вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
zema78, нас учили, что сначала конусом мы "поднимаем" кутикулу и удаляем птеригий, а потом размягчитель на нее (кутикулу) и после него поверх алмазом убираем "порог" Только, если у вас есть порезы, ни вкоем случае размягчитель не должен быть с щелочью. Я всегда беру пенный в геволе. Он и размягчает хорошо и на поврежденную поверхность его можно
только вот алмаз у меня лучше берет посуху. Сложно справляться с кутикулой, когда клиент впервые пришел после классики на аппарат.

Добавлено через 12 минут
_Lilu_, вот я кутикулу также конусосом приподнимаю, а потом не знаю чем этот порог убрать, а вы каким алмазиком пользуетесь?
вроде не у меня спрашивают, но...самым тоненьким цилиндром, хотела фотку добавить
нет времени. Чуть позже

Последнее редактирование:
Ставьте фрезу не в стык к кутикуле, а с верху на кутикулу и истончайте ее.

да, именно так. Только возможно Вам пригодится маленькое уточнение: когда "причёсываю" её сверху, иду уже слева направо и свободный край цилиндрика "смотрит" со ступеньки-кутикулы на ногтевую пластинку :))) не слишком мудрёно объяснила?

Я сейчас в др городе. Выставлю фотки потом обязательно.
но примерно вот так выглядят.
Это для срезания части кутикулы и ее поднятия, а также для удаления птеригия
5a6e3b37c971.jpg

а этой убираю порог, после размягчителя
becedb57f0ff.jpg

да, именно так. Только возможно Вам пригодится маленькое уточнение: когда "причёсываю" её сверху, иду уже слева направо и свободный край цилиндрика "смотрит" со ступеньки-кутикулы на ногтевую пластинку :))) не слишком мудрёно объяснила?

значит руку переворачиваете?

Девочки,здравствуйте!Можно мне тоже вопрос?Сегодня первый день в салоне делала педикюр после Пластека!И уже появились вопросы:какой фрезой вы подравниваете длину ногтей,именно подравниваете?Потому что той фрезой которой учили убирать длину до конца я не смогла вывести форму,пришлось дорабатывать пилкой!Не знаю правильно ли?И ещё не привычно было ногти на больших пальцах лаком покрывать?Может что-то посоветуете?

Девочки,здравствуйте!Можно мне тоже вопрос?Сегодня первый день в салоне делала педикюр после Пластека!И уже появились вопросы:какой фрезой вы подравниваете длину ногтей,именно подравниваете?Потому что той фрезой которой учили убирать длину до конца я не смогла вывести форму,пришлось дорабатывать пилкой!Не знаю правильно ли?И ещё не привычно было ногти на больших пальцах лаком покрывать?Может что-то посоветуете?

цилиндром-закаленная сталь средний абразив или как выше на фото второй вариант... хотя я не заморачиваюсь по поводу формы совсем-мне главное чтобы углы были оформлены... раньше ногти тоже лаком покрывала-училась на маникюре и на типсах, а после Пластэка перестала категорически-объясняю им позицию свою как учила Волкова+ цена на покрытие у меня в прайсе 600 руб. Никто не соглашается.

Lika2011,Позвольте вопрос. А на занятиях вас не учили? В классическом варианте, т.е. как учат всех на первых занятиях, форму НП придаете алмазным цилиндром или корундовым цилиндром(белым камнем)

Lika2011,Позвольте вопрос. А на занятиях вас не учили? В классическом варианте, т.е. как учат всех на первых занятиях, форму НП придаете алмазным цилиндром или корундовым цилиндром(белым камнем)
Да. Торцом )

Добавлено через 9 минут
Lika2011, Добрый вечер. В Инете на счет покрытия хорошо написано. Поищите. Но основной прицип: кисточку обмакнуть правильно, чтобы не много и не мало лака, ставите кисть в центр н.п, прокрашиваете одним штрихом центр и еще по одному штриху боковушки как бы с легким заходом на центральный штрих. На н.п. большого пальца 3 штриха. !-й слой - основа, 2 слоя лака (вторым слоем убираете огрехи, если есть после первого), в конце - сушка-закрепитель. Удачи. Но я, как и upsikk, это дело не люблю и избегаю. Отдала девочке-маникюрше эту услугу. Не могу свежеобработанную ногтевую пластину запаковывать под лак.

Marina Malishko, Спасибо за ответ!Именно алмазным цилиндром я и убирала,а белым камнем мы не работали!Мне нужно было выровнять края,после снятия основной длины,цилиндром я это сделать побоялась!

Lika2011,Бояться не надо, надо работать.:) Первое время будите работать медленно, скорость придет со временем. Все правильно, цилиндром, торцом.
Удачи.

Спасибо за помощь!А номер в каталоге или фото можете показать!Заранее Вам благодарна!

Lika2011 еще длину можно подровнять обратным конусом. Очень удобно и практично, она многофункциональная.

Anna Buria, а не подскажите, что еще можно делать обратным конусо?

Lika2011 еще длину можно подровнять обратным конусом. Очень удобно и практично, она многофункциональная.

Да, мне тоже интересно. У меня обратный конус из белого камня, но кроме как длину, никуда у меня не "приспосабливается". Поделитесь.

Спасибо за помощь!А номер в каталоге или фото можете показать!Заранее Вам благодарна!

В каком каталоге? Их, каталогов, много.

Добавлено через 1 минуту
zema78, BUTURI, Работать по трещинам,например. или во время коррекции поднять линию улыбки.

Назад
Сверху