У меня ,к счастью, червяков в практике с клиентами не было. Но, лет семь назад,пришла девушка . На руке, а конкретно на валике среднего пальца, у нее была какая то длинная штучка ,размером с весь валик. Чисто визуально, это было похоже на бородавку с сосчками, а ближе к проксимальному валику, под самим ногтем, что то напоминало онихолизис. Я спросила у нее,- что это?-, она ответила, что появилось у нее это после отдыха на Кипре, пошла она к врачу, ей сказали, что бородавка, и стали усиленно прижигать, хвостик этот не пропадал, а вот полость под ногтем увеличилась.
Следующая наша встреча была уже через месяц. Пришла она уже без этой штучки, но и без ногтевой пластины. На мой законный вопрос, рассказала, что в результате обратилась она (не помню точно как называется, у нас есть такое мед. заведение, специализируетсяся на экзотических заболеваниях), так вот, это оказалось совсем не бородавка, а какой то малюськ-паразит. Присасывается через ранки и живет себе не горюет. Его бедного жгли в хвостик, а он от боли еще сильнее к ней под ноготь залезал, отсюда и онихолизис увеличивался. Девушка ,к слову, была большой любитель до этого случая, поковырять и зубками почикать кожу вокруг ногтя. Вот видимо и дочикалась, сунула свой обгрызанный пальчик в песочек на курорте, а там молюськ- удалец, тут как тут, присосался и давай наяривать. За одно в Москву прокалисля со всеми удобствами, но погиб конечно страшной мучительной смертью, да и перед этим несчастному раза три попку прижигали))))