гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
Бирюза, если нет машинки,тогда согласна с Natalis, прийдется спиливать до подложки.Но машинку лучше приобрести,этим ты в разы сократишь свое время и силы на коррекцию,кстати,рано или поздно будет необходимость спилить переход нат.ногтя к гелю (под ногтем).Если этого не сделать,там начнет собиратся грязь,еда всякая и т.д:)

iriskaz, белые гели вообще отдельная песня и дело даже не в фирме ibd конкретно, про белый гель даже статейка как то раз в ногтевом сервисе была вроде...Просто я просушиваю его минимум по 6 минут каждый слой..а то и дольше. Формы использую не прозрачные, т.к. мне на них пока не приноровиться (они как пластмасса) и нет уверенности, что из-за них все будет здорово просушиваться. Потом каждый раз еще липкость у белого геля приходится снимать с внутренней стороны ногтя. А при опиливании если где то кусочек не просушился то просто мокрые куски отлетают ([/QUO

Добавлено через 5 минут
всем пивет,белый выкладываю очень тонкий первый слой сушу минимум 5 мин,потом еще один слой ,тоже мин 5-6сушу,проверяю, очень часто не сохнут уголки и только потом перекрываю прозрачным(белый экстрим ibd выкладывала только на прозрачную форму)при запиле проблем не возникало.

Последнее редактирование:
уважаемые мастера, у меня истерика и паника, щас плакать буду... =**(((

сегодня пришла первая клиетка, именно не подружка, не знакомая, а клиентка!

так вот. типс цвета слоновой кости, гель розовый, почти прозрачный. поэтому, чтоб не было видно перехода - поехала за прозрачными типсами, а их нету, в трех магазинах была, время стало поджимать, ничего гениальней не придумала как купить белый гель, и сравнять цвет, а поверх навалить розового... но! ультра-белый гель оказался совсем не ультра, а еле бледненьким. хотя в банке он - хоть глаз выколи, прям сияет белизной от блендамэта =((

я его тоненьим лоем наносила...правда слоя три было... вот, не белый он. что делать?? =(

гель - " Бринаил" трьохфазник утрабелый

пы.сы. знаю, тема немного не об этом, но френч я им тоже делать собираюсь.

Eror404, может пигмент в нем осел.попробуйте его тщательно перемешать. а чтобы не было перехода видно ,тщательно запилите.можно попробовать в розовый белого подмешать,он тогда не таким прозрачным будет.попробуйте поиграть с пропорциями

помешала

не поменялся он =*(

спасибо большое)

Добавлено через 1 час 28 минут
переход в смысле цветовой, с гладкостью и стрессом всё норм)

Последнее редактирование:
А у меня другая проблема с френчем на геле, не получается у меня четкой улыбки и все тут! Давно работаю с акрилом, а гель решила попробовать недавно, вроде все нормально получается, но вот улыбка... кошмар, размытая какая-то все время. Когда акрилом делаю прям красота - четкая причеткая, а гель... Может я что не так делаю? Помогите советом пожалуйста! Пробовала по-разному, и сначала камуфляж класть а за ним белый, и наоборот, все равно ерунда какая-то... Не получается четкой ступеньки, пока выложу вроде ровная, а пока доносишь руку до лампы он как бы растекается немного и остается не ступенька, чтоб встык положить камуфл, а как плавный подъем что ли... не знаю как объяснить. Но в итоге линия улыбки размытая и не чекая :((( Что делаю не так??? Пока спасаюсь белыми типсами, но формы я люблю намного больше, поэтому очень хочется научиться...

Девочки а кто нибудь пробовал так френч белый - взять и накрасить на первый липкий слой геля улыбочку акриловой краской а сверху закрываем вторым скульптурным слоем геля, как обычно опиливаем и последний глянцевый слой? Скажите плиз, или всё поотваливается?

а Вы попробуйте на липкий слой краску нанести-вы просто перекрыть не сможите гелем-поплыыыывееееет все. И конечно- все отвалится, т к между нижним слоем геля , и верхним-через краску-связки не будет. Не обязательно сразу что-то пробывать, достаточно понять, хотя-бы свойства материалов-а лучше изучить- и подумать что из это выйдет. в нашей работе думать-необходимо.

JannaP, а у меня так получилось, и ничего не отвалилось :). Правда я только себе на ножках попробовала, и с торца ноготка тоже промазала финишем. Уже 2 недельки держится. Жаль только что краска белая пожелтела немного :(, не такой яркий френч остался, кто-то мне сказал что это от солярия, но что-то я сомневаюсь..

Мане4ка, попробуйте выложить камуфляж со ступенькой на ложе, далее снять липкость, запилить и подпилить под улыбку край, далее ставим форму и выкладываем белый кончик, после прозрачка, запил, финиш...должна получиться чёткая улыбка

Лисенка, В том то и дело что камуфляж тоже ступенькой не ложится :( а если его еще запиливать с торца, то придется форму снимать, потом опять одевать... на это времени намного больше уйдет. А если опиливать улыбку сверху (до выкладки камуфляжа), то чтоб она ровненкая осталась там надо почти все спилить, никакой высоты не останется :(. То ли я чего-то не понимаю, то ли руки не оттуда растут для геля....

То ли я чего-то не понимаю,
скорее всего:) готовим пластину, далее праймер либо база, далее прозрачка либо сразу камуфляж ступенькой и снятие липкоси и опил не только по тельцу, но и кончик камуфяжа выпиливаем под улыбку, далее уже ставим форму и делаем кончик.......либо, тонко гель промазываем полукругом, как улыбку по ложе, далее не полимеризуя сразу камуфляж со ступенькой,полимеризуем, далее форма, и кончик

Лисенка, а как сделать удлинение не подставляя форму:o? Это наверное получится только на длинном ноготке, а если под корень сломанный ногтик, да еще и ложе очень короткое? Два раза подставлять ее муторно, а с формой опиливать не удобно, хотя нужно попробовать.
В общем, ваша мысль мне понятна, думаю что так все и получится - надо теперь просто приноровиться и руку набить. Спасибо еще раз за помощь.

Девочки,вроде нигде не читала о такой проблеме как у меня.Я френч рисую гелевыми красками поверх уже смоделированного и запиленного ногтя. Стараюсь запиливать кончик ногтя перед нанесением гель-краски тоненько в расчете на 2слоя гелевой краски и 1слой прозрачки.Ноготок выглядит после запила изящно,арочки крутые(формы с железками),бока параллельные.Но после нанесения краски и полимеризации френча,кончики у некоторых ногтей как бы расплющиваются,арка становится плоской,а форма лопатой.На некоторых ногтях все нормально.на некоторых плоские лопаты.Гель не стекает на бока,наношу тонко.Мне почему-то кажется,что это из-за того,что много запиливаю и ногти на концах черезчур тонкие,даже после всех слоев они тонюсенькие.У кого-нибудь была такая проблема? И в чем может быть причина? При нанесении на натуральные все в порядке,но они гораздо толще моих гелевых.Гель-краска Brisa.

Смею предположить, что перепиливаете , в частности бока, и арка раскрывается

Гель-краска Brisa - это в бутылочке с кисточкой?

Назад
Сверху