Yana_Shmidt, ХД очень медленный и для новичков самое то, но приноравливаться к нему действительно надо. если Вы "быстрее" этого материала, то однозначно ищите другой, попробуйте коди, нфю, конечно ентити, если средства позволяют. но если Вы только-только за ним поспеваете, улыбку выложить, поджать, то оставьте как есть. Во-первых, начните работать на прозрачной подложке (я не имею в виду свободный край), во-вторых, наносите праймер, в третьих шарики должны быть сухие, в-четвертых, камуфляж не доводите до кутикулы, а растушевывайте до середины ногтя, а у кутикулы кладите розовую прозрачку, подсушенную на салфетке и от души прижимайте к ногтю и в-пятых, опиливайте так, что не был виден переход материала к ногтю.
Соблюдая все это у меня все равно процентов 20 клиентов приносят небольшие отслойки. поэтому я заказала ентити и жду-недождусь посылку, как раз мои мега-банки с ХД закончатся к тому моменту.
А по поводу запаха, просто к концу учебного дня обычно у многих голова раскалывается, там же 10 открытых стаканов с мономером, по 6-10 часов сидят в классе. А запах у обычного не сильно отличаеся от ХД. добавлять жидкость для уменьшения запаха не рекомендуется