гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
девушки, у меня не получается ровную улыбку вылозит, от кисти получаются шероховатости, и точная улыбка ну никак не получаетса. почти прямая-да, а чтоб улыбалась... увы...
может быть както надо по другому, правильнее
и вsкладsваете одyой кистью 4то и вес гель, или тонкой может?
опишите способ как вы делаете, только тогда можно будет дать совет. способов-то куча.

я рисую жидким гелем улыбку, сначала тонкой кистью (нулевкой колонок), затем уже широкой кистью распределяя гель равномерно. тонкой кисточкой и усики удобно вывести и саму улыбку сделать. делаю в 2 этапа, чтобы гель просыхал

я, когда училась, мне помогали полоски для французского маникюра... клеишь, аккуратненько под полоской заштриховываешь, потом, где на полоску залезла, убираешь апельсиновой палочкой. долго, но получается идеально! :) на первое время можно так, а потом и без полосок получается!

сейчас рисую улыбку все той же апельсиновой палочкой или дотсом! оч ровненько получается после небольшой тренировки! :)

Blondinochka, все равно улыбка с полосками без усов получается, лучше уж от руки, тем более гель - нарисовал, и ровняй, сколько хочешь)))

Blondinochka, все равно улыбка с полосками без усов получается, лучше уж от руки, тем более гель - нарисовал, и ровняй, сколько хочешь)))
у меня есть клиентки, которые вообще любят "френч" просто прямой! то есть без усов, да и вообще, можно ли линию, параллельную свободному краю, называть линией улыбки... ну, это их капризы... а насчет усов. их потом можно вытянуть, когда олоску снимаешь, или полоску изогнуть, чтобы усики сделать!

я делаю если не выкладывать полностью гелем свободный край (с подложкой удлинения или на корр) в два слоя, дотсом, кистью вычищая излишки, в два слоя, но точно, есть такие клиенты которые просят именно ровненько так им делать улыбку.... которую и улыбкой то сложно назвать.... объясняешь им что так не хорошо, но они на своем стоят....

Тренируйтесь почаще на типсах, со временем всё получится. Если я делаю френч с удлинением, то выкладываю улыбку жидким гелем, удлинение не дает ему растекаться. Если без удлинения, то у меня есть очень густой строительный гель белый, который не течет совсем почти. В любом случае это же не акрил, всегда можно подправить чистой кисточкой, хоть 15 минут сиди улыбочку выкладывай :) Я выкладываю тоненькой кистью, мне так удобнее. По центру свободного края ставлю большую каплю геля и растягиваю ее сначала в одну сторону к усикам и чуть наверх, потом в другую так же. Получается быстро и ровно.

friskies, меня заинтересовал гелевый френч с акриловым кончиком(мне вобще нравится акриловый френч из-за его четкости),можно узнать последовательность выкладки материалов при удлинении и без него?:E

ulika, friskies забанена и к сожалению не сможет вам ответить

ulika, выкладываете акриловый кончик вначале,а дальше работаете с гелем
А когда его поджать,сразу или же после выкладки билдера?И если я хочу сделать удлинение,то все равно сначала выкладывается кончик?

ulika, Сама я делаю немного поиному...Выкладываю удлинение до середины ложа акрилом,растушёвываю,далее белый кончик,поджимаю и после этого работаю с гелем...Ещё вариант-выкладываете камуфляжным гелем ложе,снимаете липкий слой,запиливаете,подставляете форму,далее акрил и поджим...а про вариант который вы спрашивали,думаю здесь с подложкой нужно,поджимаем,далее акрил и гель,или формы Флоры с железками,чтобы можно было не поджимать:)

Лисенка, мне как-то в голову приходит такой вариант:подставить форму,удлинить ложе гелем,встык выложить кончик тонко акрилом(чуть толще подложки),поджать и перекрыть прозрачкой,начиная в зоне стресса и на нет к к свободному краю.Меня собственно почему это заинтересовало,надоело мучаться с белыми гелями,да и времени уйма уходит,хочется и чтобы побыстрей и френч красивый получился :nah:

ulika, а в вашем варианте получится ровная улыбка? во втором варианте я предлагала снять липкий слой и запилить,забыла написать,что кончик ложа тоже пилкой сравнять,подпилить(кстати так учат на повышении гелевом,чтобы была более чёткая граница):)

Лисенка, я просто эти моменты опустила,это уже само собой,сама поэтапность на ваш взгляд правильна?:181:

Был печальный опыт гелево-акрилового френча: выложила улыбку акрилом, все остальное гелем.Так как это был эксперимент, то делала подруге. Так вот, кончики акриловые поотлетали в течении двух недель один за одним.:chatterbox:.Теперь могу только догадываться, почему так произошло :confused:, вроде все правильно делала...

Да,это нужно пройти опытным путем,:(,пойду тренироваться,как раз есть желающие:D

а у меня сразу получилась улыбка.. :p
правда проблема стала за камуфл. гелем---отслаивается :swoon:
а вот еще хочу попробовать кончик делать акрилом...:confused:

а у меня сразу получилась улыбка.
а вот еще хочу попробовать кончик делать акрилом...
так мы здесь и обсуждаем улыбку с акриловым кончиком+гель
правда проблема стала за камуфл. гелем---отслаивается
попробуйте его на тонкий слой прозрачного выкладывать

Leven, кто то когда то мне говорил если совмещать гель и акрил, на кончике должен быть гель.мол акрил тяжелее геля и может при отрастании перетянуть и отвалиться.не могу сказать правда или нет,но себе я акриловый кончик делаю,главное чтобы над стыком материалов был хороший связующий слой геля. пока ничего не отвалилось

Добавлено через 33 секунды
olenka-pilot, подложку под камуфляж делаете?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху