Девочки, могу поделиться некоторым опытом. Я тоже жуть как люблю все совмещать и перемешивать. Опытным путем, испортив кучу материала дошла до некоторых правил:
1. Если вы совмещаете гель+акрил при выкладке френча, лучше не рисковать и сделать подложку.
2. Гель должен ложиться или на липкий слой (предыдущий слой геля высушенный в лампе, но если с него еще не сняли липкость) или на сухое (высохший акрил или заполимиризованный и опиленный после снятия липкости гель).
3. Акрил должен ложитья (и вообще прикасаться) только к сухому (см.2).
4. Упаси вас Бог выкладывать акрил (даже встык) к липкому слою геля!!!
5.Варианты:
№1
а) подложка (если акрил, то можно не опиливать, а если гель, то нужно снять липкий слой и запилить) - желательно зажать.
б) удлиннение ложа - акрил
в) гелевый френч
г) сверху - гель
№2
а) подложка (см.выше)
б) кончик - акрил
в) удлиннение - гель
г) сверху - гель
№3
а) подложка (см.выше)
б) удлиннение - гель (после полимиризации снять липкость, зашлифовать, желательно фрезой пройтись по линии улыбки)
в) кончик - акрил
г) сверху гель... или акрил.
Этот вариант самый муторный, но зато благодаря зашлифованности геля сверху можно перекрыть чем хочешь.
Удачи!
Да, в последнее время у моих клиенток пользуется спросом смесь геля с акрилом (в банку с гелем всыпаем акриловую пудру и хорошо перемешиваем, только не много, а то прийдется гель как акрил выкладывать, будет сложно разравнять) - не отслаивается вообще! (ну, по крайней мере намного дольше чем обычные материалы)