гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
Free,согласна...я работаю с Wella и акрилом Магнетик- ни в одном месте сколов и трещин нет..

Когда выкладываю френч гелем-лаком и сушу, потом получается, что белый кончик весь в мелкую точечку, как маленькие ямки и процесс полимеризации его стягивает - по краям ногтя белого нет. Он как-бы сморщивается. Приходится края заново делать.. Зато кгда покрываю финишем - ямки исчезают.
Что это может быть?

Фишка в том, что жалобы на скалывающийся под финишем гель-лак звучат независимо от того гель ПОД ним или акрил. Важно что НАД финиш. Но бывают и такие финиши, что держат гель-лак... Для перестраховки при неуверенности в финише (а особенно в финишах без липкого слоя) лучше промазывать однофазником или конструирующим, этим ограничиться или затем уж финишем на это все. Что и для росписи большого объема актуально. Это я суммирую прочитанное на форуме, складываю в буквы.

Дело как раз таки в акриле, а именно, гель-лак скалывается именно с акрила, а на геле держится отлично. Я работала та гелях не одной торговой марки, одна и та же картина. Даже тот гель, который держит худ. роспись с геля-лака все равно скалывается. Я считаю что перекрытие слоем конструирующего, даже очень тоненьким, не выход, т.к. он все равно визуально утолщает ноготь, для мне это не приемлемо.

MasterOK, ваша ошибка вами же и озвучена
выкладываю френч гелем-лаком
гель лаком френч рисуют,а выкладывают строительным.слишком толстый слой,вот он и стягивается

Итак...
Акрил - Justnail, гель-лак irisk, финиш Runail. Надо попробовать в след. раз нанести на акрил сначала тонкий слой конструирующего геля, а потом гель-лак и финиш. Может, получится) Всем спасибо огромное за ответы!!)

А, вот гель-лак нельзя ли окунуть в белый акрил? Сделала на днях на акрил жидким достаточно белым гелем, который окунула в белый акрил, сняла липкость, потом слой Лины, просушила, сразу же слой финиша айбиди интенс сил без липкого. Ничо-нигде-никак. Все норм.

Добавлено через 50 минут
Итак...
Акрил - Justnail, гель-лак irisk, финиш Runail. Надо попробовать в след. раз нанести на акрил сначала тонкий слой конструирующего геля, а потом гель-лак и финиш.
Еще вариант: сделали акрилом, опилили, не шлифуем и не протираем ничем, просто щеточкой хорошо смахнули пыль. Гель-лак. Кстати, сколько Вы его сушите по времени? Хорошо просушили каждый слой (если их два)? Дальше я настоятельно рекомендую еще тоненький слой конструирующего вместо финиша. Снять липкость. Есть еще вариант: не снимая липкость нанести на конструирующий финиш, но я никогда не работала с рунейлом, понятия не имею о свойствах именно этого финиша. Фишка в том, что финиши разные очень, и бывают с приколами своими....

Последнее редактирование:
Сорри, если это уже обсуждалось, но вот я задумалась: интересно, а можногель-лаком рисовать улыбку не под финиш, а под конструирующий слой геля? Вот всегда думала, что нельзя. А ведь по логике-то, можно, наверное.

Добавлено через 52 секунды
Другой вопрос - зачем? Но это не важно. Просто - можно или нет?

Последнее редактирование:
MADLEN3003, у меня вместо финиша однофазник (блестит, зараза и не капризный), так что нарисоваанную улыбку перекрываю им. Он же и конструирующий тоже

MasterOK, ваша ошибка вами же и озвучена

Цитата:
Сообщение от MasterOK
выкладываю френч гелем-лаком

гель лаком френч рисуют,а выкладывают строительным.слишком толстый слой,вот он и стягивается

Нашла выход - теперь приклеиваю френч-типсу немецкой марки Clior и потом гелями как обычно. Мне Клиоровские гели больше понравились - расход меньше намного и при тонком слое получается хорошая прочность. Ногти не толстые, но крепкие.

Добрый день! Хочу сделать френч постоянный (смоделированный).
Вот что я делаю:
- 1-й слой - база на натур. ногти. сушу.
- Подставляю форму. С помощью дотса белым гелем рисую встык линию улыбки и закрашиваю гелем под ней, формируя свободный край. Сушу 1 минуту, поджимаю, досушиваю 3-4 минуты. Получился очень тонкий белый кончик;
- Опять наношу белый гель на свободный край. Сушу.
- на ногтевое ложе прозр. розовый гель не заходя за линию улыбки. Сушу. На этом этапе у меня получается ноготь без апекса, не имеющий должной архитектуры.
- Прозрачным гелем окончательно формирую архитектуру ногтя. Сушу. Снимаю липкий слой.
- Опил, финиш. Сушу.
И в результате получается френч под толстым стеклом из прозрачного геля. Что делаю не так? Как избежать аква - эффекта? Может, потолще выкладывать белый и розовый гель? Подскажите!

Добрый день! Хочу сделать френч постоянный (смоделированный).
Вот что я делаю:

Может, потолще выкладывать белый и розовый гель? Подскажите!
Pushenka, а кто Вас так учил делать френч?

Сорри, если это уже обсуждалось, но вот я задумалась: интересно, а можногель-лаком рисовать улыбку не под финиш, а под конструирующий слой геля? Вот всегда думала, что нельзя. А ведь по логике-то, можно, наверное.

Я так делаю. Мне даже больше нравится. Ровнее как- то смотрится что-ли. Единственное, не такой яркий френч получается, как под финиш. Ослоев нет, стоит как с обычным белым гелем

Девочки, выручайте.
У меня невеста на наращивание просится, дизайн на мое усмотрение, но чтобы свободный край прозрачным был. А мне очень нравится эффект, когда улыбка прорисована ярко белым гелем, а потом становится все более размытой с переходом на прозрачный край, а там бы я молотый опал положила.

Если об этом где-то уже писалось, киньте ссылочку. Или подскажите, плиииз, кто как этот эффект делает.

***Alena***, попробуйте улыбку нарисовать ,а от нее губкой сводите на нет,губку возьмите маааленький кусочек,чтобы лишнего не наляпать

sudarikova, спасибо.
А то у меня сразу море идей появилось, а вот как правильнее и удобнее сделать я не знала.

Нашла выход - теперь приклеиваю френч-типсу немецкой марки Clior и потом гелями как обычно. Мне Клиоровские гели больше понравились - расход меньше намного и при тонком слое получается хорошая прочность. Ногти не толстые, но крепкие.
Я тоже только закончила курсы на Clior. Гели и типсы у них купила. А вот кисточки, как считаете, какие размеры нужны для начинающей при работе с гелем? У меня есть номера 4, 6 и 2. Хватит для начала? И вообще, на сколько кисточки по времени одной хватает?

Только учусь, как с кисточкой обращаться, можно и за один раз убить. У меня есть кисти, которым уже 4-5 лет и работать ими одно удовольствие. По кол-ву их Вам хватьт очень на долгоэ
Alene, попробуйте улыбку выводить след образом: поверните руку ладонью к нему пальцы клиента смотрят вверх, чистой кистью смоченной в жидкости для снятия дисперсного слоя откорректируйте линию улыбки. Просто и красиво.

Alene, попробуйте улыбку выводить след образом: поверните руку ладонью к нему пальцы клиента смотрят вверх, чистой кистью смоченной в жидкости для снятия дисперсного слоя откорректируйте линию улыбки. Просто и красиво.

Хм.. зачем смачивать кисть? Этого не нужно делать, иначе улыбка будет размытая. Это делается относительно сухой кистью, нужно просто вытереть об салфетку.

Назад
Сверху