жидкие типсы, вопросы и ответы

опробовала я эту технологию.мне оч понравилось)правда если делать ногти длиннее 3ки,то они получаются загнутыми вниз,это минус конечно.но в целом-очень даже неплохо.на моделях опробовала-спокойно относили месяц без коррекции и единой отслоечки.

JulianaCH, подскажите пожалуйста, я видела видео с ЖТ, мне понравилось, обычные типсы я уже пилить запариваюсь, достали они меня, а с формами я не дружу, как можно обучиться вашей технологии если я в другом городе? заказывать у вас типсы и самой пробовать? и волнует вопрос - на сколько сильно гель попадает на боковые стороны когда прикладываешь ЖТ?

Девочки, решила я эту темку поднять... Кто по этим граблям топтался? Уже много времени прошло, может отзывы найдутся?

Настя, я не так давно потопталась, копирую мой пост-отзыв с дружественного форума:

" Сегодня забрала у доброго мастера ЖТ и сегодня же вечером, как только семья позволила, села попробовать. Для этого пожертвовала свой левый мизинчик:)) Напомню, что речь пойдёт об акриле и о неприятных моментах в основном.
Может вечер не удачный выдался, может устала сегодня зверски, но так или иначе, мой обожаемый мизинец таки остался без обновки.
Взяла силиконовую форму для мизинца, № 8 получился после примерки, вначале выложила в ней белый свободный край жидким шариком, далее камуфляжем ложе, и снова белый кончик и ложе, и снова, и снова, и снова... Муж зашёл на кухню, хихикнул, и присел рядышком складывать домик из ноготков:)) Заготовок получилось больше тридцати.
Первая трудность - ровно выложить линию улыбки. На типсе есть конечно подсказочка в виде прорисованных линий, для удобства, так сказать. Но выложить по этой линии оказалось не так и легко. Кажется, что вроде всё ровно, но когда снимаешь силикон, то видишь косяки, сразу не видно было. А я классическим способам на формах эти линии улыбки могу уже с закрытыми глазами выкладывать, за столько-то лет - это уже привычка. А тут... Видимо ровная линия достигается в данном случае только долгими непрерывными тренировками. Материал жалко, много уходит на эти тренинги.
Второе - в готовом варианте, на получившейся акриловой заготовке примерно в центре линии улыбки на стыке камуфляжа и белого присутствует пузырь, полость круглая. Вот откуда она берется, не понятно. Вроде и шарики жидкие, и белый, и камуфляж, утаптываю до посинения, выглаживаю... Ну где-то на двадцатой заготовке пузырь волшебным образом перестал появляться. Уж не знаю, почему... Но нет гарантии, что эта полость предательски не появится на каком - нибудь ногте.
Третье - поскольку шарики жидкие, то белый цвет не слишком насыщенный, а еще перекрытый прозрачкой - вообще ближе к молочному получается. Не айс...
Под сделанным ногтиком, с обратной стороны, есть ступенечка, ну такая же, как если бы приклеить обычный пластиковый типс.
Четвертое - уже читала про этот момент на форуме - поперечная арка натуральных ногтей у всех разная. У меня получился такой момент на мизинце - ноготь плоский, а типс с аркой. Прижимать сильно ЖТ с акрилом к ногтю нельзя, выдавиться материал. Значит нужно было положить побольше шарик на ложе. Но, зная это, я всё-таки промахнулась и не доложила. В результате между ногтём и получившейся акриловой типсой - есть пустоты. Это вообще не допустимо. Как на глаз определить точно, сколько нужно положить акрила в силиконовый типс в каждом конкретном случае, для меня пока нереально... Видимо, нужен приличный по-времени опыт. Если я начну эксперименты, то растеряю всех своих клиенток.
Ну и последнее - даже и не знаю, как будет выглядеть сцена с манипуляциями мастера с силиконовой типсой в глазах клиентки... Это мне муж, глядя на меня, задал такой вопрос - "Ну и что, клиентка твоя будет сидеть напротив и терпеливо глазеть на твои творческие извращения?"
Итог - сняла акрил с многострадального мизинца, не пришла ни к какому выводу по поводу того, использовать всё-таки ЖТ в работе, или нет. Со смешанными чувствами..."

Прошло несколько месяцев с этого момента, и могу сказать, что в работе я так и не воспользовалась ЖТ, совершенно не чувствовала необходимость. На формах всё как-то привычнее и быстрее. Под лак, или в качестве подложки ЖТ возможно и удобны, но это для тех мастеров, кто не работает на формах. Мне лично ЖТ не подошли, баловство всё это.

Последнее редактирование:
я пользуюсь.мне нравятся.я,правда,делаю только подложку.для проблемных ногтей само то.к ним нужно приспосодится,я не с первого раза начала нормально с ними работать.

Девочки, спасибо! Продолжаю в задумчивости почесывать затылок... Манится мне гелем такие типсики поделать... Придется на досуге мизинчиком рискнуть....

Масюсина, а Вы гелем или акрилом делаете?

Масюсина, а Вы гелем или акрилом делаете?
гелем.ступеньки из под ногтей в конце можно просто выпилить,занимает буквально 5 минут.работаю с поворотной лампой.клиентам нравится)все спрашивают что это за типсики такие странные)шок когда я их снимаю и оставляю подложку)
если нужно,поэтапно расскажу как я делаю)

ну, кому 100 долларов не жалко, можно поиграться, конечно + раскошелиться на поворотную лампу. меня лично отпугнула цена, как для попробовать новинку ради пробы... пока обойдусь.

ну, кому 100 долларов не жалко, можно поиграться, конечно + раскошелиться на поворотную лампу. меня лично отпугнула цена, как для попробовать новинку ради пробы... пока обойдусь.

они быстро окупаются,буквально за 4-5 наращиваний.поворотную лампу можно на алиэкспрессе заказать,она там в 3 раза дешевле.

У меня с Ибея лежит комплектик этих формотипсиков рублей за 100, а вместо поворотной лампы за ради эксперимента у своей дно сниму и подниму её над столом - на книжки поставлю, что б влезть туда вдвоём :)
На фиг вложнния в баловство - тут Вы правы:D

Добавлено через 2 минуты
В основном себе хотела поделать и тем, кому надо 1-2мм наростить на трапеции... не подружилась я с формами бумажными, а типсы мне не нравятся - как-то не круто ))))

очень нужно!!!:) и какой фрезой снизу выпиливаете тоже:)

ок)опиливаю ноготь как обычно,затем подбираю типсики и откладываю их в сторонку.обрабатываю ногти праймерами(кислотник+безкислотник),далее базу,сушу.поворотну лампу ставлю на большую(мне так удобно).беру типсик,в него выкладываю гель на глазок чуть больше нужной нам отметки,чтоб при финальном опиле ногти были нужной нам длины(отметки я сама начертила с помощью акриловой краски и сложенной вдвое формой),распределяю гель внутри кистью,чтоб не было проплешин и пустот,прикладываю типс к ногтю,двигаю его как мне нужно,чтоб подложка получилась ровная и не отрываю своей руки от ногтя клиента вместе с типсиком несу под поворотную лампу,фиксирую это примерно секунд 20,далее клиент кладет руку в большую лампу,а я занимаюсь второй рукой.делаю конвеером.все типсики снимаю в конце.у меня всегда есть ступеньки не под типсом,а как бы за ним на самом ногте(лишний материал вылез).его спиливаю песочной насадкой,занимает 1 минуту.далее делаю диз какой хочет клиент,например френч,как на обычной гелевой подложке.финальный опил.в конце выпиливаю лишний материал из под ногтя металлической фрезой.понятия не имею какой у нее номер.каждый раз беру разные)берите ту,которой вам будет удобно и все).в принципе,их можно поджать как и обычные ногти,я поджимала один раз.получается милая арочка)

Добавлено через 4 минуты
Nastasya24, не,жидкие типсы от формулы профи сиииильно отличаются ит ибеевских за 100р,поверьте)если эту технологию освоить,то можно спокойно преподносить ее как эксклюзив,ибо ею реально мало кто работает.

Крууутооо... Спасибо! Не зря я их откопала в шкафу. Попробую, если понравится, может поучиться сходить...

Nastasya24, я тоже ищу выходы с подложкой, спасибо за подсказку о ибее и об обычной лампе, в моей тоже дно снимается))

они быстро окупаются,буквально за 4-5 наращиваний.
это Вы 100долларов так быстро окупаете? а себестоимость гелей Вы не считаете или у Вас дешевые гели?

Добавлено через 1 минуту
я правильно поняла, что они стоят 100$ - наборчик

это Вы 100долларов так быстро окупаете? а себестоимость гелей Вы не считаете или у Вас дешевые гели?

Добавлено через 1 минуту
я правильно поняла, что они стоят 100$ - наборчик
Набор "жидкие типсы" 3100руб. Там и гель, и база, и пластмасски-типсики 50шт., есть отдельно эти типсы 2500 50шт...
ой, так в формуле профи посмотрите :)

Нась тебе зачем эта хрень ?

Руки из жо... а хочется поровнее и побыстрее :)

решила "вернуться" к наращиванию... на типсы 6 часов.... Ё!!! Самооценка в 0... Кароч, все заново...
Вдруг это будет моим коньком и хлебом ))

Назад
Сверху