вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
А я снова за советом к Вам!Была у меня вчера дамочка одна,у неё большие натоптыши,честно,даже в Пластеке на практике не было таких ног!Размягчала кератолитиком и убирала колпачками,летело конкретно!!!!Была я вся в "снегу",но не в этом суть,полностью мне всё равно не удалось снять этот натоптыш,эти желтые участки так и остались!Этого же не должно быть?Как мне добиться идеальной гладкой поверхности?Подскажите пожалуйста!Я ведь обрезным не владею,наверно быстрее было бы после размягчителя снять скальпилем,но я его в руках даже не держала и станок тоже!

Как мне добиться идеальной гладкой поверхности?
да не надо розовой пятки добиваться! Все вы сделали правильно, убрали ровно столько, сколько убралось.

не, клиентка не жаловалась. Хорошая фреза, работу в разы ускоряет!

да не надо розовой пятки добиваться! Все вы сделали правильно, убрали ровно столько, сколько убралось.
солидарна. Тут тот случай, когда "лучшее-враг хорошего"

желтые участки так и остались!Этого же не должно быть?
С первого раза вы и не добьетесь идеала. И лучше оставить эти желтые участки.
Если клиентка будет ходить регулярно на педикюр, все постепенно уберете.

Как мне добиться идеальной гладкой поверхности?Подскажите пожалуйста!Я ведь обрезным не владею,наверно быстрее было бы после размягчителя снять скальпилем,но я его в руках даже не держала и станок тоже!
Я не могла бы убрать аппаратом толстый слой натоптышей. Или это же 2 часа потратить надо. Аппарат снимает тонкий слой, а скальпелем быстрее будет.
Учитесь работать скальпелем, это не первый ваш клиент с сантиметровыми натоптышами.

Добавлено через 3 минуты
Коллеги, у кого какие результаты по онихогрифозу?
Иногда ногти растут красивые-розовые, как положено, а иногда так и остается крошащийся желтый ноготь, который истоньчаешь, а потом подклеиваешь нагелмассой, чтобы не цеплялся за носки.

Последнее редактирование:
Коллеги, у кого какие результаты по онихогрифозу? Ну...такому, средненькому, не запущеному. Дама слегка за сорок. Упустила момент, не сделала фото в дебюте, так как вначале она ходила эпизодически. Сейчас на мой взгляд наметился прогресс и значительный. Что-то эффективное есть у кого-то в арсенале по этой части? Спасибо

снять ноготь по максимуму и все время клеем проклеивать - отличные результаты. У меня есть дядька 65 лет - лентяй жуткий(( кремом никаким пользоваться не хочет, грибы махровые лечить к врачу год не могу загнать, между пальцами полный аут(( устала с ним бороться... но приходит стабильно раз 4 недели и уже как полгода проклеиваю ногти клеем, последний раз я их даже не трогала по поверхности, все очень плотно сидит- только убирала чуть отросшую длину в 2 мм и почистила синусы. Толстенные грибковые желтые, рыхлые крошащиеся ногти были , когда он пришел в ноябре прошлого года - сейчас совсем тоненькие и даже видно почему такая беда с ними случилась - в каждом углу из-за постоянного вырезания углов сильно замятое ложе с формированием подногтевых мозолей. Он так чуть ли не на 100% уверен что клей ему ногти вылечил))

А вот изменение ногтевого ложа в "домик" меня сильнее волнует-оооочень медленно расправляется и материала намного больше нужно, чтобы его выровнять. + ванночки еженедельные размягчающие и массаж ежедневный. Все равно очень медленный процесс.

снять ноготь по максимуму и все время клеем проклеивать - отличные результаты. У меня есть дядька 65 лет - лентяй жуткий(( кремом никаким пользоваться не хочет, грибы махровые лечить к врачу год не могу загнать, между пальцами полный аут(( устала с ним бороться... но приходит стабильно раз 4 недели и уже как полгода проклеиваю ногти клеем, последний раз я их даже не трогала по поверхности, все очень плотно сидит- только убирала чуть отросшую длину в 2 мм и почистила синусы. Толстенные грибковые желтые, рыхлые крошащиеся ногти были , когда он пришел в ноябре прошлого года - сейчас совсем тоненькие и даже видно почему такая беда с ними случилась - в каждом углу из-за постоянного вырезания углов сильно замятое ложе с формированием подногтевых мозолей. Он так чуть ли не на 100% уверен что клей ему ногти вылечил))

А вот изменение ногтевого ложа в "домик" меня сильнее волнует-оооочень медленно расправляется и материала намного больше нужно, чтобы его выровнять. + ванночки еженедельные размягчающие и массаж ежедневный. Все равно очень медленный процесс.

upsikk, а что за клей? будучи еще девИцею ))) в профессии о метОде впервые слышу. Оооочень интересно. Это вот Вы ему заклеиваете их раз в месяц и он больше не прикасается или сам "освежает" еще в перерывах между обработками?
И еще тогда заодно спрошу про ДЕТРИТ (правильно запомнила?:) ) Все же выгребать его из-под отслоившейся пластиночки или верить в то, что она прирастет? Я о серьезных случаях, когда в пустотах все такое темненькое, несимпотное. И отслоение "масштабное" и вглубь и вширь Я-то аккуратненько чистила, капала, а вот в Нэйл Стэпе инструктор сказала на семинаре, что лучше ничего не трогать. Спасибо

Добавлено через 12 минут
Что могу сказать... по стопе - не понравилось,

sendy,, а почему по стопе не понравилось? Я чего прицепилась-то с этой фрезой.... Неделю назад уже практически шла покупать ее, но рассоветовали. А поскольку стоит она прилично, долго убеждать меня не пришлось. Меня-то больше интересует вот по такому гиперкератозу (опять цитирую upsikk), которым "хоть гвозди забивай", как она?.

почему по стопе не понравилось?...
...интересует вот по такому гиперкератозу (опять цитирую upsikk), которым "хоть гвозди забивай", как она?.
по такой не знаю еще, не было у меня с такими ногами за последнюю неделю. А по "лохматой" стопе, то есть, сильно шелушащейся - не понравилось. Долго ей как-то. Я чирикалась-чирикалась с ней, потом взяла свою любимую белую пемзу - и в три секунды сняла все ей. Мож копытца керамическая фреза и будет классно брать (ногти же берет отлично)?

upsikk, а что за клей? будучи еще девИцею ))) в профессии о метОде впервые слышу. Оооочень интересно. Это вот Вы ему заклеиваете их раз в месяц и он больше не прикасается или сам "освежает" еще в перерывах между обработками?
И еще тогда заодно спрошу про ДЕТРИТ (правильно запомнила?:) ) Все же выгребать его из-под отслоившейся пластиночки или верить в то, что она прирастет? Я о серьезных случаях, когда в пустотах все такое темненькое, несимпотное. И отслоение "масштабное" и вглубь и вширь Я-то аккуратненько чистила, капала, а вот в Нэйл Стэпе инструктор сказала на семинаре, что лучше ничего не трогать. Спасибо

клей - это гель для поврежденных пластин от Зюда, в Геволе - это нагель -масса, только время высыхания у них разное, второй сохнет около 40 минут, зюдовский - схватывается через минуту и высыхает за 10 в крайнем случае, это при том если полость большая получается. Но им нельзя спротезировать ноготь с каполином как с нагельмассой от Геволь, не застынет никак. В кабинете наношу 1 раз и она держится до следующего визита - дома ничего не делает в проежутках. Максимально держится дней 40 потом начинает отслаиваться и стираться по-тихоньку.

По поводу онихолизиса - всегда спрашиваю клиентов, не против ли если я все "мертвое уберу", очищу ложе, и "запломбирую дефект". При этом посоветую настойчиво сходить к дерматологу или сдать соскоб в частной лаборатории хотя бы приобрести масло противогрибковое профессиональное или в аптеке купить и наносить крем. Если отказываются все это делать (в основном было летом и кто помоложе) - вычищаю все максимально, но не продираясь к границе. Если соглашается сходить на консультацию к дерматологу то тоже пластинку не трогаю, только вычищаю чтобы доктор оценила все масштабы бедствия и назначила соответствующее лечение. А если клиент говорит, что не сначала сдаст соскоб а по результатам пойдет к врачу то соскоб можно после педикюра делать не раньше чем через недели, иначе результат будет ложным. С дерматологом договорились так - если назначается лечение, то убираю ногтевую пластину только через месяц после 1-го пульса. Максимально все удаляю всеми возможными средствами и чуток края прихватываю клеем, чтобы не "ушло" ложе.

А по поводу инструктора из Нейл Степа-как она обосновала свои рекомендации?

Добавлено через 8 минут
и еще раз по поводу онихолиза - что послужило его причиной? если это грибы - то прирастет пластинка как только пройдет лечение и восстановится ложе, а если дистрофия на которой сидят грибы? грибы велечим, а дистрофия останется. Ведь чем дольше онихолиз даже грибной тем больше % что структура ложа уже нарушена, можно капать, можно мазать, можно протезировать, но гарантий ни-ка-ких(( поэтому все нужно обговорить с клиентом и вместе с ним принять решение и желательно получить его письменное согласие в карточке за подписью личной, которой можно будет потом попу свою перед прокурором прикрыть в случае возникших непоняток и обид.

Добавлено через 10 минут
п Я чирикалась-чирикалась с ней, потом взяла свою любимую белую пемзу - и в три секунды сняла все ей.

а что за белая пемза?

клей - это гель для поврежденных пластин от Зюда, в Геволе - это нагель -масса, только время высыхания у них разное, второй сохнет около 40 минут, зюдовский - схватывается через минуту и высыхает за 10 в крайнем случае
без лампы? да вот хотела нагелмассу Пеклавуса прикупить, но не оказалось у них. Очень Вам благодарна

без лампы? да вот хотела нагелмассу Пеклавуса прикупить, но не оказалось у них. Очень Вам благодарна

да без лампы - на БФ похож чем-то... гели светоотвердевающие у них для протезирования тоже есть, но я пользуюсь только геволь

Добавлено через 1 минуту

прикольненькая какая)) чье производство? я не видела ничего подобного среди предложенного, кроме шлифовального белого камня, которым никогда пользоваться и не буду

чье производство?
понятия не имею. У нас продается в интернет-магазинах. Я их покупаю сразу оптом, потому что они не выдерживают сухожар, отклеиваются от штифта, и стираются с разной скоростью, в зависимости от толщины натоптыша(иногда на 1 клиента до 3-х штук уходит, а иногда - даже не приходится ей пользоваться вообще), то есть, я их отношу к одноразовым расходникам, закладываю в себестоимость процедуры, и не парюсь особо. У нас стОят примерно 3 евро (если покупать от 20 штук сразу, то 2,5 евро). Если не особо стерлась за обработку, я в УЗ-ванночке их дезинфецирую, а потом запечатываю в пакетик с подписью имени клиента, и в УФ-шкафу храню до следующего посещения. Можно, конечно, считать отдельно, сколько чего израсходовано за процедуру, но мне удобнее усреднять стоимость. Отдельно плюсую только виды процедур, то есть, мозоли, трещины и тд.

sendy, опять все же убеждаюсь что колпачками мне удобнее будет 1евр~40 рэ, а колпачки я беру по 19 и по 27 руб. Это все ж экономичнее получается... мне так чувствуется

upsikk,разумеется. Просто один раз попробовав эту пемзу, я на нее, что называется, "подсела". Совершенно ощутимая экономия времени, ну и цены у нас, конечно, сильно отличаются, чего уж там. :)

BUTURI, Я всегда покупаю все фрезы и инструменты в Нэт Лайне, по ценам самые дешевые из всех немецких фирм. Колпачки на сегодня у них стоят - диаметр 5 мл -21 руб., 7-10 мл - 25 руб.,13 мл - 29,5 руб., 16 мл - 33,6 руб., основы соответственно - 210, 252,294,252. Это у нас в Москве, не знаю как в других городах.

Добавлено через 5 минут
upsikk, я брала этот клей, но мне не понравилось, что цвет у него уж больно в желтизну отдает, может сейчас что поменялось, т.к. я его брала, когда он только появился. Сказала про это представителям, пообещали что будут работать над этим, но не знаю, честно говоря валяется пока у меня тот старый, новый как то не покупала.

Я всегда покупаю все фрезы и инструменты в Нэт Лайне, по ценам самые дешевые из всех немецких фирм. Колпачки на сегодня у них стоят - диаметр 5 мл -21 руб., 7-10 мл - 25 руб.,13 мл - 29,5 руб., 16 мл - 33,6 руб., основы соответственно - 210, 252,294,252. Это у нас в Москве, не знаю как в других городах.
А я не нарадуюсь, что 13 мм в Питере по 37 купила коричневые, а черные по 59. И впервые такого замечательного качества коричневые. Черные просто еще не опробовала. У вас там головная фирма, надо будет туда и сунуться при случае. В Питере "дочерняя" Нью Стэп - уже дороже. Спасибо Вам, Lichinka

Добавлено через 4 минуты
я брала этот клей, но мне не понравилось, что цвет у него уж больно в желтизну отдает,
а на счет нагелмассы, да, хочется под цвет ноготка. Погуглила, нашла вроде подходящую в Пеклавусе. И бесцветная, и на воздухе отвердевает, и по времени быстренько.

BUTURI, Нет, негельмасса, это негельмасса. В Зюде клей для ремонта ногтей, на пример рыхлых, для протезов он не подходит. Сама давно перешла на негельмассу Пеклавус, и цвет хороший и пузырей нет и сохнет гораздо быстрее чем у Геволь, у Зюды негельмассы нет, только этот клей.

BUTURI, Нет, негельмасса, это негельмасса. В Зюде клей для ремонта ногтей, на пример рыхлых, для протезов он не подходит. Сама давно перешла на негельмассу Пеклавус, и цвет хороший и пузырей нет и сохнет гораздо быстрее чем у Геволь, у Зюды негельмассы нет, только этот клей.
"клей - это гель для поврежденных пластин от Зюда, в Геволе - это нагель -масса" - видно вот эта фраза у меня лидировала в восприятии, и еще про цвет. У вас там не прозвучало Зюда и я подумала о Геволь. Спасибо, что уточнили. Пока не "пощупаешь" сложно сориентироваться. Ни то, ни другое не видела. все у меня еще "спереди")))

upsikk, я брала этот клей, но мне не понравилось, что цвет у него уж больно в желтизну отдает, может сейчас что поменялось, т.к. я его брала, когда он только появился. Сказала про это представителям, пообещали что будут работать над этим, но не знаю, честно говоря валяется пока у меня тот старый, новый как то не покупала.

да он более желтый, но сохнет очень быстро и долго носится, дольше чем нагельмасса Геволь. Я им пользуюсь и проклеиваю все что шероховатое, неровное и не хочет идти к врачу, в основном это пожилые и диабетики. Очень устраивает, что высыхает быстро.

Назад
Сверху