гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
biglady, позволю себе ответить за Кудряшку, просто у меня такой же гель.Отправила в личку.Гель действительно выглядит натурально!:rolleyes:

Девочки, прошу совета.Намешала себе камуфляж из розового, белого, прозрачного айбиди гелей, добавила чуть розового акрила... Стоять-то он стоит , а вот полосочка между френчем и...всё равно есть. Что лучше (цвет красивый) добавить ещё белого френч экстрим или голографические блёстки? Пока мучаю подругу, но хочу уже и клиентам удлинение делать.

bednaializa, я не работаю на айбиди, но, думаю, все аналогично. Если просвечивается - логичнее добавить белого.

а вообще я мыслю так:
1) я бы убрала из рецепта прозрачный, для начала. я мешаю розовый с белым, без прозрачного. зачем прозрачный? он создает лишнюю, прозрачность, а она не нужна);
2) затем смешала бы розовый и белый. я делаю это в пропорции 2:1. но Вы должны попробовать со своим гелем. но, думаю, белого будет достаточно.
3) когда Вы достигли нужной плотности ( Ваш гель не просвечивается уже) - задумаемся об оттенке. здесь можно добавить и розовый акрил, и блестки, я для "телесности" добавляла даже рассыпчатую пудру, некоторые добавляют с целью получения теплого оттенка оранжевый акрил. Тут уж - дело вкуса.

Итак, получается: 2 (розовый): 1 (белый) : до 1 (разные фишки).

Помним, что первый слой под все эти художества должен быть из прозрачного геля.

Последнее редактирование:
friskies,
Белый не для прозрачности, а для консистенции. Это clear гель. Добавляю для разжижжения после акрила. У меня почему-то всё не как у людей. Другие пишут, что намешаный с акрилом гель долго не стоит, чуть ли не полимеризуется. А у меня стоит месяцами и всё в порядке. Просто нужного оттенка и консистенции никак не получу. Я думала о том, что если добавлю много белого, то получу слишком белёсый и плотный цвет.

bednaializa, вот и отлично. получаем белесый и плотный цвет, а потом в него розового акрильчика мельчайшую шепотку - бух ( у меня ярко-розовый акрил, кстати Джина, цвет Пинк) - и уже оттеночек есть. ну и другие штучки для оттенка можно добавлять. я считаю так: цель номер один - достижение плотности, цель номер два - достижение оттенка. так легче и понятнее миксовать: в 2 этапа. ну, лично мне))))

я понимаю, менее плотные цвета смотрятся душевно, нежно так, но они не камуфлируют нормально. вот в чем фишка. поэтому плотного оттенка в самодельных миксах имхо не избежать. ну чтобы закамуфлировать как надо.... о блестках: мне нравятся как смотрятся белые (не серебряные!) блестки с отливом.... очень нерезко и душевно...

bednaializa, я на днях для пробы намешала из ibd French Extreme для пробы камуфляж (мне в чистом виде их цвет не понравился).

Мешала Pink, Blush и белый.
Крайне примерные пропорции (friskies, точнее не скажу, даже не спрашивайте): 2 части Пинк, 2 части Блаш и 1 часть Белого. Без всяких прозрачных гелей (зачем они?). Получился ооооочень красивый розовый, непрозрачный цвет. Прям как Янг. Но в процессе перемешивания я еще капельку белого добавляла, кажется. В общем, мешайте на глаз. Без акрила даже лучше получается, по-моему.

Если кто-то хочет спросить зачем я "изобретела велосипед", заранее говорю - мне было нечего делать и еще было интересно поковыряться с гелями.

И советик :) Удобнее гели мешать не в банке (особенно когда несколько цветов геля, а не просто гель+акрил) а шпателем маленьким на плоской досочке :) Очень хорошо перемешивается все.

friskies,вот, смотрите тут http://www.ibdbeauty.ru/content/catalog/default.asp?shmode=3&idc=2&idp=7393 Только они на сайте по-русски называются :)
Слева направо White, Blush, Pink, Clear :) Блаш - полупрозрачный розовый, получается :)

ЗЫ: А еще я собираюсь закупиться камуфляжем CNI :) По-моему, они клевые. Но это я сужу только по картинкам на сайте. Но цвета на картинке очень суперические и к тому же у них есть пробные расфасовки по 3 гр :)

friskies, в смысле? Сайт дать?
Вот он http://www.cni.ru/index.php?docid=40 примерно в середине страницы они начинются :) Натуральные розовые (3 штуки) и еще есть там другие :) По-моему, классные цвета.

Еще у CNI появился раздел на нашем форуме и скоро они туда все будут выкладывать :) Ну, обещали во всяком случае :)

Foxy, спасибо, там есть и киевские координаты) а натуральные розовые - отличные, и что важно лично для меня - они густые!!!

Я не могу не Брисой(( Это материалы фирмы и мы работаем только ими(((
Спасибо за советы..буду пытаться круговыми выложить...
Знаете, я вот тут недавно узнала еще один "секрет" работы с Брисой. Возможно, его многие знают, но, вдруг есть еще такие как и я :) . Так вот, при работе с этими гелями необходимо кисть держать максимально паралельно ногтю, и наносить поступательными круговыми движениями. Не поверите, но гель становится гораздо послушнее и ложится почти ровно. Раньше, я бы и не подумала, что от такой, казалось бы, мелочи может так зависеть качество моей работы...

а еще удобнее белые гели (и средние, и густые) выкладывать дотосом, а улыбку поправлять скошенной кистью
вопрос: если густой белый гель выкладывается на подложку, то как его лучше выкладывать и сушить? 2-мя слоями? можно ли одним? даст ли что-то переворот руки, если есть подложка?

friskies, Густой белый гель нужно наносить в несколько тонких слоев, обычно в 2, если сразу одним слоем может не просохнуть в лампе)

Lapulencia права.Но я имела ввиду,что гель ложится уже на подложку,не будет ли толсто.
Если без подложки(как делаю я),то 2 тонких слоя и обязательно просушить изнутри.

Вопрос о коррекции френча. Можно ли френч, выполненный путем моделирования белым густым гелем, корректировать гель-лаком, просто нарисовав сверху новую улыбку? Или будет просвечиваться?

friskies, если гель-лак плотный, то не будет просвечивать, и корректировать им можно, почему нет?

Если без подложки(как делаю я),то 2 тонких слоя и обязательно просушить изнутри.
а я с одного без подложки выкладываю, толстенько в принципе, и нормуль.. высыхает

Назад
Сверху