где брать клиентов

VADIRA, а сколько в месяц? Они одноразовые ?
Какая статистика?

Вот вроде взрослые женщины, а ведете себя как малявки из пту, с дурацкими картинками этими. На лоб себе прикрепите их, дорогие модераторы!...Все знакомы давным давно, и обращаться ко мне можно не "эй, девушка"...
иногда то, что модераторы мнят себя пупами мира подбешивает! Не первый раз наблюдаю.
у меня есть мнение и никого я к нему не склоняю! Да, считаю , что мужчине нет места в нашей профессии. Вы посмотрите на этого холкомба, разрекламированный крашеный мальчик с выщипаными бровками и серёжечками в ушках.
"Это они до вашего уровня не доросли?" Ни одного слова по этому поводу не было написано!!! Не надо перевирать! Для меня он не авторитет.
"У нас в Финляндии" ...Слава богу , что не у нас в России....Весь разврат из этой Европы, а вы и рады стараться...
Больше мне добавить нечего. Всем спасибо за внимание!
Отпало всё желание посещать этот форум, хотя когда то он был любим.

Последнее редактирование:
Вот вроде взрослые женщины, а ведете себя как малявки из пту, с дурацкими картинками этими. На лоб себе прикрепите их, дорогие модераторы!...Все знакомы давным давно, и обращаться ко мне можно не "эй, девушка"...
иногда то, что модераторы мнят себя пупами мира подбешивает! Не первый раз наблюдаю.
у меня есть мнение и никого я к нему не склоняю! Да, считаю , что мужчине нет места в нашей профессии. Вы посмотрите на этого холкомба, разрекламированный крашеный мальчик с выщипаными бровками и серёжечками в ушках.
"Это они до вашего уровня не доросли?" Ни одного слова по этому поводу не было написано!!! Не надо перевирать! Для меня он не авторитет.
"У нас в Финляндии" ...Слава богу , что не у нас в России....Весь разврат из этой Европы, а вы и рады стараться...
Больше мне добавить нечего. Всем спасибо за внимание!
Отпало всё желание посещать этот форум, хотя когда то он был любим.
фейспалм....

А как же мужчины-повара, стилисты, парикмахеры - одни из лучших!!! И ничего общего с "развратом из этой Европы". Упомянутый выше Дима из Феодосии не какой-то крашенный мальчик, он пришёл в профессию вместе с женой и они даже работали синхронно - с одной клиенткой - она одну руку, он - другую, высший пилотаж! И у нас так многие сейчас - жена учится, начинает зарабатывать, мужа тоже "затягивает" и он даже может больше преуспеть - талант, значит. Простите за отклонение от темы....
Хочу пожелать молодому человеку успехов, вы только начинаете, сразу не бывает много клиентов и супер работ. Терпение!!! Пройдёт немного времени, появится опыт и клиенты сами найдутся.

Valenta, ну месяц на месяц не приходится. Предлагают в среднем по 2-5 в месяц (я работаю только акрилом и био + шеллак) - это я считаю с двух подобных сайтов вместе. Другое дело, что я многих сама не беру. То свободных мест нет на нужную дату, то еще что нибудь. А так, если не капризничать, то можно набрать.

Да бог с ним, с Холкомбом и Трангом. У нас еще есть Лаврухин, Финько, Сергей (бывший муж Инны Коробейниковой - блин! фамилию забыла на бегу). А Димочку помните с Украины? Который делал офигенные дизайнерские стилетики. Это они до вашего уровня не доросли?

Я не судья и мнение мое не априори, но оно имеет место быть. Я понимаю, что у каждого клиента свои критерии выбора мастера. Никто и не говорит, что мастера-мужчины не способны создать красоту и гармонию на ручках, речь идет о выборе мастера как душевного вдохновителя, человека, способного доставить удовольствие процедурой. Не хочу я , чтобы это удовольствие я получала от абсолютно чужого мне мужчины, мне это неприятно, мне это претит. А с педикюром и подавно! Крутить ногами перед низко сидящим передо мной мужчиной...нет, это точно не моё. Мне не комфортно в этой ситуации, а получая услугу мне хочется расслабиться, ни о чем не думать....а тут....как на войне, одно напряжение....:nah:

А то мы сейчас продолжим тему "как я не люблю тех или иных".
Уважаемые дамы, вам будет не в падлу вернуться в тему "Где брать клиентов"?

Но тем не менее это тоже критерий выбора мастера, как ни крути......иду к тому кого люблю и с кем комфортно. Разве нет?

Не ссорьтесь из темы в тему уже, а?

Я тоже не пойду к мужчине ногтевику, и что? (просьба заметить, не НЕ ЛЮБЛЮ, а просто не пойду по следующей причине!=>) Для меня руки - относительно интимная вещь (что может быть прекраснее, чем взяться за руки во сне и прочие мимими?:HH С помощью жестов рук, прикосновений можно выразить огромный спектр эмоций)))). И я не даю их мужикам, не важно друзьям или мастерам. Я не понимаю мужиков кассиров, продавцов косметики и т.д. Мужчина для меня - начальник или слесарь/грузчик/механик/военный и т.д. На все остальное есть мы, милые прекрасные женщины. Не вдаюсь в подробности и конкретные отрасли сферы продаж/услуг, думаю, смысл ясен.

НО это мое дело! И мое право, что в этом такого? Может для кого-то это странно или глупо, но мое мнение имеет место быть.

Другой вопрос в оценке уровня знаний посторонних мастеров. Эту тему поднимать не буду.

....форум такой странный у нас,нет-нет,а как взорвется бредовиной!
Во-первых,реально дискриминационные разговоры.
Во-вторых,пока у нас так будут тупить дамы у нас будет бесконечное количество избитых женщин(которые все ищут себе мужика-здоровяка) и огромная куча комплексов в обществе,которое все соблюдает кем-то выдуманные нормы.мужична должен быть такой,женщина должна быть сякой...и это говорят мастера красоты,которые свои предпочтения обязаны засунуть в попу и выполнять пожелания клиента!
Одно дело,когда человек ленивый уродец,который выставляет себя как гей-страдальца,которому нет места в обществе.другое дело,если человек работает и выполняет работу на отлично,вам не всё равно как он выглядит??вы серьезно думаете,что какие-то профессии для дам,а какие-то для мужиков?
Блин,это фейспалм-фейспалмов просто...

valu - valu, +1000!!! Я себе в 90% случаев выбираю мужчин парикмахера, гинеколога (да-да!), маммолога, стоматолога и УЗИста. Это не из-за отсутствия мужского внимания, как мне могут заявить. Это моё ИМХО, что они внимательней (особенно врачи женские), лояльней, аккуратней и нежнее всё делают, они более тактичны, дотошны, а главное - менее подвержены психозам и переменам настроения! И я в них не вижу мужчин, я их расцениваю как специалиста, видимо поэтому не комплесую и не стесняюсь.О каком стеснении может быть речь, если человек ЭТО выбрал себе в профессию, записывает к себе, ведёт приём? Кому противно, те уже давно в других областях работают.
По существу. Я видела живьём только один раз как мастер мужчина ваял ногти, причем отчаянному слюнявому грызуну. Это было круто! При этом мягко, тактично и с юморком вставлял ума девочке-подростку.

Видимо я из тех клиентов, которые выбирают мужчин, стало быть у них своя аудитория имеется.
Ко мне с авито попёрли!!! А еще я сделала смс-рассылку потерявшимся клиям про типа-акцию на гл, в итоге след.неделя худо-бедно расписана.

Nastasya24, насчет гинеколога и стоматолога стопроцентно согласна! Единственный известный мне гинеколог, который не полощет мозги на тему "быстро бегом размножаться", а просто делает свою работу - именно мужчина, и этого специалиста я не променяю ни на какого другого.

А вообще тема для спора странная. В любой области есть категория клиентов/пациентов, которые никогда и ни за что не пойдут на прием к:
- мужчинам;
- женщинам;
- людям другой национальности;
- людям с лишним весом;
- лысым;
- карликам;
- типа того.
И это ни разу не означает, что представители этих категорий не могут быть профессионалами в своих областях. Просто бывают клиенты со своими тараканами, на которых они тоже имеют право. Ровно до тех пор, пока не навязывают своих тараканов окружающим.

Leonetta, Ало! Люди!!! Да в чем дело? Какой расизм? Вы вообще о чем говорите? Пара человек сказала, что не хочет идти к мастеру мужчине( он сам спросил, почему не идут), а довели до маразма все опять! Какие лысые карлики? Темы на форуме поднимаются, не мастер классы, не профессиональные, а только те, гдепотркпаться можно. P.S. Даришка вернись на форум.

Уралочка,
Но тем не менее это тоже критерий выбора мастера, как ни крути......иду к тому кого люблю и с кем комфортно. Разве нет?

Вы меня не поняли, я имела в виду недавно прошедшие дебаты по поводу "не люблю толстых, негров итд". Не хотела вспоминать, но пришлось объяснить.

Darishka, чего-то Ваш брутальный мужчина с Вами не то делает,потому что явный недотрах налицо.мне может и тяжеловато местами с ребенком(хотя гораздо чаще мне офигенно),но явно не так ЗЛОБНО как вам,монитор-то портерли от слюней,которыми его забрызгали?
Насчет Европы одно скажу:Европа развращеная,а Россия старорежимная и закоснелая.домострой никто так и не отменил,а в СССР по-прежнему секса нет.а был бы-меньше бы было невротически больных людей.
Выбесила я Вас?это ж супер))мне ужасно приятно,день прожит не зря и mission completed :D
Пойдите чайку зеленого попейте,переживаю за ваше здоровье,особенно психологическое.

Leonetta, Ало! Люди!!! Да в чем дело? Какой расизм? Вы вообще о чем говорите? Пара человек сказала, что не хочет идти к мастеру мужчине( он сам спросил, почему не идут), а довели до маразма все опять!
Да ну прям, если кто-то за себя говорит, что не хочет, никто до него не будет докапываться. А "считаю, что это абсолютно не мужское дело" - это уже срачепровоцирующая фраза, реакция на такие обобщения закономерна.

Стереотипы стереотипами, но человек, работающий в нетипичной для его пола сфере, обязательно столкнется с трудностями.
А устроив в России опрос: "Является ли мастер ногтевого сервиса типичной для мужчин профессией", вы вряд ли получите ответ: "Да".
Я бы сама не спешила записываться к мужчине-ногтевику на дом.
Мне спокойнее находиться длительное время в одном помещении с незнакомой женщиной, а не с незнакомым мужчиной.
Да и процедуру наращивания/маникюра (а уж педикюра тем более) считаю достаточно интимной.
Но, с другой стороны, я бы спокойно записалась к мужчине, если бы он работал в салоне или если бы мне его порекомендовал кто-то из знакомых.
При этом я не считаю, что мужчина-ногтевик - латентный гей, придурок и псих. Где работать - дело самого человека.

Ну и ещё добавлю.
Проживание в России, особенно в некрупных городах, накладывает свой отпечаток.
Проживая в Москве / Питере / Европах можно просто не понимать загоны средних-маленьких городов.
Чем чаще сталкиваешься с чем-то, чем проще и легче к этому относишься. Поэтому я бы не стала сильно фукать на человека, который считает мастера-мужчину чем-то непривычным и от этого - неправильным.

Всё, полотно окончено. Можете кидать тапками :)

Сексизм в обе стороны пройдёт тогда, когда люди перестанут на всё смотреть через сексуальный подтекст. Чего всем активно желаю.
В тему вопроса от Максима. Да, мужчинам сложнее, так же, как и женщинам-слесарям. Их никто не будет воспринимать всерьёз. Женщина будет казаться недостаточно сильной, мужчина - тем, кто будет приставать. Бороться с этим - это иметь ОЧЕНЬ много сил. Сил, чтобы отбиваться от оскорблений и оценке вас, как мастера, по виду вашего полового органа. Где искать клиентуру? В тех местах, где есть те, кто не подвержен сексистским предрассудкам. Ну или просто дольше ждать "своих" клиентов. Тем, кто оказался "не в своей" профессии, приходится доказывать ПРАВО быть здесь, то есть, работать в два раза больше. Поэтому вы должны делать такие работы, на которые бы все те, кто говорил "не пойду к мужчине" облизывались и локти кусали)))) Плюс, работать вам и вправду лучше не дома, потому что 94% всех насилий совершается мужчинами, это факт и это на подкорке сидит в голове каждой женщины, что поделать. Женщина побоится пойти к вам домой. Так же, как я не принимаю на депиляцию мужчин. Я не стесняюсь, я тупо боюсь впускать незнакомого мужика к себе в дом и оставаться с ним наедине.

Ещё как вариант - попробуйте выбрать направление конкурсное. Там, я думаю, гендерных предрассудков будет меньше, ну а если они и будут, то в вашу пользу, потому что дать первое место мужчине кому-то может показаться хорошим пиар-ходом.

В общем, найдите свою нишу в этой сфере, проанализируйте, с каким контингентом вы могли бы и хотели бы работать, и ищите этот контингент. Остальное всё придёт)))

Jellylorum, вот 1000++, по себе сужу. Я по 1 образованию инженер-программист, по второму - инженер-системотехник. После института не брали на работу просто потому что бытует мнение что женщин-программистов не существует. доказывала работая на 200 процентов - что я существую. убедила всех своих коллег-мужчин. 10 лет отпахала ведущим программистом в отделе защиты информации, сейчас лекци и практику читаю в вузе, попутно обслуживаю местную телерадикомпанию. многие крутят у виска пальцем когда говоришь что я программист (типо нафига женщине это надо было).

dany, да, "доказывать, что я существую" - ой, какая верная фраза! Вот и Максиму придётся теперь доказывать, что существует мужчина, который хорошо делает ногти, может быть отличным собеседником, с которым душевно и уютно, и что не хочет тр***ть каждую даму, которую берёт за руки. Но это уже оффтоп, прошу прощения у админок, больше не буду)))

Jellylorum, я тоже не принимаю на депиляцию мужчин! И мне, по большой программе, по фигу, что мой муж это не одобряет ( я могу так принять, что муж об этом и не узнает), но проблема именно в отношении. Я, в бытность свою "начинающий мастер" дала рекламу, что делаю депиляцию. И ппц.... В день по 10 звонков мужские голоса и "расскажите подробно, как вы депилируете интимные мужские места!" Оно мне надо? Я че, секс по телефону? Я эту лавку закрыла очень быстро, хотя мне вообще не в падлу "ободрать" интимные мужские подробности, я это умею делать профессионально и быстро, но.... я работаю и зарабатываю депиляцией, а не сексом по телефону. А адекватных мужиков у меня в клиентах всего два. Раз в полгода убрать волосы спина, рельеф на груди и верхняя часть рук. Так что, видимо, таки есть гендерные профессии..... Имхо

Добавлено через 5 минут
И еще: парикмахер, гинеколог и стоматолог у меня мужчины. При том, что парикмахер пацан 20 лет, но красит и стрижет как Б-г, умираю за ним. А врачи - мужики 50+, но... Они лучшие!!! Я за них Родину продам. И больше ни к кому не пойду. Я за своим гинекологом через весь Израиль поехала, когда он новую клинику открыл.

Клюс Ирина, Да, извращенцев много - я об том же и говорю. Но при этом мне самой искренне жаль мужчин, которые сокрушаются на форумах и в группах, что им нужна депиляция, а они нигде не могут её сделать только по той причине, что другие мужики внушают женщинам страх. Мужчины сами же страдают от мужчин, хохо. И это плохо. При этом, мы не найдём мужчин - мастеров по депиляции, потому что женщины к ним не пойдут, так как "извращенец", а мужчины, потому что "ней-извращенец". Ох уж эти гендерные патриархальные стереотипы...(((
А я вообще плотником хочу быть, а мне все гговорят то же самое - кто тебя на работу возьмёт? Где ты клиентов найдёшь? Вот и не осваиваю профессию...

Ох, простите за флуд, если совсем не по теме - перенесите, пожалуйста куда-нибудь(((

Назад
Сверху