вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
Девушки вот вопрос не могу сделать педикюр аппаратом быстрее,чем 1,30 и на проблемных пятках(трещины)2часа,может подскажете по скольку времени у ВАс уходит на каждый этап примерно.Может я копуша?Только никуда не посылайте читать по форуму,я все темы от корки до корки за 4 года перечитала

еленас, когда копытца, натоптыши, трещины, с кератолитиком двумя насадками, по 2 колпачка разной абразивности иногда и по 2 часа колупаюсь...
А бывает, что придет, а у неё ножки как у ребенка, один колпачек, тогда минут 40.

в принципе аппарат хороший.
с двумя "но".
боковое сопло- в отличии от кольцевого, засасывает не все.
и второе- ни у нас, ни на украине, насколько мне известно, его не чинят.
он надежный- но и мерседесы ломаются.
а в отличии от ЕС, нам с вами его посылать на завод проблематично.
у вас вроде представительство зюды есть?
спринт 100 прекрасный аппарат
если что- я им не торгую.

еленас, вам лучше всего сходить на какие-нибудь тренинги, что бы кто то со стороны посмотрел на вашу работу и подсказал что именно не так. Возможно слишком много лишних телодвижений, набор инструментов в каждом конкретном случае так же имеет большое значение, и т.д. Бывает так, что какой то небольшой штрих может решить много чего в нашей работе.

Наташа*, Очень популярен у нас. Нормальный аппарат.

Ринни, подскажите как Вы за ним ухаживаете? У меня аппарат б/у, инструкции нет(((. Мешки для пыли я меняю по мере загрязнения на 2/3, а что еще? Ручку есть желание раскрутить и протереть...

Ручку есть желание раскрутить и протереть...
Еще не раскрутили?
Если ручка обслуживаемая, ее надо каждый день открывать и брызгать туда масло, а потом поставить, чтобы лишнее стекло.
Если ручка необслуживаемая, раз в год аппарат сдаем на сервис. Там все почистят, смазку сменят. Если ручка упала, или не упала, а фреза начала вибрировать, все выключаем, быстренько несем к мастеру.
Аппарат- это дорогая аппаратура, а ручка-самая дорогая часть аппарата.

Ринни, начинаю :стерла лак,подрезала ногти,подпилила,обработала латеральные пазухи иголочкой,затем каплевидной,замачиваю ногу,приступаю ко второй,затем вытаскиваю первую из тазика,Be natural на пяткуи в пленку,обрабатываю на этой же ноге кутикулу щипчиками,затем снимаю пленку и начинаю обрабатывать стопу колпачками или теркой,затем резиновой фрезой,скраб,крем.Вероятнее всего я работаю неправильно,но так меня изначально научили да и от себя что то добавила.Клиентки говорят,что качество педикюра нравится,но сама я понимаю,что столько времени нельзя тратить это и для них долго и для меня упущенные финансы.Видимо нужно идти переучиваться правильному методу.

еленас, если позволите, могу предложить вам другой вариант, т.к. ваш, на мой взгляд действительно уж оооочень напряжный, слишком много необоснованных телодвижений.
Итак, план такой:
- дезинфекция кожи
-при сильном загрязнении, можно любым мыльным раствором (нанесли, помыли, смыли водичкой из дозатора), ну или в крайнем случае быстренько ванночку , буквально на 1 минуту.
- стерли лак, если есть
- все осмотрели, приняли решение, т.е. составили план работы, инструменты уже заранее приготовлены
- если есть необходимость в размягчителе на стопе, то наносим размягчитель. Можно под пленку, можно без нее, Be natural работает прекрасно и без пленки, просто сверху приклеить салфеточку, лучше такую, которая с одной стороны бумажная с другой пленка, бумажной стороной к гелю. Приклеили и начинаем работать с ногтями.
- тут ,кто как привык - длина, кутикула, пазухи, валики, делается черновая обработка, подготовили наносим на кутикулу тот же Be natural ,но который именно для кутикулы. Работает очень быстро. Через 1-2 минути стираем и проходимся Ony clean. Дорабатываем если необходимо инструментами. Смываем обильно дезинфектором. Возвращаемся к стопам.
- снимаем салфетки , места где был гель обрабатываем, например скальпелем, просто счищаем гель, орошаем дезинфектором, заканчиваем шлиф.колпачком с крупным абразивом - им же счищаем остатки, им же полируем. Еще раз наносим обильно дез.инфектор.
- заканчиваем нанесением кремов и масел по проблеме.

еленас, Значит вы не работаете скальпелем?

Мой план такой
-Дезинфекция стопы, одновременно осматриваем-оцениваем, составляем план.
-Стерли лак,
-Если пользуемся размягчителем, наносим его на натоптыши, если там ужас-ужас, заматываем пленкой.
-Ручная обработка ногтей
-Переходим к натоптышам- ручная обработка скальпелем,
-Аппаратная обработка стопы
-Аппаратная обработка ногтей
Чистим боковые валики ногтей,
Дезинфектируем стопу.
Крем.

Реально в трудных случаях-45 минут.

Ого сколько планов у меня теперь!!!Спасибо Вам огромное Анжелика и Ринни(извините не знаю Вашего реального имени)Я все запишу,попробую ,мне очень нравится работать,но не с кем даже пообщаться,нет подружек в этой области,а есть знакомая,которая делает педикюр,но так,как она халявно работает я не хочу.Девушки я Вам очень благодарна за отзывчивость!!!Спасибо Вам огромное!!!:181:

Lichinka, а можно, пожалуйста, поподробнее про "наносим на кутикулу тот же Be natural ,но который именно для кутикулы. Работает очень быстро. Через 1-2 минути стираем и проходимся Ony clean?"

Просто я кутикулу обычно иголочкой поднимаю и потом конусом алмазным убираю... Вдруг по-Вашему быстрее? Он полностью кутикулу размягчает? Чем её потом снимаем?

Добавлено через 2 минуты
еленас, скальпель обычный затупите и то, что отмокло после Be natural движением, как картошку молодую чистите, снимите все желе - так в КАРТ делают, только тамошний тупой скальпель дорогущий )))

Последнее редактирование:
Nastasya24, прочитайте пункт №6 еще раз, там с начала "черновик", а потом "чистовик")))) Просто так работа чище получается.

Lichinka, спасибо!вникла. Еще вопросит "тупенький" остатки кутикулы, которые "раскисли" после средства, удалим-протрем чем? Вернее, с нажимом, что бы снять то, что раскисло или просто салфеткой с антисептиком протираем, что бы липкость убрать? Перед фрезой...

И еще, не помню, Вы писали или не Вы, в темке про подологию и грибы... было высказывание, что что бы не разносить заразу через флакончики с лаками, гель-лаками подологи пользуются для нанесения одноразовыми кисточками... если Вы писали, можно подробности, что за кисточки?
А то что-то много в последнее времч нехороших визуально ног попадается...

Nastasya24, сначала протрем сухой салфеткой, можно и с нажимом, потом фреза Ony clean, и окончательно смываем дезинфектором. Вообще тут тоже некое разнообразие, смотря какие ногти. По разному бывает. Не возможно здесь все рассказать. Вариантов масса.

Кисточки для геля покупаем в Пластеке, в наборе ручка и к ней 6 наконечников. Наконечники можно дезинфицировать и автоклавировать, сухожар не подходит, расплавятся.

Добавлено через 4 минуты
Лаки свои приносят, мы только гель-лаком работаем

Последнее редактирование:
Девочки, просвятите, кисточки одноразовые для лака, но ведь в процессе нанесения лака приходится несколько раз окунать кисть во флакон и получается, что нужно это делать каждый раз новой кистью для предотвращения занесения во флакон грибов???!!! Очень озадачена, тем чтобы не навредить клиенту и не могу понять как это организовать!

натали281074, Лак для ногтей приносит клиент или продаем ему маленькую упаковку лака.

натали281074, отлить на фольгу немного лака и красить,если лак быстросохнущий,наливать несколько раз.

Назад
Сверху