"без отслоев". мечта или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня есть несколько постоянных девочек с отслоями приходят. причину вижу в тонких натуральных ногтях, в коротком ложе, и в поздней коррекции...
отслоев у них нету вообще стабильно 2 недели, на третьей начинаются.... на коррекцию приходят в полных 4 недели с огромными отслоями, т.к. все подружки ходят по 4 недели (без отслоев) и соответственно дешевле получается... приучить к коррекциям через 2 недели никак не получается, вот так и мучаюсь с ними...
самое главное, чтобы основная масса клиентов была без отслоев, если всего несколько человек с отслоями, тогда нужно индивидуально к ним подходить и искать причину... а если бОльшая часть с отслоями, тогда нужно искать причину в материале или технологии...

Ксёня, я работаю на креативе и отслойки это скорее исключение чем правило. Если отслоились все ногти - то это либо гормональный фон нарушен, что бывает редко, либо мой косяк - клиенток предупреждаю сразу - будут отслойки -звоните , будем причину их искать. У кутикулы кладу ультра блаш - она отслоек практически не даёт.

Добавлено через 1 минуту
Dasha81, полностью согласна - но клиенток с такими проблемами надо предупреждать, что стоимость сложной коррекции выше. Если гормоны или ваш косяк отслои вылезают почти сразу.

Последнее редактирование:
Сегодня приходит клиентка...........давай снимать, новые делать ногти...........материал плохо стоит все отслоилось. А она все заляпала блестками, ничего не видно и пожелтело.....безобразно вообщем. Я длину обрезала и давай думаю щас щипчиками отколупаю все быстренько..........а хрен, под блестками все оказалось намертво припаенно........и пилить пришлось и растворять.........и я обиделась, ногти то стяли хорошо. Ну вот как !!!!!!
А у сестры говорит вообще все отвалилось, (а у сестры свадебные ногти делали, и она может быть беременная например или махали своими крыльями так, что все ногти разбили).......

давай думаю щас щипчиками отколупаю все быстренько..........а хрен, под блестками все оказалось намертво припаенно........и пилить пришлось и растворять.........и я обиделась, ногти то стяли хорошо. Ну вот как !!!!!!
Простите а что вы щипчиками собрались отколупливать:shock:?????
Я помню когда я сама была клиенткой,пришла в салон снимать ногти,так мне мастер отслой,убирала почти таким же варварским методом,взяла пушер и просто отодрола от ногтевой пластины гель,был пипец....................

Ну........я стараюсь не драть конечно, но бывает что приходят вроде на наращивание записались, а там "ногти"........отслои до середины и еще клеют они ногти себе сами, такие зелененькие или гаденько коричневинькие бывают.......задыхается ноготь. Ну не пилить же ЭТО (а клей не растворяется в ацетоне)......окуратненько щипчикам поддеваеш и откалываеш.........может конечно это варворство, ну блин быстро

Добавлено через 3 минуты
А если отслои маленькие но нет, ни щипчиками и не пушером я не деру........или машиной выпиливаю или если снятие и новые.....растворяю.

Oksana 78,а мне кажеться проще спилить все это,а не отколупывать,да тут дело даже не в том что проще,а что лучше для клиента и его ногтей...уж точно отколупывать не стоит!!!!!!А на вашем месте я б таких клиентов не брала с зелененькими ,гаденькими ноготками,мало ли что у них там...)))))

Ну........Ну не пилить же ЭТО (а клей не растворяется в ацетоне)......окуратненько щипчикам поддеваеш и откалываеш.........может конечно это варворство, ну блин быстро
Лучше бы Вы этого здесь не писали! Пусть Вам в самом страшном сне не приснится такое! Вы мастер, должны знать, что этого нельзя делать категорически. У меня просто слов нет. И Вы еще говорите, что у Вас есть машинка? Этот ужас убирается машинкой и очень даже быстро. Вы отрываете несколько слоев натурального ногтя вместе с искусственным. А потом будете удивляться, почему идут отслои? Потому! И это замкнутый круг. Не только отрывать нельзя, - поддевать нельзя!!!

Ксёня, я работаю на креативе и отслойки это скорее исключение чем правило. Если отслоились все ногти - то это либо гормональный фон нарушен, что бывает редко, либо мой косяк - клиенток предупреждаю сразу - будут отслойки -звоните , будем причину их искать. У кутикулы кладу ультра блаш - она отслоек практически не даёт.

Добавлено через 1 минуту
Dasha81, полностью согласна - но клиенток с такими проблемами надо предупреждать, что стоимость сложной коррекции выше. Если гормоны или ваш косяк отслои вылезают почти сразу.
Но как быть, как отследить, я же незнаю что они с ногтями делают, галки не могут быть моим косяком, не могу отследить что у них с ногтями через 2 недели, т.к. приходят как правила через 3,5 недели, и есть отслоения на нескольких ногтях, галки есть, но уж галки не могут быть косяком мастера, это уже аккуратность клиента!

Ксёнь, галки могут быть косяком мастера, если подставим форму с погрешностями.

Ксёня, я с Вами не согласна. галки это 90% косяк мастера. Если плохо поставлена форма или не убраны уголки ногтя до конца, по крайней мере такие у меня были ошибки.
Мои клиентки приходят раз в 4 недели, месяц - без галок. Эту ошибочку я уже скушала и переварила. А отслои после 3 недель это, я думаю, норма, если колличество небольшое.

Добавлено через 7 минут
Я вообще считаю что проще всего на клиенток свалить - маник сделала, неизвестно где после меня была, где ногтями ковыряла неясно... . А причину в себе искать нада первоначально - не своливая свои косяки на других.

Недавно мадемуазель пришла со свежайшим маником..Ну что делать? Опилила как могла
Машинка решает.

Добавлено через 1 минуту
т.к. все подружки ходят по 4 недели (без отслоев) и соответственно дешевле получается... приучить к коррекциям через 2 недели никак не получается, вот так и мучаюсь с ними...
у меня 2 недели - 80 грн.
4 недели - 150 грн., ну если 10 грн. считать экономией разве что)

Добавлено через 9 минут
Сегодня имел место непонятный мне эпизод. О подобном я не читала и на форуме.
У клиентки один (!) гелевый ноготь полностью отошел, остался натуральный свой, без единого кусочка-остатка геля. Гелем этим работаю давно, уже вторая банка на середине, никогда ничего подобного не было. Да и клиентка проходила с ногтями неделю. Три дня назад я делала маникюр не этих ногтях. Отслоев ноль. Что это было?

friskies, может, праймером забыла пройтись? или клиентка че-то готовила и в масло подсолнечное влезла, а ты потом на него нарастила?

у меня тоже такое у одной клиентки всегда отходит таким же образом ноготок на указательном пальце.она всегда приходит на коррекцию уже без него.говорит что первые 2 недели все ок а потом он просто отходит за один день!для меня загадка почему так происходит ?ведь все остальные без единой отслойки!!!!только у нее акриловый а не гелевый.

friskies, у моей клиентки на указательном пальце правой руки постоянно такое .Через неделю гель полностью отходит от кутикулы , держится на св. крае , что только не делала - и гель сменила , и протеин бонд использую , в лучшем случае через 2 недели отваливается . На остальных ногтях все отлично 3--4 недели . а то и чуть больше ходит без отслоек . Я думаю дело и в самом ногте и в том что он указательный - самый рабочий .

подскажите,какая именно погрешность в постановке форм приводит к галкам? просто тоже ни как не могу с ними справиться(((

s.s.s/, неоправданно большой зазор между формой и ногтем. Там образуется ступенька. Там, где она есть материала больше, чем выше от нее. Где тонко, там и рвется.

friskies, надо на ноготь смотреть. не слишком тонкий свой? либо удар... у меня была такая же, но постоянная беда с указательным правой руки. волшебный ноготь был. мало того, что старая травма, так еще и когда-то мастер перепилила... слегка... несколько раз :-/ маленькая отслойка - ногтя скоро не будет. уползал весь за день. в общем, не дышала вообще на этот ноготь, снятие жутко аккуратно, машинкой практически не трогала, что бы не дай Б-г чего... в общем, сейчас все стоит тьфу*3.

friskies,нетути машинки пока..

@nita,согласна, не только маник виноват. Я только недавно преодолела рубеж "отслоек" и поэтому очень внимательна к подготовке ногтя и опилу у кутикулы и с боков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху