гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
если совмещать гель и акрил, на кончике должен быть гель
напротив,кончик делают акрилом ради арки и чёткости и белизны улыбки,а также он менее предрасположен к сколам и не трескается
себе я акриловый кончик делаю,главное чтобы над стыком материалов был хороший связующий слой геля. пока ничего не отвалилось
подписываюсь под каждым словом...тоже ничего не отваливается
кончики акриловые поотлетали в течении двух недель
проверьте архитектуру и стык материалов,он должен быть перекрыт:)

кто то когда то мне говорил если совмещать гель и акрил, на кончике должен быть гель.мол акрил тяжелее геля и может при отрастании перетянуть и отвалиться.не могу сказать правда или нет
не утверждаю,просто передаю инфу.сама себе френч с некоторых пор делаю акрилом.мне так легче:) а вот клиентам все таки гелем.просто сама я гелевик,акрилом недавно баловаться начала чисто из любопытства.

напротив,кончик делают акрилом ради арки и чёткости и белизны улыбки,а также он менее предрасположен к сколам и не трескается
ну тут не совсем соглашусь.и четкости и белизны и арки можно и гелем добиться, тут и от материала зависит многое.а сколы и трещины тоже наверное к материалам отнести можно.

Девочки, могу поделиться некоторым опытом. Я тоже жуть как люблю все совмещать и перемешивать. Опытным путем, испортив кучу материала дошла до некоторых правил:
1. Если вы совмещаете гель+акрил при выкладке френча, лучше не рисковать и сделать подложку.
2. Гель должен ложиться или на липкий слой (предыдущий слой геля высушенный в лампе, но если с него еще не сняли липкость) или на сухое (высохший акрил или заполимиризованный и опиленный после снятия липкости гель).
3. Акрил должен ложитья (и вообще прикасаться) только к сухому (см.2).
4. Упаси вас Бог выкладывать акрил (даже встык) к липкому слою геля!!!
5.Варианты:
№1
а) подложка (если акрил, то можно не опиливать, а если гель, то нужно снять липкий слой и запилить) - желательно зажать.
б) удлиннение ложа - акрил
в) гелевый френч
г) сверху - гель
№2
а) подложка (см.выше)
б) кончик - акрил
в) удлиннение - гель
г) сверху - гель
№3
а) подложка (см.выше)
б) удлиннение - гель (после полимиризации снять липкость, зашлифовать, желательно фрезой пройтись по линии улыбки)
в) кончик - акрил
г) сверху гель... или акрил.
Этот вариант самый муторный, но зато благодаря зашлифованности геля сверху можно перекрыть чем хочешь.
Удачи!
Да, в последнее время у моих клиенток пользуется спросом смесь геля с акрилом (в банку с гелем всыпаем акриловую пудру и хорошо перемешиваем, только не много, а то прийдется гель как акрил выкладывать, будет сложно разравнять) - не отслаивается вообще! (ну, по крайней мере намного дольше чем обычные материалы)

На-глаз. Ну, примерно на 30г геля 1-3 пушера пудры

Добавлено через 7 минут
Да, при смешивании имейте ввиду, что когда эта смесь постоит (1-2 дня) - станет гуще. Поэтому не спешите. Немножко насыпьте, смешайте, а через пару дней проверьте густоту. Если захотите - еще пудры добавите

Последнее редактирование:
NatalyAA,
А я выкладываю акрилом ( к примеру фрэнч) после уже сделанного удленения гелем и без снятия липкости,тоесть на липкий слой выкладываю акрил ...- всё стоит замечательно.

В основном - да, но с некоторыми клиентками - нет : гель - подложка,удлинение и акриловый фрэнч...Потом обпил и финиш.

Ну, не знаю, я писала из своего опыта... Может у нас материалы разных фирм... Или, если сверху не перекрывать и подложка опилена, то кончик держится на подложке... Просто мой опыт показывает, что липкий слой мешает сцеплению акрила с поверхностью

NatalyAA,
Я не спорю! :) Просто написала о своём опыте )))) Кстати я пилкой работаю только при подготовке ногтя и перед финишем второй-последний раз ))))) , а липкость в промежутках снимаю ( не шлифую, а просто снимаю и всё) только когда китай рисую под моделирующим слоем. Просто у каждой из нас свой опыт )!!

NatalyAA, по аналогии с гелевой подложкой под акриловые ногти (для уменьшения отслоек) могу сказать, что когда выкладываешь акрил на липкий слой геля - странное ощущение, он скользит по гелю дольше высыхает. Но ОН ВЫСЫХАЕТ. И держится не хуже, чем на сухой поверхности.

Ну что ж, почти убедили. Может и рискну еще раз попробовать. Хотя уже давно зареклась. Правила, которые я писала были выстраданы и оплачены испорченным материалом, потерей клиентов и пр. Хотя, если вы говорите... может я поспешила с выводами или построила неправильные связи типа "причина-следствие".
Спасибо, что отозвались! Опыт всегда бесценен.

что когда выкладываешь акрил на липкий слой геля - странное ощущение, он скользит по гелю дольше высыхает. Но ОН ВЫСЫХАЕТ. И держится не хуже, чем на сухой поверхности.
Точно,я тоже практикую и всё гут:)

Лисенка, и я так практикую:) сначала испугалась, когда первый раз так сделала, а теперь постоянно. а под акриловую подложку свегда втираю 1-ю фазу геля.

Лисенка, я делала подложку гелем,практически всегда ее делаю,с архитектурой тож все хорошо было, гелем сверху перекрыла, только липкость с подложки не снимала. Может поэтому?Еще думаю, может сильно с поджимом перестаралась, привыкла, что гель плохо жмется, так от души акриловый кончик зажала.Хотя зрительно никаких трещин я тогда не заметила:(. Девочки, поделитесь, кто еще так совмещал материалы, как клиенты ноготки носили?

JSilver, ага,у меня тоже сначала глазёнки вылезли,когда акрил стал по гелю кататься:mrgreen:это я модель на отработку дизайна брала,звонила ей раз в неделю,всё было хорошо:)

Добавлено через 3 минуты
я делала подложку гелем
а потом
сильно с поджимом перестаралась
так от души акриловый кончик зажала.
вот возможно и перестарались и гелевая подложка треснула,на акриле,конечно сей факт видно не было:)

а фирмы гелей (прозрачн,и камуфлир) должны быть одинаковы?
просто я всегда на прозрачный ложу....
не могу решить какой фирмы гель лучше.... :? подскажите,плиззззз, кто каким гелем (камуфл)пользуется?......
и если можно,то акрил белый (с мономером) какой фирмы лучше???

Добавлено через 7 минут
Ludmila, подложка -это тонкий слой геля? или потолще с архитектурой?
подскажите для не сведующих... :swoon:

olenka-pilot, подложка это тонкий слой геля или акрила,а дальше уже выкладывается либо дизайн,либо ещё что то,а архитектура в самом конце,перед запилом:)
а фирмы гелей (прозрачн,и камуфлир) должны быть одинаковы?
нет,на ваше усмотрение
подскажите,плиззззз, кто каким гелем (камуфл)пользуется?...
я в этот раз решила попробовать Сагиту,а вообще посмотрите в поисковике,там очень много информации по интересующим вас вопросам...справа вверху нажмите на поиск и введите слово,например камуфлирующий гель...а ещё лучше,начните с раздела ЧАВО

olenka-pilot, да,подложка это тонкий базовый слой геля.его нужно полностью просушить перед нанесением камуфляжа.если камуфляж в несколько слоев,то просушиваем каждый.что б уж наверняка.а гели в работе я использую разные. все зависит от того какого эффекта надо добиться.не бойтесь экспериментировать, но сначала на себе:)

Назад
Сверху