кто бы спорил ))), вот Вы уже начали, а там, глядишь, и другие подтянутся )) И не надо нам здесь клеймить позором друг друга. И воспитывать не надо. Мы все уже взросленькие. Просто мастера рассказывают, что знают, как делают. А уж у кого и что мне понравится, что я возьму себе на вооружение, решу сама. А когда сама решу, то потом сама и отвечу за решение свое.
это у меня.
делается специалшьно и только для нас
чую, встреча с вашим магазином неизбежна ))
давайте.
я к вашим услугам.
грибок, спид, гепатит- милые сердцу сопутствующие товары рады встречи с вашими клиентами..
Способы передачи СПИД (ВИЧ) инфекции:
Способы передачи ВИЧ сегодня хорошо известны, и у ученых медиков не осталось сомнений относительно механизма распространения данной инфекции. Можно утверждать, что ВИЧ передается тремя путями: при половом контакте, через кровь зараженного человека либо от инфицированной матери — ребенку (вертикально).
ВИЧ можно заразиться во время инъекций, если используется не одноразовый инструментарий, либо при любых контактах — «кровь в кровь».
(в нашем случае если только колпачком до крови
, не сталкивалась )
Основным механизмом заражения гепатитом С является парентеральный, т.е. через кровь. Хотя возможно заражение и через другие биологические жидкости: через сперму, вагинальный секрет. Не исключается и возможность заражения через слюну.
Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал.
Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д.
Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен.
Он не должен находится в социальной изоляции.
Ну и наш конек МИКОЗЫ. Понятно, гадость еще та и имеется повсюду. Вначале цитата:
Грибы широко распространены в окружающей среде. Они обитают в почве, на растениях, паразитируют на животных и человеке. Активность грибов в отношении поражения кожи зависит от многих факторов: сезон года, влажность почвы, состояние растений, характер кожного покрова человека. Инфицирование может происходить двумя основными путями:
1) прямой - предполагает непосредственный контакт с почвой, растениями, больным животным или же больным человеком;
2) непрямой – при соприкосновении с различными вещами и предметами, бывшими в употреблении у больных, а также через предметы ухода за животными.
Восприимчивость человека к грибковой инфекции зависит от состояния иммунной системы, наличия нейроэндокринных нарушений, сопутствующих заболеваний, а также состояния кожи. Кроме того, имеют значение возраст, пол, профессиональные факторы.
Ну и можно добавить, как нас учили в школе педикюра : чтобы гриб прижился и начал активно функционировать, надо создать ему условия: температура пост. 36,6, влажность, темнота, высокое микробное число, сниженый иммунитет.
Когда же мы обрабатываем колпачком стопу, начинаем с того, что дезинфицируем ее повержность (у меня это октенидерм - средство фунгицидное в том числе). По окончании шлифовки делаем массаж косметикой, в которой содержатся антимикотические компоненты. Я процессе работы с ногтевой пластиной еще неоднократно закапываю ее Микоредом (почти лечебный раствор))) И где же тут грибу прицепиться? )))