленджика))

Я была и в Крыму, и все наше побережье объездили (мы на машине всегда катаемся) и в Абхазии
Так вот по впечатлениям - Крым - чисто, по советски не дорого ( но это еще когда он был украинским)
Наш юг (Геленджик, Джубга, Новомихайловка, Сочи) - ни за какие коврижки больше, дорого и нет сервиса совсем
Абхазия - офигенно, море чистое, народу немного, очень красиво, очень доброжелательные люди, относительно недорого (опять таки потому что мы на машине и на тоже озеро Рица ездили сами)
Ездили 4 взрослых, 1 ребенок 6 месяцев

Vilera, в какое время были в Анапе и что не понравилось конкретно?

мы много лет ездием в архипку.оченьнравиться. правда в том году цены очень выросли и народу тьма))0мы все время в сентябре ездием. но мы без детей-но с собаками-у моря куча всяких отелей-где для детей есть все удобства.мы каждый раз останавливаемся в разных мини гостиницах-детей везде полно.в том году номер с душем и туалетом и кондиционером-нам вышел1200 на двоих+2 собаки.но мы ищем,чтоб была травка и поиеньше народу)) от моря было 5 минут пешком. пляж камни-разной величины,но на центральном есть места-где песок-там с детьми в основном.для детей куча развлечений-да и для взрослых тоже.море чистое-несколько раз видели дельфинов-они прям к центральномы пляжу приплывали.в сезон-конечно дороже-но там столько много отельчиков и частников,что можно зайти на любой вкус. один год ездили в Бетту-там ,конечно и море чище и народу меньше-но это типа маленького поселочка-где всего 2 магазинчика и даже рынка нет-нам не понравилось. в Ейске-тоже-там очень мелко-как раз для детей.но мы были в сентябре-вода не очень-народ разъехался.вообщем скукота. а в Архипке в сентябре самое то-и тепло и народу поменьше уже.

Девочки, хочу высказаться в защиту Крыма. Я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но всё же я считаю, что лучше Крыма только Крым. Побережье Крыма имеет большую протяжённость и каждый может выбрать то место, которое подойдёт именно ему. По поводу погоды и температуры воды - год на год не приходится. Бывает и в мае вода уже достаточно прогретая. По поводу цен - они тоже разные. Могу точно сказать только о ценах в своём посёлке - от 200 руб. с человека( это в частном секторе в номере без удобств). И в этом году цены не сильно будут выше.

Venice, мы сдаём жильё, правда в частном секторе. Если Вам интересно, то напишите в личку, всё расскажу-опишу)))

Добавлено через 1 час 8 минут
Venice, перечитала темку, если исходить из ваших пожеланий( песчаный пляж, удобный подход к морю, развлечения для детей), то Вам, скорее всего, подойдёт Евпатория. Да, я в своём предложении забыла написать, что мы сдаём жильё с питанием. Вы вполне можете поискать себе жильё и в частном секторе, может быть Вам и условия понравятся больше, чем в большом пансионате.

Последнее редактирование:
Vilera, и правда сколько людей столько и мнений) Мы в Геленджике были в 2012 . лично для нас это город на один раз. Больше туда ни ногой. Отдыхали в частном секторе. Да . В целом есть что посмотреть . По карману не бьет отдых в данном городе. Каждый пять метров сотрудники полиции. Ощущение , что в гестапо.
А вот в 2013 ездили дикарями в Абхазию. Перешли границу , сели в первую попавшую маршрутку и попали в Гагры . Жилье сняли в 4 дворе.
Особенность, сдавать жилье на неделю желающих мало. Начало сентября было.
Сняли комнату , 2 линия от моря . жили в центре Гагр. Питание достойное нашли на 2 день . Питались в домашней столовой. Экскурсии все оч дорого , дороже чем в Геленджике. Д, и ротовирус рулит . Мимо нас он тоже не прошел , благо болели , когда был шторм на море. (не так обидно было )
В прошлом году была в Сочи , после олимпиады в городе работает одно сооружение по очистке воды , теперь воду там пить опасно везде. Даже в кафе . Цены на продукты космос , но они там по моему всегда такие.
Город стал грязным , прям как Москва. Жуткие пробки и пальмы в пыли . Еще попали в коллапс, перегорела подстанция и поезда встали на 3 суток. Никакого отдыха не нужно было , добиралась на перекладных до родственников живующих в крае.
больше в Сочи не хочу. А вот Абхазия да , несмотря на пережитый ротовирус)))
И вообще я не вижу проблемы , в том что все подорожало . В России столько мест прекрасных Карелия ,Байкал и тд и т п.
Крым красив , я все детсво там провела в летние каникулы , пока были живы бабушка и дедушка.
А сейчас в свете событий , я бы туда не рискнула , пока не наладится стабильная жизнь и транспортная развязка.

Добавлено через 2 минуты
Тимофеева, а границу на машине долго проходили ? Моя сестра месяцем ранее на машине часов 8 проходили границу.

volna-more, а как она наладится, если вы к нам ехать не хотите)))

Ксения Добрина, Это на западном берегу. Посёлок расположен между Севастополем и Евпаторией. Если интересно пишите в личку)

ТАИС19, я в том смысле , вот буквально на январские поездом уезжала из Москвы и вижу на всех табло в сторону Симферополя поезда отменены . Улетала из Краснодара опять смотрю почти на 10 часов задержка рейса. Я просто пережила коллапс Сочинский , и сидеть в ожидании своего рейса не хочется. Построят мост и ломанемся все в Крым)

В последние 2-3 года многие знакомые отдыхали в Батуми. Все в восторге. Много новых пансионатов, чистые песчаные пляжи (набережная в несколько км) и умеренные цены. Тоже хотим. Но этим летом врядли...

ТАИС19, мы хотим в Крым, но, боюсь, по стоимости не потянем......за путевку проще, один раз заплатил, и точно знаешь, что больше ничего не должен)

Напишите мне, пожалуйста, Ваши явки-пароли, стоимость интересует, родители и ребенок 6 лет. Есть ли парковка? Возможен вариант приехать на авто.

Ой, девчонки, я вообще в растерянности...Вчера опять списывалась с Джемете, с тем же пансионатом, но только чуть на более позднее время-на 20-30 июня, предлагают они мне в принципе не дорого, 42 тысячи на четверых с трехразовым питанием. Но тут выяснилась одна фигня, об которую бьются все мои надежды и мечты)))Дело в том что от нас до Анапы нет поездов))) Только до Сочи, Краснодара, Адлера. (Поезд Нижний Тагил- Адлер)
Я рассчитывала что отправной точкой станет вокзал Магнитогорска(от меня 90 км), а получается, если я хочу в Анапу, то мне сначала придется пилить до Уфы или Челябинска 450 км((( либо доезжать до Краснодара, а там искать пересадку, чтоб оставшиеся 300 км проехать... Вот такая петрушка...Кто-то спрашивал, не планируем ли мы на машине- неее, это не для меня, если б с мужем одни были, еще можно было подумать, но с двумя детьми нет, это невыносимо, мучать их в детских креслах...А билеты на самолет выйдут дороже чем весь отдых...

Venice, как думаете выходить из положения?........да, неожиданно.....а, может, летом поезда добавятся? Бывает же такое....Знаю, что из Челябинска ставят дополнительные вагоны как раз на Нижний Тагил-Анапа, Нижний Тагил-Адлер, Курган-Анапа.....я своих родителей когда отправляла на россииский юг, были такое варианты.

Может, и Магнитка свои добавляет????

Девочки, хочу высказаться в защиту Крыма. Я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но всё же я считаю, что лучше Крыма только Крым. Побережье Крыма имеет большую протяжённость и каждый может выбрать то место, которое подойдёт именно ему. По поводу погоды и температуры воды - год на год не приходится. Бывает и в мае вода уже достаточно прогретая. По поводу цен - они тоже разные. Могу точно сказать только о ценах в своём посёлке - от 200 руб. с человека( это в частном секторе в номере без удобств). И в этом году цены не сильно будут выше.

Venice, мы сдаём жильё, правда в частном секторе. Если Вам интересно, то напишите в личку, всё расскажу-опишу)))

Добавлено через 1 час 8 минут
Venice, перечитала темку, если исходить из ваших пожеланий( песчаный пляж, удобный подход к морю, развлечения для детей), то Вам, скорее всего, подойдёт Евпатория. Да, я в своём предложении забыла написать, что мы сдаём жильё с питанием. Вы вполне можете поискать себе жильё и в частном секторе, может быть Вам и условия понравятся больше, чем в большом пансионате.
Честно говоря я даже не представляю себе где это, и как туда добираться, да и цены там в пансионатах выше чем в той же Анапе (я пыталась интересоваться предварительно, когда выбирала места)- думаю что не потяну финансово, а снимать дешевый частный сектор с туалетом типа сортир не могу, у меня 6-летний сын в такие не заходит даже под дулом пистолета..это не в обиду никому, просто у сына существует такая сложность).Вот прямо как в кино- "имею возможность купить козу- но не имею желания, имею желание купить коня- но не имею возможности"

Добавлено через 1 минуту
Уралочка, вчера ходила на вокзал, мне сказали что с Магнитки не добавляются. Ну вроде я так поняла. Сказали уточнять в середине марта.

Venice, в частном секторе далеко не совсем так, как Вы думаете) Сейчас все стараются делать условия лучше. Есть комнаты с удобствами, душ, туалет внутри. Да и туалеты общего пользования это уже не те пресловутые деревянные домики).
Я могу сориентировать Вас по ценам, но это будут цены в нашем секторе. Здесь писать, я думаю, не корректно, боюсь, посчитают за рекламу.

Уралочка,
Venice, на сколько я помню, то поезжа дпже с Челябинска идут через Краснодар, Туапсе, Анапа, Адлер. Остановки. Вам надо брать до Туапсе, либо до Горячего ключа. Оттуда всего 204-220 км. Проехать. Каждое лето обитаю в тех краях. )))

Натаха, приезжайте в июле в Краснодар, я вам такие на месте организую показ мест и отдых :).

Добавлено через 10 минут
В последние 2-3 года многие знакомые отдыхали в Батуми. Все в восторге. Много новых пансионатов, чистые песчаные пляжи (набережная в несколько км) и умеренные цены. Тоже хотим. Но этим летом врядли...

Да, тоже хорошие места, но не в Самом Батуми надо, а чуть отъехать км 20...

Уралочка,

Натаха, приезжайте в июле в Краснодар, я вам такие на месте организую показ и отдых :).

Спасибо огромное за приглашение!!!!

Блин, да я бы рада, но у меня "инквизиция" в виде мужа......больно уж ему нравится на морском олл-инклюзивном песочке валяться))))))))) У нас там уже программа отработанная, я его никогда таким активным в анимации не видела, и в конкурсы, и на футбол....просто расцвел мужик на отдыхе:p

Третий год в Крым его фалую, но нет у меня козырей на руках)))) Даже точный бюджет рассчитать не могу, вот и пока по Турциям да Египтам)))))

*Рукавичка*, а куда именно, чтоб и погулять было где, и красиво чисто. И добираться как от москвы? в общем чтоб не хуже геленджика))

Из Москвы идет прямой поезд Москва-Сухуми, очень комфортабельный. Можно в Пицунде, но там пляж "дикий" я его так называю, не обустроенный, не удобный, но есть на березу советсвие пансионаты. Останавливаюсь в Гагре(старая) , есть что посмотреть, и до моря всего 20 м. Если нужны будут координаты, стучите в личку. Да и к тому, же дешевле чем наше побережье. Например, в Сочи(который по береговой линии от Гагр находится всего в 25 км) в сутки койка-место стоило 800 рублей, то там 450-500, пообедать в кафе, или столовой хватает 180-250 рублей(суп, салат, гарнир с кусочком мяса). Вот и сравнивайте :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Спасибо огромное за приглашение!!!!

Блин, да я бы рада, но у меня "инквизиция" в виде мужа......больно уж ему нравится на морском олл-инклюзивном песочке валяться))))))))) У нас там уже программа отработанная, я его никогда таким активным в анимации не видела, и в конкурсы, и на футбол....просто расцвел мужик на отдыхе:p

Третий год в Крым его фалую, но нет у меня козырей на руках)))) Даже точный бюджет рассчитать не могу, вот и пока по Турциям да Египтам)))))

Значит, жестко его надо брать в оборот :D , кстати, тоже возможно бкду рассматривать Турцию в этом году, одна с ребенком. Может сообразим ;). В Челябу заеду в июле числа 8-10.

*Рукавичка*, но вы понимаете, мне до Челябинска ехать 450 км, 5-6 часов на машине, или полсуток на поезде. Вот эти 5-6 часов меня добивают. При любом раскладе выходит, что между поездами это время я потрачу либо добираясь до Уфы или Челябинска, либо сидя на вокзале в Волгограде, или Самаре либо добираясь от Краснодара до Анапы. Прямого ничего нет от Магнитогорска. Вот и выходит что для 10-дневного отдыха в Анапе придется потратить 6 дней в пути(((

*Рукавичка*, но вы понимаете, мне до Челябинска ехать 450 км, 5-6 часов на машине, или полсуток на поезде. Вот эти 5-6 часов меня добивают. При любом раскладе выходит, что между поездами это время я потрачу либо добираясь до Уфы или Челябинска, либо сидя на вокзале в Волгограде, или Самаре либо добираясь от Краснодара до Анапы. Прямого ничего нет от Магнитогорска. Вот и выходит что для 10-дневного отдыха в Анапе придется потратить 6 дней в пути(((

Я Вам по секрету скажу, как человек катающийся по стране во время отпуска. Проще купить авиабилет, нежели вы потеряете 6 дней в пути, да еще в поедже что-то есть надо, проедите больше, чем просто купите на самолет. И по времени займет 4 часа всего. ;) Чем могла, помогла. А дальше дело хозяйское. )))

Назад
Сверху