Mamochka1, МОЛОЦЕЦ ВЫ!!! Я комплексую потому что в салон можно у нас устроиться только ДО 35, вокруг везде одни девочки работают, мастера с опытом все уже преподают. А где вы свою разновозрастную клиентуру берёте??? Не ВКонтакте же, правда?
Мне было просто набрать клиентуру. В 50 пригласили в центральный салон на маникюр-педикюр. Но с обязательным условием - учиться наращиванию. Ну поехала в Минск, отучилась и потом 4 года до пенсии в этом салоне и работала Последний год работы уже знала, что из салона уйду. И начала потиху тянуть народец домой. А в салон новые приходят. Вот так без единого выходного молотила целый год. Смену в салоне, смену дома. Думала, сдохну. Квартиру запустила до того, что нанимала тетку уборку делать.
Когда ушла на пенсию(два с половиной года назад), дома уже было пипец сколько народу. И своих вели. Год назад от бесконечной работы заработала грыжу позвоночную. Пришлось народ разгребать. Кому отказывала, кого-то брать перестала. Ну и естественный отсев. Кто в декрет, кто переехал. Последние полгода людей поуменьшилось, но основной костяк остался.
Сейчас образовалось некоторое количество свободного времени и решила я за клиентами податься опять в салон на подработку. У нас на возраст не смотрят. Главное руки