вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала

а если там грибковые споры? Опасаюсь я....

ну и пусть споры. я инструменты кладу в обработку в перчатках. можете в меня кидаться тапками - колпачок сняла и выкинула, штифт и остальные инструменты небольшой щеточкой под краном, потом в раствор вместе с щеткой 2 раза.
или я не правильно поняла ваши опасения?

А ты что вообще станком и скальпелем не пользуешься?А что Вас не учили?"
нас, к примеру, не учили. Но у меня и внутреннего позыва к этому нет. Столько роликов посмотрела про скальпель,"не греет".Виртуозом в этом направлении не стану, а терять время на то, к чему душа не лежит, не вижу смысла. Нас учили только работе аппаратом.

Olivia,Не, я имела в виду, что колпачок второй раз не использую, выбрасываю, поэтому мне проще срезать его, чем плоскогубцами стягивать.

sendy, нее, плоскогубцев в моем арсенале нет;)

Коллеги, это в моем есть, но вымытый водичкой и обработанный антисептиком колпачок я и ручками могу снять, только усилий больше :)). А вот на счет прокручивания колпачка на держателе
По поводу прокручивания колпачков на основе...
у меня пока такого не было. А вот то, что указаный ОДИНАКОВЫЙ диаметр колпачка и штифта (держателя) не всегда совпадает, это точно. Порой с трудом огромным натягивается колпачок на резин.основу. как-то даже порвался.

Когда-то у немецкого преподавателя-подолога русские слушатели-ученики несколько раз спрасили:"Сколько раз можно использовать одноразовый колпачок?"Сильно удивленный док так и не понял вопроса.Но как показала практика ОДНОРАЗОВЫЕ колпачки можно использовать до 5!!! раз,дезинфицируя их в растворах для инструментов.:) по большому секрету поделилась с нами НАШ преподаватель

Razna, мне тоже преподаватель об этом сказала в теме "маленькие хитрости". потом был форсмажор, пришлось так выкручиваться. немцам нас не понять.....

Просмотрела все темы, нашла-таки нужную "Беременность", но она закрыта. Придется здесь поспрашивать. Коллеги, как вы работаете с такими клиентками? Я их почему-то просто боюсь. На стопе столько нервных окончаний, не знаешь, как наше прикосновение отзовется. У кого какой опыт по этой части? Поделитесь. Спасибо

BUTURI, Я их тоже боюсь, но осторожненько, не особо массировать после педикюра. Они приходят потому, что сами до ступней уже не достают.
Они же ходят как-то на своих нервных окончаниях, прикосновения рук может не навредят.

У кого какой опыт по этой части?
Без проблем вообще. Просто не делайте рефлекторный массаж после процедуры. Они же как-то ходят ногами, от этого выкидыши не случаются))) Мои все как огурчики, наоборот, им же самим трудно за стопой ухаживать с животом.

вот, сначала ответила, а потом увидела, что Ринни уже написала практически то же самое))))))

Они же ходят как-то на своих нервных окончаниях,
Ой, я так хохотала :D ! спасибо, девочки. но ходить на этих самых окончаниях и трогать их аппаратом - штучки разные. Одно дело, когда она стала всей стопой и делает это всю жизнь, а другое, когда воздействуем точечно и эпизодически. Но раз написали практически одинаково два спеца, значит (тьфу-тьфу) никакого опыта в минусе не было. И на том спасибо.

Просмотрела все темы, нашла-таки нужную "Беременность", но она закрыта. Придется здесь поспрашивать. Коллеги, как вы работаете с такими клиентками? Я их почему-то просто боюсь. На стопе столько нервных окончаний, не знаешь, как наше прикосновение отзовется. У кого какой опыт по этой части? Поделитесь. Спасибо

без проблем совсем... лишь бы за ногами ухаживали, бондаж носили и желательно стельки.... ни с кем из беременюшек еще никаких проблем не было после педикюра... сидеть правда больше 1 ч не даю и то полулежа с подушками.... даже маникюр делаем чаще всего лежа в педикюрном кресле

слушайте, а как вы умудряетесь снять одноразовый колпачок с резиновой основы? Они же очень туго сидят на ней. Я их после процедуры надрезаю ножницами, чтобы снять. Но ведь повторно их уже тогда не используешь. А если они легко снимаются с резинки, то он же будет проскальзывать при вращении? Или у вас на каждого клиента еще и резиновые основы отдельные? Тогда - да, дороговастенько обойдется.
эээээ, как бы колпачки одноразовые...

вообще, экономить на колпаках - губить свой аппарат, ИМХО.
Еще на семинаре у Татаринцевой офигела: колпачки можно использовать неоднократно!!! (это после перла, что НАСТОЯЩИЕ подологи работают без перчаток и маски). а потом лысым колпаком фигачить стопу на 26 тыс. оборотах, о как? что называется "а вам слабо?"

Честно, я не очень понимаю, как можно лысым колпаком пилить? ведь и при педикюре, и при стерилизации абразив крошится. Хотя и пилю Лукасом.
я понимаю, что клиенту можно подписать конверт и положить туда его личный колпачок..

и еще вопрос: почему ни один магазин в России не понимает количество абразива на колпачках?? я говорю: мне пожалуйста, 80, 150 и 320. - какие вам? крупный, средний и мелкий??? в моем понятии "крупный" может быть и 80, и 60. так насколько он крупный?? :)))))

эээээ, как бы колпачки одноразовые...

вообще, экономить на колпаках - губить свой аппарат, ИМХО.

это все привычки экономии эхом со времен далекого застоя...
-стирать полиэтиленовые пакеты и сушить на веревке
-сливать подсолнечное масло со сковородки до следующей жарки
-оставлять воду после кипячения белья до следующей стирки
-клеить резиновые перчатки
-штопать рваные носки и зашивать стрелки у капроновых колготок

Для меня все это на одной линии... неужто вышеперечисленное еще кто-то делает в собственном доме?? может еще кто-то и презервативы после использования по второму кругу катает?

upsikk, после первого клиента грубоабразивный колпачок становится среднеабразивным, после второго - мелкоабразивным!:D
ваша правда, елозить лысым - терять время.

Читаю-читаю про колпачки и думаю, а что если все те мастера, которые используют колпачки по несколько раз, станут клиентами? Вам было бы приятно, что на вашей процедуре используют б/у колпак? Думаю, что нет. На чем вы экономите? на клиентах, своей репутации?
Колпачки были и остаются одноразовыми инструментами. Зачем разводить полемику?

Зачем разводить полемику?
а как иначе пофлудить, если не по теме? ну и остроумие надо где-то оттачивать :) "Звездные" коллеги, спуститесь на грешную землю, не бойтесь "перепачкать" белоснежные свои крылья. Да, надо именно так, как вы все тут и говорите. Но зайдите в обыкновенный салон средней руки для простого народа и мастер педикюра извлечет для вас этот самый колпачек из огромного целлофанового пакета. Мне хозяйка салона притащила именно такой ворох колпаков б/у для работы, когда я удивилась и пояснила, что они одноразовые, она безапеляционно заметила: нашим клиентам и так сойдет. А у нас не все имеют свои собственные кабинеты педикюра, большая часть спецов - это наемный персонал. И работают не все в Москве и Питере, и цены на педикюр в 3 раза ниже, чем вы можете себе представить. И аппараты у большей части мастеров обыкновенные дико пылящие Стронги. И каждый спасается в этой ситуации, как может. Так что давайте не будем "распинать" тех, кто еще не достиг технического (по части оснащенности) и профессионального олимпа. Я без обид, просто сверху не все видно, что делается внизу.

Девочки, печально это всё, но факт остаётся фактом, дезинфицируют одноразовые колпаки и дальше используют. Причём, хорошо ещё, если дезинфицируют, могут просто помыть под проточной водой!
Некоторое время я работала с девочкой, которая знаний никаких о педикюре, ногах, стопах итд. не имела вообще. А лето, сезон, денег хочется. Так вот, она по быстренькому залезла в интернет, чего-то там посмотрела и стала делать педикюр. Эта процедура стоила у неё 450-500 р. Вот это по-настоящему СТРАШНО. Ну, про дезинфекцию-стерилизацию я просто промолчу.
И ведь ходят, и делают, не зная и не задумываясь о последствиях. Потому как цена имеет большое значение! Зачем отдавать 1000-1200, если можно за 500. И волки вроде сыты, и овцы вроде целы.
Я не говорю это про всех мастеров, но, к сожалению, случай не единичный.
P.S. Летом забегала женщина, лаком ногти перекрыть, просто мимо пробегала. Педикюр сделала за три дня до этого. Когда я увидела, как ей подстригли ногти, мне стало плохо и очень обидно, за себя, и за других нормальных мастеров. НП достаточно крупная, хоть картины маслом рисуй, все углы вырезаны были до кутикулы, длина под мясо криво-косо, отсутствовала, в общем, форма.
Вот такие дела. А мы за колпачки.... одноразовые....боремся

BUTURI,Дело не в звездности. Я до сих пор практикую, и даже в бытность мою салонную, одноразовое использовала один раз. Здесь, на форуме, много разговоров о дезинфекции, стерилизации, одноразовых инструментах. Много разговоров, много вопросов, но все сводится к тому, что бы меньше тратить и больше зарабатывать. Я уже не знаю, как можно достучаться и до московских/питерских мастеров, что бы все и вся использовали по назначению! В конце концов-это дело каждого, как и что использовать (один раз или много раз). Только не надо обижаться когда, оказываясь клиентами, например в той же стоматологии или салоне, мы сталкиваемся с многоразовым использованием одноразовых инструментов.
P.S. Цены в Москве тоже очень разнятся. Альдекополо - педикюр 8.000 рублей, а у меня около дома - 600 рублей. Судите сами.

Если мы не начнем менять свое отношение к работе, за нас это никто не сделает.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху