Уф, наконец-то открыли снова эту тему, а то уж расстроилась, что не внесу свою лепту)))) В общем есть свои преимущества в ЖТ, если руки откуда надо растут. Себе наращиваю типсами, потому как формами раньше делала ну очень долго.... всё новое люблю до ужасти, в этой связи ЖТ заказала in Москоу, испробовала на себе пока, 3 недели стоят без нареканий, изнутри всё аккуратненько, никаких наплывов, а ещё была ситуация: одевала вязанное платье с вышивкой... свободный край ногтя изнутри замотался за нитки, я и не думала, что нитки для вышивки такие крепкие - так сильно дёрнула, что слёзы как у клоуна брызнули.... думала палец в трёх местах сломала, не говоря уж про ноготь.... когда пришла в себя - даже трещинки не нашла, хотя палец ещё дня 2 болел (зато был повод перед мужем раненной ланью прикинуться и не делать домашнюю работу, ухаживал за мной пока я не забыла, что палец "болит")))). Так что технология не плохая и правильно некоторые заметили: не нравится - не пользуйтесь. А по-поводу моделирования: если выложить в ЖТ акрил, а не гель, то спокойно такую подложку можно поджать пинцетиком до нужной арки. Например для меня (мастер, который сам себе и после полного 16 часового трудового дня) это прям, что называется "спасибо вэри мач". А если ещё и фэнтези не отсутствует, то можно напридумывать как использовать в правильном направлении. А форма у ногтей получается приличная, никаких бочонков и других уродцев, всё изящно, тонко и красиво. Так что, кто любит "ноу хау)" рекомендую.
З.Ы. Это ни в коем случае не реклама, я ваще частный мастер на дому, просто хотелось встать на защиту производителя.... а то напали)))